![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Мне кажется, что таки основа
![]() -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Да, основа, а то "с нуля" залить аж 4 разных слоя, и цвет не мигрировал, и слои супер ровненькие...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Помоему нулевка, я на академии чудес видела эти фотки. И там про нулевку говорили.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да, я на Академии это увидела вроде. Ну как, как же это делается, если с нуля????
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Нюта, действительно с нуля. Смотреть здесь
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Обладеть, вот это есть чему учиться.
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
посмотрела я как это делали, не поняла ,чем притрушивали?
![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Насколько я поняла, притрушивали микой между слоями. Красота, ниче не скажешь!
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, микой притрушивали.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, притрушивал микой, и брызгал спиртом, но пишет что и водкой можно. Тут надо ещё красители удачные, чтоб быстро и равномерно распределялись. Я вот думаю, что может и не притрушивать можно, но тогда есть риск, что не будет такой чёткой границы. С другой стороны, с микой надо не переборщить, иначе слои будут разваливаться.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Совершенно верно!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
а удачные красители -это какие: водорастворимые или жирораствор-е: пигментв или минеральные или ещё какие-то?
-------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
А вот я пока не нашла удачные красители. Органические наши у меня только есть, и пищевые ещё. Органические что-то со мной не сильно дружат, я в холодном мыле их пользовала в след, красный и жёлтый, мешала тщательно и долго, и ложкой, и миксером, и всё равно как порезала мыла, то видно кое-где крупинки. Удачный краситель - это для меня не сухой, уже разведённый до однородного, чтобы можно было легко дозировать капельно. Чтобы легко и равномерно расходился в мыльной массе и не влиял на консистенцию.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, а как ты используешь обрезки???? В основном делаю гель для стирки, он же и для мойки ванной. А у меня всё равно они для конфетти не пригодились бы, потому как практически всё мыло светлое. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Люфу покупала в цветочном магазине, там такие маленькие люфочки по 8 см и в диаметре 2-3 см стоят по 5 грн. Мне кажеться что она маленькая по диаметру поэтому не видно в мыле. Попробую еще стелать холодным может выйдет лучше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
я для мыла брала люфу диаметром где-то 5 см, а сейчас нигде не могу найти
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ты мочалку покупала?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, мочалку
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 17.10.2009 Из: Харьков Пользователь №: 898 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
После первой неудачной попытки сварить мыло, только еще больше захотелось мыловарением заниматься
![]() Учтя все ошибки (или не все), подобрала ингридиенты, и посчитала процентное соотошение. Проверьте правильно ли получилось у меня, пожалуйста ![]() Вот состав такой: кокос -30% пальма-40% оливка-20% касторка-10% Щелочь - 14.407гр (30.3907%) Пережир облепиха-5% Процент воды к маслу - 33% |
|
|
![]()
|
|
На какой объем.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 2:04 | ![]() |