![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
До этого момента мои знания про рН были (и пока остаются
![]() ![]() Из того, что я успела узнать, самое распостраненное мнение - нормальный рН домашнего мыла 9-11. У магазинного если намного ниже, то это - не мыло, а синдет. Однако, на Арома-Бьюти девушка говорит, что меряла домашнее на рН-метре и оно было 5,5. В любом случае, это вдохновляет и дает надежду, что рН можно снизить, знать бы только как ![]() В общем, это все не помешает мне готовить мыло и дальше, ориентируясь на свои ощущения, но хотелось бы и с теорией немного разобраться. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Джейн, на аромамасле была большая дискуссия по поводу рН домашнего мыла (могу дать ссылку). Одно из самых правдоподобных предположений, почему полоски показывают такой низкий уровень рН - потому что состав домашнего мыла каким-то образом влияет на вымывание вещества-индикатора, которым пропитана полоска. Дело в том, что рН=7 - это нейтральная среда (а не 6 и не 5,5). Мыло же по природе своей щелочной продукт, поэтому его нормальный рН действительно примерно равен 9-11. Покупать рН-метр смысла не вижу
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=2319
начиная с 18 сообщения -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
да, насколько я вижу там тоже популярно даказали, что не может быть такого рН у мыла.
вот ссылка на аромамасло (о которой я говорла раньше) http://forum-aromamaslo.ru/index.php?showt...ost&p=66714 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В любом случае все эти дискуссии все равно пришли к выводу, что собственноручное мыло, даже с нормальным для мыла рН - лучше промышленного по своим свойствам и действию на кожу. И это не плацебо, а доказанный опытом факт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну кто-бы спорил. Это ж однозначно
![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
в описании сказано, что мыло лучше варить в отдельно выделенной для того посуде... А как же тогда погрузной блендер? Я им просто все время пользуюсь... И еще: а зачем в некоторые мыла кладут животный жир?
В принципе, я пока только присматриваюсь к этой теме, не могу представить себя в роли мыловара ![]() пы.сы. А где все такие точные весы приобрели? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В этом разделе в Полезных ссылках есть ссылки на весы. Я свои купила в магазинчике "Космодром" на Гертруде. Они и с кремами помогают. Очень полезное приобретение. С животным жиром, говорят, мыло тверже и белее, многим варить с ним нравится. Мне не хочется. Блендер я купила самый дешевый специально для мыла. Мыльным инструментом и посудой для еды не пользуюсь. Мне так спокойней.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мнгогие девченки писали, что они пользуются одним блендером и для еды, и для мыла, только очень тщательно его промывают. Говорят, что консультировались с химиками, те им сказали, что так можно и ножи блендера будут только чище.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Люди! Скажите мне кто-то что такое dwt, я не заметила, что весы сбились и все ингридиенты для мыла взвесила в этой мере, а не в граммах! И что теперь будет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я не знаю, что это такое, но если оно вешает, может, унции? В инструции ничего не написано? Мыло, что, уже замешала, перевесить нельзя?
Думаю все же, что важны пропорции, а они по идее, не изменятся. Хотя советовать не могу, это только предположения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Пеннивейт - это система измерения (англо-американская)
1 pennyweight (dwt) (1 пеннивейт) = 1,555г. |
|
|
![]()
|
|
Ну по идее должны тогда пропорции сохраниться, как думаешь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
В общем, мыло уже в форме) Переваривать пока не буду, думаю, что все пропорции в % сохранились)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Переваривать и бесполезно, если не знаешь, чего и сколько не хватает ( или много).
Но раз в процентах считала, то должно сохраниться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
в описании сказано, что мыло лучше варить в отдельно выделенной для того посуде... А как же тогда погрузной блендер? Я им просто все время пользуюсь... И еще: а зачем в некоторые мыла кладут животный жир? Животный жир, в особенности говяжий, наиболее гипоаллергенный. Это не я придумала, а производитель мыл мне рассказывал, что раньше детское мыло ГОСТовское варилось только из говяжьего жира и никаких других добавок. А сейчас даже отдушки в него бросают :girl_to_take_umbrage2: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я читала про свинной жир, что ввод его в мыло улучшает не только внешний вид, но и показатель увлажнения.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Твердость и "белость" животные жиры точно улучшают. Но я их не использую. Я в мыле вегетарианка.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
я глазам не поверила, :girl_pinkglassesf: прозрачне !!!!!!!! ухтышка а полное описание что за чем ? холодное горячее , хочу-хочу тоже та еще и с люфой
![]() ![]() ![]() в хвастушки его!!!!!! -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 2:02 | ![]() |