![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, пришла мне в голову мысль сварить мыло на овсе, то есть вместо воды взять отвар овсянки, вот я так и сделала, при разведении щёлочи в этом отваре получится такой же киселёк как если шёлк в щёлочи растворять. Это же гидролизат овса получится, правильно? это я за неимением шёлка уже изголяюсь
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Выходит что да, но наверное не на много всетаки. А ты сколько овсянки и сколько воды брала для приготовления киселька? Молола овсянку и сколько варила?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Овсянки было объёмом примерно 130 мл, молотой. Воды 400 мл. Всё превратилось в кашу, очень густую, и жидкость не отжималась. Поэтому ещё добавила воды немного и размешивала, пока не стало жиже. Вот в этот киселёк (отцеженный) и сыпала щёлочь, получился густой-густой кисель, я даже сомневалась что с этим будет нормальная мыльная масса. Но ничего, всё в порядке.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да конечно, в порядке, и овсяные и рисовые кисели уже в этом деле проверены, девочки на АЧ давно варят на них мыло. У меня Маковей на овсяном киселе и мне кажется, что и правда гидролизат овса получается
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Цитата Мыло "Синьор-помидор" горячий способ ......... Сванская смесь - тмин, фенхель, кориандр, базилик, красный перец, укроп, лавровый лист, чабер, пажитник, иссоп, мята, майоран, эстрагон, петрушка, сельдерей. Васса!Подскажите пожалуйста , "сванская смесь" продается в магазине или нужно покупать специи отдельно и смешивать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Насколько я знаю продается готовая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Прошла по ссылке, выложенной девочками на другом форуме, и нашла для себя неопознанное мыло
![]() Цитата Нежнейшее нещелочное мыло бережно очищает... Это как? Имелось ввиду наличие СФ или, если нет, за счет чего оно держится мылом? Состава нет. Что думаете? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Думаем, что мыло это - обычный синдет на ПАВах. Каких полно. Нещелочное мыло с нуля существовать не может.
Это как "кофе" из кукурузной муки ![]() У производителей косметики, кстати, давно такая фишка-лозунг - мыло без щелочи. Типа это суперпупермягкое мыло все из себя такое, можно мыть кишки изнутри ![]() Только по-настоящему мягкое моющее средство на нераздражающих ПАВах стоит достаточно дорого ( мы все это уже знаем) и вряд ли нуждается в такой рекламе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Вась, поняла, но не совсем...ты столько умных слов сказала)))
А за счет чего оно твердое? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Ну я не знаю ж состав этого мыла. Посмотри состав любой основы синтетической. Миристаты там какие-то... искусственные жирные кислоты.
Синдет - синтетический детергент. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 1,203 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
![]() Мыло МАЛАХИТОВАЯ РОЗА.Состав:25% оливка 20% ши 20 %пальма 15 % конопля 10% кокос 10% масло какао .Добавки: порошок морских водорослей, хлорофилипт,сухие сливки, диоксид титана. СФ 7% авокадо Композиция на основе ЭМ "Яблоко",отдушка Киви |
|
|
![]()
|
|
Очень красивое мылко!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,232 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
И правда малахитовое
![]() А это холодное или горячее? ( это из-за диоксида титана внизу такое беленькое получилось) -------------------- Жаль, что в сутках только 24 часа !!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 1,203 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
И правда малахитовое ![]() А это холодное или горячее? ( это из-за диоксида титана внизу такое беленькое получилось) Это горячее, а белый слой из прозрачной основы с добавлением сухих сливок и диоксида титана, нулевое так бы ровно не легло, да и гладенькой такой нижняя поверхность не получилась бы, просто хотелось чем-то оттенить и заровнять "подошву" розочек. Вроде получилось! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Konstanja, симпатичные мылки.
|
|
![]()
|
|
Ага, молодец, во второй теме такая красота! Наверное, и в остальных еще порадовала?
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.12.2009 Из: г. Запорожье Пользователь №: 1,171 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки спецы помогите разобраться... сварила свое первое мыло с нуля (горячее)
состав: кокос - 40% свиной жир - 30% кукуруза - 13.6% миндаль - 16.4% в.ф. молоко 300 гр. и 80 гр ВГЭ мандарин - после геля, перед закладкой пережир - 30 гр. миндаля Мыло уже сутки не твердеет, как паста. подскажите где допустила ошибку? ![]() -------------------- Ко мне на "ТЫ"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.12.2009 Из: г. Запорожье Пользователь №: 1,171 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
щелочи - 156.36 гр.
-------------------- Ко мне на "ТЫ"
|
|
|
![]()
|
|
У вас 300 г воды не считая ВГЭ, а на какое количество масел рецепт был?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если воды не больше 40%, должно уже твердеть. Как паста бывают только калийные мыла. Вы уверены, что у вас именно натрий, а не калий?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 5:50 | ![]() |