![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Цитата где-то прочитала, что пока мыло входит в гель, нужно поменьше его трогать, У меня и прочитала, я об этом постоянно твержу ![]() Роскошное мыло получилось по составу и цвет очень нежный красивый. А как ты такой цветуечек сверху прикольный сделала? пс: А, уже увидела ![]() Тобто, не рухати? Поставила на баню, наприклад на 2 год. і потім зняла? А то я мішала постійно і по краям мило присихало і робилось, як свічка. Можна детальніше про це? А то слід у моєму милі появився через 2хв., а гель(як мені здалось) через пів години, та все ж я продовжувала варити 2,5 год. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Тобто, не рухати? Поставила на баню, наприклад на 2 год. і потім зняла? А то я мішала постійно і по краям мило присихало і робилось, як свічка. Можна детальніше про це? А то слід у моєму милі появився через 2хв., а гель(як мені здалось) через пів години, та все ж я продовжувала варити 2,5 год. Я свое первое мучала-мешала - в результате пересохло и плохо добавки вмешивались. А начиная со второго я ставлю мыло на баню, накрываю плотной крышкой кружку с мылом и кастрюлю-баню, подготяю огонь, чтоб было молочное кипение (это когда водичка мутная но пузырей нету) и забываю на 30 мин. После заглядываю, вижу чудненький гелик по краям и замечательную массу негельныю в центре - значит все идет как надо. Опять закрываю и не трогаю уже 1,5 часа. Потом достаю, вмешиваю добавки и разливаю по формам. При таком подходе масса остается пластичной и легко размешивается. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Васочка, ты к прошлой форумовке варила светленькое мятное с кусочками листиков. Вот прошло немножко времени, мыло как-нибудь изменилось? Например мыло побурело, зелененькие листики коричнивеют?
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Мне племянница сказала, что листики стали зелено-синего(?) цвета с коричневым кое-где.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Вот прошло немножко времени, мыло как-нибудь изменилось? Это не у меня надо спрашивать. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Каралул!!!!! Че делать????? Мыло шесть часов на бане и синяя полоскааааа!!!!!!!!! Мама дорогая че длать??????????? Вроде по калькулятору все проверяла!!!!! Все верно, ошибок нет!!!!!!
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Каралул!!!!! Че делать????? Мыло шесть часов на бане и синяя полоскааааа!!!!!!!!! Мама дорогая че длать??????????? Вроде по калькулятору все проверяла!!!!! Все верно, ошибок нет!!!!!! В принципе быть такого не может. Может в весах глюк был. А какое мыло, что в рецепте? |
|
|
![]()
|
|
Фух, все нормал, нейтрализовала лимонной кислотой, пиаш такой какой и должен быть. *вот не надо одновременно и пить с гостями и мыло варить*
Пальма 20% кокос 40% оливка 20% касторка 20% Ну и перелякалась же я. Если "языковая проба" нормальная, им хоть мыться-то можно? Извините за сумбур, здорово же я перепугулась... -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ирусик, а лимонку то как вводила?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирусик был пьяненький. Насыпал лимонку прямо в мыльную массу, не взвешивая, на глаз где-то 5 грамм на грамм шестьсот масел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Понятно, а я думала вдруг в воде разводила. А я б вообще до такого не додумалась бы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Надо было в воде. Теперь пусть полежит с недельку во избежание. Потом помочишь и полоской проверишь.
Язык - дело темное... И ваще спиртное надо в мыло, а не в желудок ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
девочки приехала родствинится из Питера говорит что мыло щелочное фуфло и из основы тоже вот у них мыло бабушки агафии вроде так на основе мыльного корня вот где настоящее и без вредное , я завозмущалась издавна варили мыло как мы с щелочью , сегодня веси инет перевернула , чтото она не то рассказует смотрела на фото того мыла ну на вид как из основы только краски попреродней , кто про мыло твердое из мыльного корня слышал?
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
У "бабушки этой" мыло из синдетов обычное, с добавкой экстракта мыльного корня для важности пущей.
Пусть говорит, что хочет. Иначе бы весь мир не варил бы нулевое мыло с радостью. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
вот ссылкана ее мыло
http://www.irecommend.ru/content/mylo-uvla...omashka-i-myata http://www.1reshenie.ru/ наверно фигня -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
Васс а что такое из синдетов , а то я не поняла
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Синдеты - это синтетические детергенты.
Цитата: " Для жирной кожи идеально подойдет также синдет - синтезированное мыло. Это название обозначает синтетические активные вещества. Синтезированное мыло продается твердой и жидкой консистенции (во флаконах, баночках или компактными блоками). Оно имеет либо нейтральную, либо мягко кислую среду, а не щелочную, как обычное мыло. Это средство глубоко очищает поры, не разрушая при этом природную кислую мантию кожи. " А мыло завсегда варили со щелочью пусть не сочиняет твоя родственница или пусть Толстого почитает, Льва Николаевича. Я у него недавно в "Анне Карениной", перечитывая в юбилейный сотый раз, наскочила на фразу, где экономка Левина выкладывает для приехавших гостей и родственников сваренное домашнее душистое мыло. Такая радость у меня была, даже родственникам пошла абзац зачитывать, раньше не обращала внимание. Или еще пример - старые восточные рецепты оливкового мыла, там исстари и до сих пор варят мыло из оливки со щелочью и чинно-благородно и языком пробу снимают и в пальчиках его растирают. Старинные рецепты - это вам не пуп чесать!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лаурил-лауретсульфат наш любимый с пропиленгликолями - вот что такое синдеты. А пишут еще, что натурпродукт из кокосового масла. Ага... из кокосовой скорлупы его выделяют, если уж не чисто химсинтезируют.
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Лаурил-лауретсульфат наш любимый с пропиленгликолями - вот что такое синдеты. А пишут еще, что натурпродукт из кокосового масла. Ага... из кокосовой скорлупы его выделяют, если уж не чисто химсинтезируют. ![]() А может быть у кожи головы реакция нехорошая на енти синдеты? на лаурилы с припиленгликолями? Ну типа там шелушение, сыпь? |
|
|
![]()
|
|
Вот тут почитайте тыц
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 5:46 | ![]() |