![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
нет, не гель :girl_to_take_umbrage2: странно что-то, столько времени прошло. А состав напиши полностью, с граммами
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Там как-будто внизу гель, через стенку формы видно, но я не знаю точно. Масса отправилась в духовку ровно в 19-00.
Состав: Кокос 15% 90 г какао 8,5% 51 г Масло персиковых косточек 2,367% 14,2 г Грецкого ореха масло 10% 60 г Ши 10% 60 г пальма 31,5% 189 г кунжут 2,6333% 15,8 г касторка 10% 60 г кедровых орешков масло 10% 60 г Итого масел 600 г Гидролат мелиссы 228 г Щёлочь 77,35 г Считала по КК Аромамасло, пережир ставила 10%. Ещё эфиры в конце добавила, но не могут же они так влиять. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
с составом все в порядке, но зачем же такой сложный?? ничего положить не забыла?
если снизу что-то похожее на гель, скорее всего это он и есть ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Сабин, я отогнула краешек формы, так вот там внутри есть гель, местами. А сверху вот такое пористое сухое мягкое чудо. Я уже думаю, не пересушу ли я это мыло? Может хватит его уже печь на 70 градусов? Ил шо делать? :girl_to_take_umbrage2:
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
с составом все в порядке, но зачем же такой сложный?? ничего положить не забыла? если снизу что-то похожее на гель, скорее всего это он и есть ![]() Он планировался несложный, просто масла, которые планировались, оказались в наличии в меньшем количестве, а других уже было добавлено на планируемый объём. Пришлось другими добавлять, какие есть, и пересчитывать в калькуляторе состав. Точно ничего не забыла, всё отмечаю галочками и перепроверяю. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вобщем, так. Гель есть. Внутри. А сверху вот такая пористая тонкая как бы корочка тонкая, сухая и пористая. А внутри гель. Может ещё немного подождать? пока и эта корочка будет гелем?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
если гель уже начался - можно вытащить из духовки или просто выключить ее, он распространится сам. У меня ни разу не пересушивалось, но один раз гель прошел изнутри - самые краешки и верх не были задеты.
АПД: не жди, корочка скорее всего так и останется, а бурный гель может спровоцировать расслоение. Вытаскивай ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот он внутри по всему объёму и есть. А сверху эта вот корочка, сухая и пористая. Но это ничего, что эта корочка осталась непрошедшая гель? Может это просто пересушила я?
|
|
|
![]()
|
|
корочка - это совсем не страшно, вот смотри у меня как было:
![]() когда мыло застыло - сверху так и осталась светлая корочка, а во всей толще оно было потемнее -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вытащила. Вот он, мой гель.
![]() Кажется что корочка толстая, на самом деле она до 1 мм, даже меньше наверное. Ну всё, теперь я спокойна! ![]() Сабина! Огромное тебе спасибо за оперативную помощь в процессе, это очень помогло! :girl_pinkglassesf: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Рада, что смогла помочь
![]() гель бурный - постарайся обеспечить свободный доступ прохладного воздуха - на окно там поставь или перед вентилятором, во избежание расслоения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
О! так это у меня бурный гель оказывается :girl_to_take_umbrage2: То никакого не дождёсся, то сразу нате вам бурный. :girl_to_take_umbrage2:
Я вот теперь думаю, чем мыло в духовке, сваренное типа холодным, отличается от сваренного типа горячим на бане. Это "холодное" стояло у меня в духовке два часа при 60 градусах. На бане горячее тоже где-то так стоит. Может это типа горячее? Хотя сейчас оно всё в геле, а горячее же сразу такая масса плотная. И сколько мне ему дать стоять? до завтра? и резать? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
я бы сказала, что оно полугорячее - можно 3 недели дать на вызревание. Резать можно сразу как полностью остынет и затвердеет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ух ты какие вы тут молодцы - опять онлайнварение. Молодец Сабинка, вовремя оказалась
![]() Очень интересно с этой корочкой получилось, у меня в соляном похожее было. В духовке ж не почти герметичное укрывание, как в одеяле, верх вполне может подсушиваться, но это не страшно. Мне наоборот такие светлые каемочки нравятся, прикольно получается. А на бане тем-ра поднимается выше гораздо 60гр, и мыло там закрыто плотно (по крайней мере у меня). Насчет горячего или негорячего в духовке по сайтам и так споры идут. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Нюта, красивое-то какое!! Прямо прээээлесть!! И белая корочка не то что не портит, а даже украшает! Лично мне очень нравится
![]() И мне кажется, что два часа в духовке - это практически горячий способ. Когда разрежешь - проверь полосками, интересно какой пиаш выдаст. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Намочить и проверить полосками.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нюта, красивое-то какое!! Прямо прээээлесть!! И белая корочка не то что не портит, а даже украшает! Лично мне очень нравится ![]() И мне кажется, что два часа в духовке - это практически горячий способ. Когда разрежешь - проверь полосками, интересно какой пиаш выдаст. Ph 8 ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Это может быть снаружи кусочков 8, а внутри отличатся. Пусть немного полежит для перестраховки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это может быть снаружи кусочков 8, а внутри отличатся. Пусть немного полежит для перестраховки. Конечно, думаю пусть лежит себе 6 недель, до 8 августа. Так точно будет вызревшее. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
6 недель много, это ж какую терпелку надо иметь! через 3 недельки попробуй, расскажешь потом
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 11:44 | ![]() |