![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 17.10.2009 Из: Харьков Пользователь №: 898 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Это присыпка для ногтей(если не ошибаюсь) Классно, но думаю что будет прилипать, исходя из опыта использования на ногтях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ага, это для ногтей блёсточки меленькие.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 17.10.2009 Из: Харьков Пользователь №: 898 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
с ногтей оно не облазит, а вот когда наносишь на ногти, оно дисперсное липнет везде и потом плохо смывается
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Такие глиттеры девочки вовсю в мыле используют для украшения - и в массу и сверху. Про прилипание к телу не писали вроде.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
И я использую. Смывается оно водой при мытье, никто еще не жаловался на прилипание.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Значит мне попадались неправильные глиттеры
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса, раз ты делаешь основу, то у меня к тебе вопросики.
Я делала с таким составом: кокос -20%, пальма -30%, оливка -40% , касторка -10%. Холодным способом. А какие у тебя пропорции? Ты делала взбитое? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нет, обычное. А проценты не помню, не записывала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Понятно. И как тебе основа? Нормально трется, плавиться?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нормально. Мне нравится. Только я себе холодную делала, ее варить все же надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не, горячая я думаю не подходит. Холодная лучше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, чем покрасить мужское мыло? Глиной? у меня рассул есть, он покрасит мне в серый часть массы? и сколько брать тогда? Крутится в голове что рассула нельзя много, около 2%, потому что он воду тянет.
Ещё читала вроде можно активированным углём красить, но не нашла пока как это сделать и сколько угля брать, как его, толочь и в воде растворить? И не будет ли краситься потом мыло? Я имею ввиду чёрные потёки при намыливании. И ещё никто не пробовал ароматизировать мыло духами на разлив? Сколько их брать для запаха? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Углем я красила, свирлы, в зависимости от концентрации от серого до черного. Толкла в ступке до порошка, добавляла в массу на глаз, до нужного цвета. От активированного угля вода красится, а от обычного, из костра или для шашлыков - нет. У активированного помол в таблетках тоньше.
Цветными глинами еще можно покрасить, черной напр. И я вообще всякие натур. красители беру на глаз, сложно рассчитать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А облепиха на подсолнечном омыленная как себя ведёт? не меняет цвет? мне надо ярко-жёлтое мыло, но не хочу оставлять подсолнечное в пережире неомыленное, поэтому и спрашиваю.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Поему цвет не меняеться. Меллиса делала детское, там в составе облепиха была, не в пережире. Но ты проверь, поищи рецепт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У Мелиссы как раз в пережире облепиха, 10% причём.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо, что ты проверила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не, я облепиху в основной состав не вводила, я не в курсе точно, на чем были мои облепихи. Я ее использовала тоже как краситель, не заморачивалась тем, что она в пережире и не считала ее особо. Все мыла нормально хранятся и ничего с ними не происходит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Читаю я об истории мыловарения и понимаю, как же нам повезло и как нам легко делать мыло
![]() Вот, к примеру: Производство мыла укоренилось в Британии с 14 века, его продавали, понятно, не фасованным в обертках, а бочонками на ярмарках. Гильдия мыловаров была организована в 1638 г. К концу 18 - началу 19 века оно уже стало обычным продуктом, вплоть до того, что им не только мылись, но даже стали стирать (ранее для этого использовали щелок). В 1780 г. большинство даже бедных семейств покупало мыло раз в неделю. Производители мыла должны были платить немалый налог. С 1712 г. он был установлен прогрессивным, между 1 и 3 пенсами за фунт; и по закону требовалось, чтобы котлы для варки мыла снабжались замками, а ключи от замков были у сборщиков налогов (это чтобы ночами не варили "левое" мыло). Отменили мыльный налог только в 1852 г. Чтобы избежать переплаты за продукт, в больших именьях и фермах могли делать собственное мыло из ненужного жира и поташа (получали из древесной золы), только здесь надо ноу-хау, чтобы качественно сварить, особенно из животного жира (в отличие от растительного масла). Другое дело, что многие хозяйки улучшали покупное мыло. Например, рецепт из "Toilet of Flora" (1779): "Take a pound of Italian Soap cut into small bits, and a quarter of a pound of Lime; pour on them two quarts of Brandy, let them ferment together twenty-four hours, then spread the mass on a sheet of filtering paper to dry. When quite dry beat it in a marble mortar, with half an ounce of St Lucia Wood, and an ounce and a half of Orrice–root and as much Calamus aromaticus, all finely powdered. Knead the whole into a paste with whites of eggs and a quarter of a pound of Gum Tragacanth dissolved in Rose Wear and them from into Wash Balls according to the usual method." ("Возьми фунт итальянского мыла, нарезанного на мелкие кусочки, и четверть фунта извести; залей двумя квартами бренди, пусть постоит двадцать четыре часа, затем намажь массу на лист фильтровальной бумаги, пусть высохнет. Когда совершенно высохнет, три в мраморной ступке с половиной унции дерева св.Лючии, и полутора унциями фиалкового корня и таким же количеством аира, все в тонком порошке. Смешай все в пасту с яичными белками и четвертью фунта камеди, растворенной в розовой воде, и сделай из нее шары обычным способом".) Улучшали мыло и на коммерческой основе. Так, в 1789 г. на рынке появилось прозрачное мыло: растворяли обычное мыло в спирте, упаривали спирт, получая прозрачную студенистую массу, которую затем медленно сушили в формах. Тогдашнее мыло надо представлять себе мягче современного, потому что калиевое мыло (из поташа) мазеобразное, его часто так и фасовали в деревянные чашки и миски. В рецепте, приведенном выше, добавляют известь, это чтобы мыло было тверже, но стеарат кальция плохо растворим, в результате оно лучше фасовалось, но хуже мылилось. Лучшим было марсельское мыло, которое делали из оливкового масла и золы морских растений (где натрий вместо калия), оно и сейчас одно из лучших. В Англию времен наполеоновских войн оно могло попадать исключительно контрабандой. По-настоящему эффективный процесс производства соды, необходимой для твердого мыла, вошел в практику после 1820-х годов. [Уже цитированные Caroline Davidson "The Woman's Work is Never Done" и "The Wordsworth Dictionary of British Social History"] Источник А теперь представьте процесс! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Круто! спасибо, Людочка, очень интересно. Выходит, мыло с полезными добавками делали с его незапамятных времен.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 5:50 | ![]() |