IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыло С Нуля, технология, рецепты
Рейтинг 5 V
luide
сообщение 16.6.2009, 20:16
Сообщение #321


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Я через мясорубку пропускаю. И отжимаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 16.6.2009, 20:20
Сообщение #322


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




хи хи долго мучала я ту петрушку :-0
на блендере в пух и прах петрушку свежую только с глятки потом массу в марлю и пресопала сок выжимала , петрушки много пошло пол грядки :-)


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.6.2009, 21:32
Сообщение #323


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
пресопала

чего-чего? smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 16.6.2009, 21:45
Сообщение #324


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




да пишу с ошибками :-) (прессовала)


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 16.6.2009, 22:29
Сообщение #325


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 29.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 150 раз




А свежее сырье где берете? Чистотел, например


--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!


Ко мне исключительно на ТЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 16.6.2009, 22:36
Сообщение #326


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




В лесах, полях, огородах!


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 17.6.2009, 11:49
Сообщение #327


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




А откуда вы знаете как определенное растение или цветок выглядит????


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irena
сообщение 17.6.2009, 12:40
Сообщение #328


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 1.4.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 77 раз




Цитата(Khrystyna @ 17.6.2009, 12:49) *
А откуда вы знаете как определенное растение или цветок выглядит????


Можно посмотреть в интернете, или в книжках. А чистотел я хорошо в лицо знаю с детства - такие маленькие желтенькие цветочки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 17.6.2009, 14:17
Сообщение #329


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Все, осточертело мне по ночам во сне мыло варить!!!!!!!Итак, имеется на сегодняшний день кокос (600 г), касторка (150 мл), завтра куплю винкость (или зародышей пшеницы), подсолн. масло, авокадо, персиковых косточек. Двух последних имеется по 50 мл. Есть у меня шансы из энтих масел получить мыло? И еще, Васса, ты в первых своих мылах использовала кулинарный жир - может, и мне взять капельку? Ох, что-то еще хотела спросить...забыла....


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 17.6.2009, 15:30
Сообщение #330


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Вспомнила! Арахисовое нерафинированное можно? Долго страдала сегодня в супермаркете у масляного прилавка, есть зародышей пшеницы, расторопша, кунжут какого то ЧП "Дон". Не решилась. А вот арахисовое агросельпромовское. Но нерафинированное.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 17.6.2009, 16:28
Сообщение #331


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




мась, ну конечно можно нерафинированное, и арахис прекрасно кондиционирует. Даже видела где-то (у нас на форуме) мыло на чистом арахисе, и отзывы довольно неплохие. Но я бы взяла 10-15% (так рекомендуют).
Из перечисленных тобой масел есть шанс сварить прекрасное мыло, только определись для чего оно будет, и уже отталкивайся от этого "для чего" в рецептуре и, соответственно, количестве пережира.
Если боишься первый раз напортачить - возьми и кулинарный жир тоже, я его использовала во взбитом и ничего плохого о нем сказать не могу (у меня был свиной жир, без примесей) Почитай внимательно что именно в твоем кулинарном жире напихано.
А вообще классно, что у нас будет еще один мыловар :give_heart:
И чем больше, тем лучше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 17.6.2009, 16:38
Сообщение #332


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Не, не один мыловар, а два. Муж сказал - обязательно вместе варить будем. Он тоже читает и наш форум и аромамасловский. Для чего мыло - для мытья тела, хи. Морду я Васиным умываю, сейчас "Орешком".
Оф. Весной , правда, говорил, что и гидролатить разОм будем, обещал установку состряпать. Потом Вася начала гидролатить, он и успокоился.
А свиной жир - это смалец, или покупать здор (чи як його там) и перетапливать, а потом в мыло?


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 17.6.2009, 16:51
Сообщение #333


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Цитата(масяня @ 17.6.2009, 17:38) *
или покупать здор (чи як його там)

и шо такое "здор"?? :blink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 17.6.2009, 16:56
Сообщение #334


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Можно купить жир и самой перетопить, можно купить смалец (дороже, но для первого раза, чтоб не морочиться, подойдет). А еще я бы купила оливку - доступно и просто люблю добавлять ее в мыло.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 17.6.2009, 17:23
Сообщение #335


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




Кулинарный жир можно вполне взять вместо пальмы, бери Запорожский - проверенный. А вот виногрданую кость лучше не бери, зародыши - лучше для мыла.


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 17.6.2009, 17:38
Сообщение #336


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Не могу определиться, сколько же мне надо готового продукта.
Если грамм 200-300, то ради такого количества полдня мыловарить? Времени жалко. И вдруг мыло хорошее получится? Жалко будет, если мало.
Если с полкила-грамм 600, а вдруг испорчу такое количество масле? У меня жаба - всем жабам жаба, я ж помру от расстройства.
Как вы думаете, оптимально - с какого количества начать?
Здор - это неперетопленный жир говяжий или свиной. Це у нас в Харькове так кажуть, как он у вас называется, я не знаю.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 17.6.2009, 17:42
Сообщение #337


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Бери где-то грамм 300 масел и плюс вода со щелочью будет ок. 400 г продукта. Более удобно делать в литровой кастрюльке типа кружка. Такое количество нормально перемешаешь блендером. И не волнуйся все у тебя будет хорошо, тем более вы вдвоем куховарить собрались!


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 17.6.2009, 17:43
Сообщение #338


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 11.2.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 25 раз




Масяня, а почему пол дня? Лучше с меньшего количества начинать. Тем более с 300 грамм масел получается прилично мыла... Лично у меня оч. много разных идей, и все хочется попробывать, как начинающему, а куда ж столько если килограммами варить?
И уже 2 раза запортачила.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюшка
сообщение 17.6.2009, 20:10
Сообщение #339


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 4.4.2009
Из: г. Харьков
Пользователь №: 214
Спасибо сказали: 14 раз




Девочки, не знаю чья работа "Кофейный бум" хотела ее сегодня сварганить, но почему-то калькулятор не считает пчелиный воск. huh.gif Скажите приблизительно его расчет в соотношении кг мыла? И еще вопрос по мылу "Мохито": как можно сделать гидролат мяты или где его можно купить? paint2.gif Мне еще безумно понравилось детское мыло "Ромашечка"-это получаеться как каститья с ромашечкой. Я права? И как можно получить инфуз оливки на свежесобранной ромашке??? Ну, как ромашку собрать это понятно, а дальше чаво делать-то? :unsure: Заранее спасибо за ответы, советы и помощь. girl_sigh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 17.6.2009, 20:13
Сообщение #340


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Калькулятор Юлианны с Аромалайфа считает пчелиный воск и калькулятор с Аромабьюти тоже, посмотри там.


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
28 чел. читают эту тему (гостей: 28, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.7.2025, 23:29Дизайн IPB