IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыло С Нуля, технология, рецепты
Рейтинг 5 V
Васса
сообщение 30.6.2009, 18:24
Сообщение #441


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




На горячий в любом случае воды берут по верхней планке, а иногда и до 40%, если много твердых масел.
Я как-то аж 52% влила, запуталась в шелке и сливках. В Хуторок свой. И отличное мыло, даже не скажу, что было сильно мягкое сразу.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 30.6.2009, 22:44
Сообщение #442





Гости







Но СФ по калькулятору я бы считала с 1% пережира, для жидкого масла на стенках мерного стакана.Этот недосчет конечно пережир сравняет, но мне так удобнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 1.7.2009, 8:32
Сообщение #443


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




Скажіть будь-ласка, коли мило стоїть на водяній бані, то через скільки часу наступає стадія гелю? Я варила 3,5год. але стадія гелю так і не наступила, тобто прозорим воно не сталоsad.gif


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 1.7.2009, 8:39
Сообщение #444


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Екатерина, гель наступает по-разному. Это зависит от количества массы и состава.
Но вы не ждите, что оно станет прямо таки прозрачным! Посмотрите фото у Вассы в мастерклассе.
Оно станет больше похожим на джем или варенье, слегка полупрозрачным. И все.
Так что делайте восковую пробу и меряйте ph, может оно у вас уже доварилось! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 1.7.2009, 12:10
Сообщение #445


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(Екатерина @ 1.7.2009, 9:32) *
Скажіть будь-ласка, коли мило стоїть на водяній бані, то через скільки часу наступає стадія гелю? Я варила 3,5год. але стадія гелю так і не наступила, тобто прозорим воно не сталоsad.gif



Катя, я в холодному показувала гель, пару сторінок назад, подивись там. Коли я варила перше мило, в мене гель взагалі не наступив, бо посуд був занадто великий для такої малої кількості олій, мильна маса просто порозмазувалась на дні, і все. Варила довго, мабуть години зо три. В тебе посуд нормальний, в якому мильна маса знаходиться?
Дівчата варять і годину, и півтори, це залежить від складу і кількості оліїї.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 1.7.2009, 13:51
Сообщение #446


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




я варила в каструлі, по стінкам мило ставало білим, як свічка, а всередині мутне,може справді заширока кастрюля,маю літрову кружку та подумала,що буде замала.Мила мало бути 500г.


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 1.7.2009, 13:56
Сообщение #447


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А Васса варит в литровой кружке вроде.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 1.7.2009, 14:10
Сообщение #448


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Екатерина, на 500 грамм мыла более чем достаточно литровой кружки.
Я варю в такой. Максимальная партия у меня была на 650 грамм масла smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 1.7.2009, 14:23
Сообщение #449


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(Екатерина @ 1.7.2009, 14:51) *
я варила в каструлі, по стінкам мило ставало білим, як свічка, а всередині мутне,може справді заширока кастрюля,маю літрову кружку та подумала,що буде замала.Мила мало бути 500г.


Ага, я теж так подумала, і купила 3-літрову каструлю :suicide_fool-edit: Це тепер там варити не менше 2 кг олій, мабуть цех відкривати мильний laugh.gif Люда має рацію, на 500 г оліії літрова кружка емальована - ідеальний посуд.

А яке мило зараз має вигляд? воскову пробу брала? РН заміряла? може воно вже готово, просто переварене і пересушене? я в своєму першому геля так і не дочекалася.
Скільки воно вже вариться?

До речі, я варю мило на 600 г олій в 1,5-літровій кружці, дуже зручно.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.7.2009, 15:01
Сообщение #450


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Мыло удобней варить в высокой посуде. Я варю до 500г в кружке, до 1кг - в двухлитровой высокой кастрюле.
И хорошо бы крышками закрывать и кастрюлю и саму баню.

А мылу в любом случае "суждено стать мылом" (с) даже если геля не увидели smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 2.7.2009, 10:55
Сообщение #451


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Девушки, кто варил хозяйственное, поделитесь пожалуйста опытом.
Имеет ли смысл добавлять соль, соду или горчицу? Или это все изыски?
Я хочу сделать более-менее универсальный состав, поскольку будет большая порция. Нужно чтобы годилось и для стирки, и для посуды.
И еще, каким способом лучше делать хозяйственное - горячим или холодным? Заранее всем спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 2.7.2009, 12:18
Сообщение #452


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




luide, стоит стоит, я ещё не варила хозяйственное, но готовлюсь, так вот, на аромамасле девочки добавляют соль и горчицу, про соду не помню, и очень хвалят, там и для стирки и для мытья посуды. Дык, Васса ж тоже варила хозяйственное, она точно знает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 2.7.2009, 12:26
Сообщение #453


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Мелисса, спасибо. Я вроде бы читала, что сода только для посуды. Да и горчица по-моему, не очень годится для стрирки. Поэтому и спрашиваю. Склоняюсь к тому, чтобы добавить только соль, 20 % от веса масел примерно. Чтобы не сильно "соляное" было.
Страшновато соляное варить, страшилок начиталась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lampochka
сообщение 2.7.2009, 12:32
Сообщение #454


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 28.1.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: 210 раз




luide, а каких страшилок? Я вот тоже морально готовлюсь сделать и соляное. и отдельно хозяйственное. но пока не страшно. :girl_pinkglassesf:


--------------------
Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо...
Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий
выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль)

Ко мне на ты, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 2.7.2009, 12:36
Сообщение #455


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Да читала, что расслаивается у многих. И пенится слабо. Хотя как может слабо пениться с моими запланированными 80 % кокоса, не знаю.
Но я уже загорелась и начала процесс smile.gif Так что попозже отчитаюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 2.7.2009, 13:25
Сообщение #456


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Цитата(luide @ 2.7.2009, 13:26) *
Мелисса, спасибо. Я вроде бы читала, что сода только для посуды. Да и горчица по-моему, не очень годится для стрирки. Поэтому и спрашиваю. Склоняюсь к тому, чтобы добавить только соль, 20 % от веса масел примерно. Чтобы не сильно "соляное" было.
Страшновато соляное варить, страшилок начиталась.



Про страшилки ты права, я тоже хотела варить соляное, но решила пока отложить.
luide, а если тебе сделать с солью, а в половину массы добавить горчицу, будет и для стирки, и для мойки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 2.7.2009, 13:37
Сообщение #457


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Мелисса, я именно так и решила сделать smile.gif
Сейчас в процессе smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 2.7.2009, 13:38
Сообщение #458


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Тада удачи, отпишись как сделаешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.7.2009, 14:06
Сообщение #459


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Людочка, удачи!

Ты правильно решила, для стирки горчицу не надо, а соду можно. Мое хозяйственное с солью хорошо мылилось, просто пенка не пузыристая, но обильная. Стирало отлично, посуду мыло хуже. Я щас своей самой первой кастилией посуду мою - лучше отмывает.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 2.7.2009, 14:10
Сообщение #460


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Спасибо smile.gif
Мыло уже на бане. Пока вроде не расслоилось. Но загустело сильно и быстро. На бане правда плавится нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
103 чел. читают эту тему (гостей: 103, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.8.2025, 14:16Дизайн IPB