IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыло С Нуля, технология, рецепты
Рейтинг 5 V
per4inka
сообщение 27.6.2009, 19:31
Сообщение #401


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




нет, не гель :girl_to_take_umbrage2: странно что-то, столько времени прошло. А состав напиши полностью, с граммами


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 27.6.2009, 19:45
Сообщение #402


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Там как-будто внизу гель, через стенку формы видно, но я не знаю точно. Масса отправилась в духовку ровно в 19-00.
Состав:
Кокос 15% 90 г
какао 8,5% 51 г
Масло персиковых косточек 2,367% 14,2 г
Грецкого ореха масло 10% 60 г
Ши 10% 60 г
пальма 31,5% 189 г
кунжут 2,6333% 15,8 г
касторка 10% 60 г
кедровых орешков масло 10% 60 г
Итого масел 600 г
Гидролат мелиссы 228 г
Щёлочь 77,35 г

Считала по КК Аромамасло, пережир ставила 10%.
Ещё эфиры в конце добавила, но не могут же они так влиять.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 27.6.2009, 19:47
Сообщение #403


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




с составом все в порядке, но зачем же такой сложный?? ничего положить не забыла?

если снизу что-то похожее на гель, скорее всего это он и есть smile.gif подождем - должен поднятся на верх.


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 27.6.2009, 19:48
Сообщение #404


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Сабин, я отогнула краешек формы, так вот там внутри есть гель, местами. А сверху вот такое пористое сухое мягкое чудо. Я уже думаю, не пересушу ли я это мыло? Может хватит его уже печь на 70 градусов? Ил шо делать? :girl_to_take_umbrage2:


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 27.6.2009, 19:50
Сообщение #405


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(per4inka @ 27.6.2009, 20:47) *
с составом все в порядке, но зачем же такой сложный?? ничего положить не забыла?

если снизу что-то похожее на гель, скорее всего это он и есть smile.gif подождем - должен поднятся на верх.


Он планировался несложный, просто масла, которые планировались, оказались в наличии в меньшем количестве, а других уже было добавлено на планируемый объём. Пришлось другими добавлять, какие есть, и пересчитывать в калькуляторе состав. Точно ничего не забыла, всё отмечаю галочками и перепроверяю.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 27.6.2009, 19:52
Сообщение #406


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Вобщем, так. Гель есть. Внутри. А сверху вот такая пористая тонкая как бы корочка тонкая, сухая и пористая. А внутри гель. Может ещё немного подождать? пока и эта корочка будет гелем?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 27.6.2009, 19:53
Сообщение #407


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




если гель уже начался - можно вытащить из духовки или просто выключить ее, он распространится сам. У меня ни разу не пересушивалось, но один раз гель прошел изнутри - самые краешки и верх не были задеты.

АПД: не жди, корочка скорее всего так и останется, а бурный гель может спровоцировать расслоение. Вытаскивай smile.gif и поздравляю! Корочка от геля часто образуется, на моих лавандовых мылах четко видно.


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 27.6.2009, 19:55
Сообщение #408


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Вот он внутри по всему объёму и есть. А сверху эта вот корочка, сухая и пористая. Но это ничего, что эта корочка осталась непрошедшая гель? Может это просто пересушила я?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 27.6.2009, 19:58
Сообщение #409


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




корочка - это совсем не страшно, вот смотри у меня как было:


когда мыло застыло - сверху так и осталась светлая корочка, а во всей толще оно было потемнее


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 27.6.2009, 20:01
Сообщение #410


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Вытащила. Вот он, мой гель.

Кажется что корочка толстая, на самом деле она до 1 мм, даже меньше наверное. Ну всё, теперь я спокойна! smile.gif
Сабина! Огромное тебе спасибо за оперативную помощь в процессе, это очень помогло! :girl_pinkglassesf:


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 27.6.2009, 20:10
Сообщение #411


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




Рада, что смогла помочь smile.gif

гель бурный - постарайся обеспечить свободный доступ прохладного воздуха - на окно там поставь или перед вентилятором, во избежание расслоения.


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 27.6.2009, 20:14
Сообщение #412


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




О! так это у меня бурный гель оказывается :girl_to_take_umbrage2: То никакого не дождёсся, то сразу нате вам бурный. :girl_to_take_umbrage2:
Я вот теперь думаю, чем мыло в духовке, сваренное типа холодным, отличается от сваренного типа горячим на бане. Это "холодное" стояло у меня в духовке два часа при 60 градусах. На бане горячее тоже где-то так стоит. Может это типа горячее? Хотя сейчас оно всё в геле, а горячее же сразу такая масса плотная. И сколько мне ему дать стоять? до завтра? и резать?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 27.6.2009, 20:15
Сообщение #413


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




я бы сказала, что оно полугорячее - можно 3 недели дать на вызревание. Резать можно сразу как полностью остынет и затвердеет


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.6.2009, 21:35
Сообщение #414


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ух ты какие вы тут молодцы - опять онлайнварение. Молодец Сабинка, вовремя оказалась girl_wink.gif

Очень интересно с этой корочкой получилось, у меня в соляном похожее было. В духовке ж не почти герметичное укрывание, как в одеяле, верх вполне может подсушиваться, но это не страшно. Мне наоборот такие светлые каемочки нравятся, прикольно получается.

А на бане тем-ра поднимается выше гораздо 60гр, и мыло там закрыто плотно (по крайней мере у меня).
Насчет горячего или негорячего в духовке по сайтам и так споры идут. smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 27.6.2009, 21:47
Сообщение #415


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Нюта, красивое-то какое!! Прямо прээээлесть!! И белая корочка не то что не портит, а даже украшает! Лично мне очень нравится smile.gif
И мне кажется, что два часа в духовке - это практически горячий способ. Когда разрежешь - проверь полосками, интересно какой пиаш выдаст.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.6.2009, 22:37
Сообщение #416


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Намочить и проверить полосками.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 28.6.2009, 8:08
Сообщение #417


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(fuaran @ 27.6.2009, 22:47) *
Нюта, красивое-то какое!! Прямо прээээлесть!! И белая корочка не то что не портит, а даже украшает! Лично мне очень нравится smile.gif
И мне кажется, что два часа в духовке - это практически горячий способ. Когда разрежешь - проверь полосками, интересно какой пиаш выдаст.



Ph 8 smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 28.6.2009, 9:05
Сообщение #418


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




Это может быть снаружи кусочков 8, а внутри отличатся. Пусть немного полежит для перестраховки.


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 28.6.2009, 11:18
Сообщение #419


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(per4inka @ 28.6.2009, 10:05) *
Это может быть снаружи кусочков 8, а внутри отличатся. Пусть немного полежит для перестраховки.



Конечно, думаю пусть лежит себе 6 недель, до 8 августа. Так точно будет вызревшее. smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 28.6.2009, 12:27
Сообщение #420


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




6 недель много, это ж какую терпелку надо иметь! через 3 недельки попробуй, расскажешь потом


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
80 чел. читают эту тему (гостей: 80, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.8.2025, 11:44Дизайн IPB