![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
KISA, цвет просто обалденный, такой тягуче-карамельный, как-будто сироп в подтаявшем мороженом!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Нюта мыльные полосочки - замечательные! Если б захотел такой цвет сделать, никогда не получился бы.
Масяня мммм медовое, ароматное. И цвет хороший. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
KISA, цвет просто обалденный, такой тягуче-карамельный, как-будто сироп в подтаявшем мороженом! Точно как карамелька! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Кстати, подскажите сколько сыпать пищевого красителя на 600 г масел? и в чём их растворять? а то у меня лежат по 200 грамм оранжевого и красного, не найду им применения. Раствори их в глицерине, сделай насыщенный раствор в пузыречке, а когда будешь добавлять то капай по несколько капель и размешивай по ходу определишься с цветом. У меня из пищевых лучше всего работают желтый и красный, остальные не очень, слабоваты оттенки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ишь какие вы стали переборчивые - на отличные мыла плакаетесь.
![]() Нюта, твое взбитое мыло должно быть в соответствующей теме - про взбитое мыло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Моя кастилья уже двое суток как залита в форму. Мягкая как пластилин. Вытащила её из ящика, целый день уже стоит, и всё равно мягкая. Попробовала отрезать один кусочек, думала порежу, быстрее высохнет и затвердеет. Только испортила кусочек.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Для кастильи воды многовастенько, долго будет сохнуть. В ней некоторые воду уменьшают даже не до 33. а до 28%.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата У кого-нибудь кастилия сохла так долго? Трое суток была жидкая, нормально затвердела через неделю. Самая первая, холодная. Остальные были нормальные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Воды много, мне Лена-Феник и Лена -Листик советовали 28% воды для холодной.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Девочки, нужна консультация, а то я что-то в ступоре. Мне нужно залить мыло (желательно, горячее) в форму с мелкими деталями, чтобы при изъятии эти детали не потеряли вид на мыле. Т.е. масса должна быть довольно текучей и хорошо заполнять собой все впуклости и выпуклости формы. Я уже и так и эдак делала - не выходит, не могу добиться нужной консистенции
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Добавь немного спирта и оно разжижится. Или любого спиртового чего, хоть самодельный ВГЭ.Я так иногда делаю и очень недурственно получается.Только лей, когда на бане ещё и размешай хорошо на бане, а потом снимай.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
О, мне как раз такой же совет был нужен
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Нюта, я немного лью.На это количество приблизительно мл30. Но смотреть надо самой, лить понемногу и чувствовать свою массу. Тут, наверное, и от масел зависит, и от добавок.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
fuaran
У меня коньяк хорошо разжижил мыльную массу. Коньяка брала 10% и добавляла перед отдушками после бани |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
А у меня хорошо сегодня разжижилось при помощи пюре калины - в шампуневое для жирных волос положила.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
А не боишься, что частички пюре будут плохо вымываться? Или ты его в пыль смолола?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Да ну, в пыль конечно - шампуневое все-таки, я с шампуневыми предельно задумчива и осторожна. И вдумчива. И не дай бог кого-то к холодильнику нелегкая принесет во время процесса. (вот вчера опять кое-кто крупно нарвался)
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.9.2009 Из: Киев-Каменец-Подольский Пользователь №: 701 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
масяня, очень красивое мыло - теплое такое, натуральное, приятный цвет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Насчет антисептики и так далее. Меня очень заинтриговала вот эта цитата из описания салициловой кислоты... ![]() А я уже сварила мыло для жирной кожи с салициловой кислотой...вот прям счас пойду им умоюсь и раскажу-покажу. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 12:32 | ![]() |