![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Девушки, помогите!
Почему-то начало мое мыло прямо на бане как бы сохнуть и крошиться :girl_to_take_umbrage2: В него воды стоит долить? Или уже ничего не поможет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
luide, а состав у него какой, добавки уже какие-то ложила?
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Да обычный состав для хозяйственного - кокос 80 %, пальма 15 и касторовое 5%. Воды 37 % по калькулятору.
Соль положила после следа, 20 %. Попробовала в часть массы добавить воду. Выплевывает. Чувствую, эту партию я выкину :russian_roulette: Ой, после следа. Исправила. Я уже разнервничалась, гель со следом путаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Люда, по-моему, это из-за соли. Ведь соляное делают только холодным способом. Я думаю. это соль так повлияла.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Странно, я вроде бы читала, что небольшой процент соли можно и в горячее добавлять
![]() В общем, сама виновата. Пойду выбрасывать :suicide: |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
после добавки соли мыло очень быстро затвердевает, если еще есть возможность перекладывай в форму и не вари дальше, пусть лучше дольше зреет.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Люда, немного соли нужно было перед закладкой добавить, по моему так девочки делали, когда хоз. мыло с солью варили.
А может стоит спирта добавить немного? Ау, де наши профессионалы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А мы так не варили. Или холодное соляное, или соль перед раскладкой и сразу затаптывать.
Да и 20% - это не небольшой %%. Небольшой - это 5-10% макс. Я как-то переваривала убежавшее в духовке соляное. Сразу. Оно на бане не расслаивалось, потому что соединяла с водой блендером. Потом зататптывала в формы. Все равно оно потом плохо мылилось и крошилось. Так и валяется. Давно уже. надо будет достать попробовать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
А можна до мила додати(в слід) кокосову стружку?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Екатерина, конечно, можно! У меня есть мыло Вассы с кокосовой стружкой
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, я правильно понимаю, что соляное переплавить не получится? как его можно приспособить в хоз-ве? мне не нравится мое на основе кршеной соли с пеной. наверно единственный вариант - как-то измельчить и вместо чистящего порошка использовать?
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Переплавить соляное мыло очень проблематично. Его нужно растолочь. Отдельно замешать новую мыльную массу, в след вмешать растолченное соляное мыло, хорошо размешать и провести через гель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Ой,дівчата, я в повному шоці,щойно робила мило холодним способом,тільки блендер включила і вже слід :blink: ,я навіть незвпевнена,що 5хв. пройшло,хіба це нормально?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Нормально, если у тебя в составе большой процент твердых масел.
|
|
|
![]()
|
|
А я соляное успешно переплавляла. Вчера
![]() По совету Мелиссы добавила спирта, и на водной бане оно у меня вполне нормально разошлось. Перемешала, быстро утрамбовала в формы и все. В принципе, можно туда еще и всяких полезностей в это время добавить, только быстро. Также из крошки соляного мыла сдела чистящую пасту с содой и горчицей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Также из крошки соляного мыла сдела чистящую пасту с содой и горчицей. Вот мне про крошку поподробней пож-ста, как крошку получили?? молоточком?оно же деревянное... :dash1: -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я сама мыло соляное никогда не переплавляла, это я матчасть процитировала. Думаю, что молоточком. Положить в полотняный мешочек ( старую наволочку, например ) и колотить.
|
|
|
![]()
|
|
Тала, у меня не деревянное, у меня оно само крошилось
![]() Вот крошки и использовала. У меня в мыле было 20 % соли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Люда, ты ж его свежее. Свежее вполне получается. А если полежало несколько дней - тогда только кувалдой
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташ, да, я свежее использовала. Попробую завтра измельчить двухдневное
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 2:22 | ![]() |