![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Танюшка, на первой фотке хорошо видно, что оно ближе к черному, а вообще очень классное получилось, такое натуральное и пахнет наверн ОБАЛДЕННО
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Fuaran, я пробовала так вставлять и именно подпункт 3, а мне говорили до свидания. Вообщем не поняла в чемфокус, но не получилось, только этот способ подошел. Первое фото комом. ![]() Танюша, у меня с недельку назад та же проблема была с Радикалом и я, по совету Вассы, начала фотки уменьшать где-то меньше 1 Мб, тогда можно работать с пунктом 3 Радикала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, не знаю куда ткнуться с вопросом, решила сюда. Варила горячее по нашему МК. Возникли сомнения. Весь процесс до нужной консистенции занял 1 час, твердым не было ни разу, скорее воздушное такое как суфле. после часа варки на бане на маленкьом огне попробовала языком - все гуд. ну и решила, зачем его еще парить. в итоге полтора часа на бане, заливка всех ингридиентов, сейчас сохнет в формах. это нормально?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
а какой объем был? но в принципе для объемов до 1 кг полтора часа на бане - норм, тем более если язык не щиплет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
а какой объем был? но в принципе для объемов до 1 кг полтора часа на бане - норм, тем более если язык не щиплет. Масел 450 + 65 щелочи +169 воды Надеюсь, что все будет ок, цвет меня подвел, но составчик думаю опрадает ожидания. Затвра выложу фото) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вполне нормально. Я от 500 и ниже больше часа на бане не варю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки раскажите мне чем отличаеться гель от следа. И зачем на язык мыло пробовать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Киса, след - это когда ты смешала хорошенько масла и раствор щелочи до такого состояния, что когда проводишь по массе (краем блендера, к примеру), остается заметный след.
А гель - это стадия, которую проходит мыло уже после. В Вассином мастерклассе по горячему посмотри, там фотки есть - это когда масса становится полупрозрачной и похожей на варенье. На язык нужно пробовать, если нет полосок тестовых. Если не щиплет - значит ph нормальный и мыло готово. Но я не рискую на язык, лучше уж полоской ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки заранее прошу прощения, природная лень и "многа букаф" в ветках по лекарственным растениям и их применению меня испугали. Так как еще не все прочитала, изучила и хочется потратить время с пользой, спрашиваю. В конкурсных мылах вы используете эктсракты и инфузы ( гидролаты пока пропустим). о их пользе, сохранности и пропорциях именно в мыле где можно прочитать?Я так понимаю, их лучше ложить после геля, для эффективности описаных свойств...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
на нашем форуме об этом подробностей нет. на аромамасле технологи очень много писали, но тема довольно скользкая. там речь идет о полезностях добавленных в мыло, в том числе про отвары.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
А можно использовать вазелиновое масло?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Вазелиновое масло-это ж синтетика,зачем? Лучше уж подсолнечное.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.4.2009 Из: г. Харьков Пользователь №: 214 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Девочки, подскажите, плиз, такую вещь: возле магазина "Помидорчик" на Холодной горе есть вет.аптека и муж там купил шелковые нитки, но они, во первых, не были упакованы в стеклянные трубочки, а в кулечек и во вторых, еще спросили по толщине какие нужны??? :girl_to_take_umbrage:
|
|
|
![]()
|
|
а в чем вопрос состоит? в ветаптеках такие нитки и продаются- они ведь для животных. Их потом просто в растворе йода вымачивают. А в колбочках - то в медтехнике, нитки предназначены для людей, они стерильны и уже пропитаны спиртом. И по толщине спрашивают всегда - нитки ведь для швов предназначены. Нам не важно какая толщина - все равно растворять будем
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
они ведь для животных. Их потом просто в растворе йода вымачивают. А в колбочках - то в медтехнике, нитки предназначены для людей, они стерильны и уже пропитаны спиртом. per4inka так теперь нитки из ветаптеки надо пропитывать спиртом? Танюшка ты какой толщины взяла и сколько метров (они на метраж)? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
per4inka так теперь нитки из ветаптеки надо пропитывать спиртом? Ась, зачем? :blink: Ты же не раны ими зашивать будешь, а в щелочи растворять. |
|
|
![]()
|
|
Ась, зачем? :blink: Ты же не раны ими зашивать будешь, а в щелочи растворять. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.4.2009 Из: г. Харьков Пользователь №: 214 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
а в чем вопрос состоит? в ветаптеках такие нитки и продаются- они ведь для животных. Их потом просто в растворе йода вымачивают. А в колбочках - то в медтехнике, нитки предназначены для людей, они стерильны и уже пропитаны спиртом. И по толщине спрашивают всегда - нитки ведь для швов предназначены. Нам не важно какая толщина - все равно растворять будем ![]() per4inka, спасибо за ответ. ![]() per4inka так теперь нитки из ветаптеки надо пропитывать спиртом? Танюшка ты какой толщины взяла и сколько метров (они на метраж)? ACEHbKA, я взяла шестерочку, а сколько метром-не считала еще. Вот ставлю фото, смотри. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таня, мы же не швы ими зашиваем, зачем нам йод?
![]() Обычно в такой катушке 50м -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Надо прикупить и себе катушечек. А то мои кусочки все же с добавкой синт.нити.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 7:58 | ![]() |