IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыло С Нуля, технология, рецепты
Рейтинг 5 V
jane
сообщение 7.3.2009, 9:44
Сообщение #61


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




До этого момента мои знания про рН были (и пока остаются sad.gif ) поверхностными, но вопрос не давал мне покоя ночью. Певрое, что я сделала утром - померяла рН нескольких своих мыл. Те что помягче показали светло-светло зеленый, более жесткие - 8, мыло для хаммама (без добавление воды и внутри самого мыла) - твердую уверенную 8. В принципе я понимаю, что полоски дают очень приблизительный показатель, а рН-метр пока дороговато покупать (да и имеет ли смысл). Мои представления о идеальном рН 6 выросли из рекламы, когда-то рекламировали мыло рН нейтральный - 5,5 (что сказать - я стала жертвой рекламы smile.gif, поэтому, наверное, телевизор больше не смотрю).
Из того, что я успела узнать, самое распостраненное мнение - нормальный рН домашнего мыла 9-11. У магазинного если намного ниже, то это - не мыло, а синдет. Однако, на Арома-Бьюти девушка говорит, что меряла домашнее на рН-метре и оно было 5,5. В любом случае, это вдохновляет и дает надежду, что рН можно снизить, знать бы только как smile.gif. А еще смутило в одной статье: Максимальный уровень щелочи допустимый для кожи человека 9 единиц pН.
В общем, это все не помешает мне готовить мыло и дальше, ориентируясь на свои ощущения, но хотелось бы и с теорией немного разобраться.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 7.3.2009, 18:05
Сообщение #62


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




Джейн, на аромамасле была большая дискуссия по поводу рН домашнего мыла (могу дать ссылку). Одно из самых правдоподобных предположений, почему полоски показывают такой низкий уровень рН - потому что состав домашнего мыла каким-то образом влияет на вымывание вещества-индикатора, которым пропитана полоска. Дело в том, что рН=7 - это нейтральная среда (а не 6 и не 5,5). Мыло же по природе своей щелочной продукт, поэтому его нормальный рН действительно примерно равен 9-11. Покупать рН-метр смысла не вижу smile.gif Кстати, можно ссылку на сообщение на Аромабьюти, где рН был 5,5? по моему это просто смешно. На том же аромамасле девушка меряла рНметром показатели своего мыла, промышленного хозяйственного и туалетного, у всех этих мыл уровень колебался в пределах 9-11 единиц.


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 7.3.2009, 18:47
Сообщение #63


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=2319
начиная с 18 сообщения


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 7.3.2009, 20:11
Сообщение #64


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




да, насколько я вижу там тоже популярно даказали, что не может быть такого рН у мыла.
вот ссылка на аромамасло (о которой я говорла раньше) http://forum-aromamaslo.ru/index.php?showt...ost&p=66714


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.3.2009, 22:21
Сообщение #65


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




В любом случае все эти дискуссии все равно пришли к выводу, что собственноручное мыло, даже с нормальным для мыла рН - лучше промышленного по своим свойствам и действию на кожу. И это не плацебо, а доказанный опытом факт.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 7.3.2009, 22:52
Сообщение #66


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Ну кто-бы спорил. Это ж однозначно smile.gif


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 16.3.2009, 15:52
Сообщение #67


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




в описании сказано, что мыло лучше варить в отдельно выделенной для того посуде... А как же тогда погрузной блендер? Я им просто все время пользуюсь... И еще: а зачем в некоторые мыла кладут животный жир?
В принципе, я пока только присматриваюсь к этой теме, не могу представить себя в роли мыловараsmile.gif)))))))))
пы.сы. А где все такие точные весы приобрели?


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.3.2009, 19:26
Сообщение #68


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




В этом разделе в Полезных ссылках есть ссылки на весы. Я свои купила в магазинчике "Космодром" на Гертруде. Они и с кремами помогают. Очень полезное приобретение. С животным жиром, говорят, мыло тверже и белее, многим варить с ним нравится. Мне не хочется. Блендер я купила самый дешевый специально для мыла. Мыльным инструментом и посудой для еды не пользуюсь. Мне так спокойней.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 16.3.2009, 19:41
Сообщение #69


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




Мнгогие девченки писали, что они пользуются одним блендером и для еды, и для мыла, только очень тщательно его промывают. Говорят, что консультировались с химиками, те им сказали, что так можно и ножи блендера будут только чище.


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 22.3.2009, 12:59
Сообщение #70


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 29.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 150 раз




Люди! Скажите мне кто-то что такое dwt, я не заметила, что весы сбились и все ингридиенты для мыла взвесила в этой мере, а не в граммах! И что теперь будет?


--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!


Ко мне исключительно на ТЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.3.2009, 16:25
Сообщение #71


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я не знаю, что это такое, но если оно вешает, может, унции? В инструции ничего не написано? Мыло, что, уже замешала, перевесить нельзя?

Думаю все же, что важны пропорции, а они по идее, не изменятся. Хотя советовать не могу, это только предположения.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 22.3.2009, 17:24
Сообщение #72


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Пеннивейт - это система измерения (англо-американская)
1 pennyweight (dwt) (1 пеннивейт) = 1,555г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.3.2009, 18:26
Сообщение #73


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну по идее должны тогда пропорции сохраниться, как думаешь?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 22.3.2009, 19:43
Сообщение #74


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 29.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 150 раз




В общем, мыло уже в форме) Переваривать пока не буду, думаю, что все пропорции в % сохранились)


--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!


Ко мне исключительно на ТЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.3.2009, 21:21
Сообщение #75


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Переваривать и бесполезно, если не знаешь, чего и сколько не хватает ( или много).
Но раз в процентах считала, то должно сохраниться.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 22.3.2009, 23:08
Сообщение #76


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(Руанна @ 16.3.2009, 13:52) *
в описании сказано, что мыло лучше варить в отдельно выделенной для того посуде... А как же тогда погрузной блендер? Я им просто все время пользуюсь... И еще: а зачем в некоторые мыла кладут животный жир?

Животный жир, в особенности говяжий, наиболее гипоаллергенный. Это не я придумала, а производитель мыл мне рассказывал, что раньше детское мыло ГОСТовское варилось только из говяжьего жира и никаких других добавок.
А сейчас даже отдушки в него бросают :girl_to_take_umbrage2:


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 22.3.2009, 23:25
Сообщение #77


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




А я читала про свинной жир, что ввод его в мыло улучшает не только внешний вид, но и показатель увлажнения.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.3.2009, 2:33
Сообщение #78


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Твердость и "белость" животные жиры точно улучшают. Но я их не использую. Я в мыле вегетарианка. girl_wink.gif smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 28.3.2009, 13:19
Сообщение #79





Гости







Мыло с люфой " Манго " ( прозрачное глицериновое )





Состав: Пальма 50%, подсолнечное 20%, кокос 18%, касторка 12% СФ 2% миндаль в готовое
вода 30%,спирт 40%, глицерин 28%, сахар 20% + вода для сиропа 14%
краситель пищевой рубин, ароматизатор манго, люфа


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 28.3.2009, 13:26
Сообщение #80


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




я глазам не поверила, :girl_pinkglassesf: прозрачне !!!!!!!! ухтышка а полное описание что за чем ? холодное горячее , хочу-хочу тоже та еще и с люфой heart.gif heart.gif heart.gif
в хвастушки его!!!!!!


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
125 чел. читают эту тему (гостей: 125, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.9.2025, 2:02Дизайн IPB