![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я через мясорубку пропускаю. И отжимаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
хи хи долго мучала я ту петрушку :-0
на блендере в пух и прах петрушку свежую только с глятки потом массу в марлю и пресопала сок выжимала , петрушки много пошло пол грядки :-) -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата пресопала чего-чего? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
да пишу с ошибками :-) (прессовала)
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
А свежее сырье где берете? Чистотел, например
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
В лесах, полях, огородах!
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
А откуда вы знаете как определенное растение или цветок выглядит????
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
А откуда вы знаете как определенное растение или цветок выглядит???? Можно посмотреть в интернете, или в книжках. А чистотел я хорошо в лицо знаю с детства - такие маленькие желтенькие цветочки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Все, осточертело мне по ночам во сне мыло варить!!!!!!!Итак, имеется на сегодняшний день кокос (600 г), касторка (150 мл), завтра куплю винкость (или зародышей пшеницы), подсолн. масло, авокадо, персиковых косточек. Двух последних имеется по 50 мл. Есть у меня шансы из энтих масел получить мыло? И еще, Васса, ты в первых своих мылах использовала кулинарный жир - может, и мне взять капельку? Ох, что-то еще хотела спросить...забыла....
|
|
|
![]()
|
|
Вспомнила! Арахисовое нерафинированное можно? Долго страдала сегодня в супермаркете у масляного прилавка, есть зародышей пшеницы, расторопша, кунжут какого то ЧП "Дон". Не решилась. А вот арахисовое агросельпромовское. Но нерафинированное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
мась, ну конечно можно нерафинированное, и арахис прекрасно кондиционирует. Даже видела где-то (у нас на форуме) мыло на чистом арахисе, и отзывы довольно неплохие. Но я бы взяла 10-15% (так рекомендуют).
Из перечисленных тобой масел есть шанс сварить прекрасное мыло, только определись для чего оно будет, и уже отталкивайся от этого "для чего" в рецептуре и, соответственно, количестве пережира. Если боишься первый раз напортачить - возьми и кулинарный жир тоже, я его использовала во взбитом и ничего плохого о нем сказать не могу (у меня был свиной жир, без примесей) Почитай внимательно что именно в твоем кулинарном жире напихано. А вообще классно, что у нас будет еще один мыловар :give_heart: И чем больше, тем лучше. |
|
|
![]()
|
|
Не, не один мыловар, а два. Муж сказал - обязательно вместе варить будем. Он тоже читает и наш форум и аромамасловский. Для чего мыло - для мытья тела, хи. Морду я Васиным умываю, сейчас "Орешком".
Оф. Весной , правда, говорил, что и гидролатить разОм будем, обещал установку состряпать. Потом Вася начала гидролатить, он и успокоился. А свиной жир - это смалец, или покупать здор (чи як його там) и перетапливать, а потом в мыло? -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Можно купить жир и самой перетопить, можно купить смалец (дороже, но для первого раза, чтоб не морочиться, подойдет). А еще я бы купила оливку - доступно и просто люблю добавлять ее в мыло.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Кулинарный жир можно вполне взять вместо пальмы, бери Запорожский - проверенный. А вот виногрданую кость лучше не бери, зародыши - лучше для мыла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не могу определиться, сколько же мне надо готового продукта.
Если грамм 200-300, то ради такого количества полдня мыловарить? Времени жалко. И вдруг мыло хорошее получится? Жалко будет, если мало. Если с полкила-грамм 600, а вдруг испорчу такое количество масле? У меня жаба - всем жабам жаба, я ж помру от расстройства. Как вы думаете, оптимально - с какого количества начать? Здор - это неперетопленный жир говяжий или свиной. Це у нас в Харькове так кажуть, как он у вас называется, я не знаю. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Бери где-то грамм 300 масел и плюс вода со щелочью будет ок. 400 г продукта. Более удобно делать в литровой кастрюльке типа кружка. Такое количество нормально перемешаешь блендером. И не волнуйся все у тебя будет хорошо, тем более вы вдвоем куховарить собрались!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Масяня, а почему пол дня? Лучше с меньшего количества начинать. Тем более с 300 грамм масел получается прилично мыла... Лично у меня оч. много разных идей, и все хочется попробывать, как начинающему, а куда ж столько если килограммами варить?
И уже 2 раза запортачила..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.4.2009 Из: г. Харьков Пользователь №: 214 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Девочки, не знаю чья работа "Кофейный бум" хотела ее сегодня сварганить, но почему-то калькулятор не считает пчелиный воск.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Калькулятор Юлианны с Аромалайфа считает пчелиный воск и калькулятор с Аромабьюти тоже, посмотри там.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 23:29 | ![]() |