![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#701
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки.спасибо! Мда.с мылом всё гораздо сложнее.чем с кремом.как по мне.Буду пробовать.Шампуневое уже сварила.теперь буду уходовые исследовать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#702
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Умываться мылом каждый день нельзя. Мыло - щелочной продукт, и даже щадящее натуральное - все равно разрушает липидный барьер и годится только для одно-двухразового в неделю очищения кожи. А еще увлажняющее, омолаживающее и регенерирующее мыло - миф.
Для умывания больше всего подходят вылежанная кастилия, молочные и соляные мыла (со 100% соли), с добавкой очень жирных сливок, еще хорошо шли туда же перепелиные яйца. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#703
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Девочки, подскажите, мыло когда в гель ша бане вошло - оно жидкое стало у меня, оно позже загустеет?
-------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
Сообщение
#704
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Как, совсем жидкое? Вообще, загустеет, куда оно денется. Если в рецепте все правильно
|
|
|
![]()
Сообщение
#705
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Не, не совсем жидкое, уже в форму заложила. С рецептом все нормально, PH 7-8 по полоскам.
![]() ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
Сообщение
#706
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.4.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2,151 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Варила вчера своё первое мыло - горячую кастилию. И вот какой у меня вопрос: пишут, что гель распространяется от центра к краю, а у меня было наоборот от края к центру. Возможно ли такое и почему?
Мыло за ночь загустело порезать получилось нормально, но сушит. Рецепт: Олива - 78% касторка - 10% ши - 10% пчелиный воск - 2% Пережир - ши 5% Щелочь - по калькулятору точно отвар лавра и шалфея, шелк - 4 метра (по весу вышло 1 грамм, не пойму, мало это или достаточно). Мне кажется, шелк не растворился до конца, в мыле разводы получились. Тут о таком уже писали. теперд думаю, нормально ли это, мыло вылежится и перестанет сушить, или все загублено и мыть ребенка им не получится в принципе? Что скажете, наставники? Фото мыла и собственно разводов: ![]() -------------------- Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя )))
Ко мне, пожалуйста, только на ты! |
|
|
![]()
Сообщение
#707
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Мне кажется, что лучше его еще подварить и добавить еще пережир, он нейтрализует остаточную щелочную реакцию в мыле. И пусть еще полежит с неделю-другую.
У меня были такие казусы с мылом, легко можно всё исправить.. ![]() Удачи! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#708
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
У меня всегда гель от стенок кастрюли идет. Я думаю смысла нет переваривать уже хорошее мыло. Ему просто надо дозреть хотя бы недельку. У меня все мыло сушит когда режу и остатки пробую, а через несколько дней все ок.
|
|
|
![]()
Сообщение
#709
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Хороший состав у Вашей Кастилии. У меня гель и в центре кастрюли бывает и по краям бывает. Я думаю это связано и с температурой на бане и возможно от густоты следа. Переваривать его не надо, пусть отлежится 1-2 недельки, заодно и затвердеет получше. Для ребеночка SF-5% наверно маловата, во всяком случае мне даже 8-9% -сушит. А фото Вашего мыла я почему-то не вижу...
|
|
|
![]()
Сообщение
#710
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
О, фото появилось. Эти разводы характерны для мыла сваренного горячим способом, хорошее мыло!
|
|
|
![]()
Сообщение
#711
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Гель начинается от центра в холодном. А в горячем все с точностью до наоборот. У меня даже было такое мыльное ядро в нутри.
Мыло по составу супер! Вылежать ему недельку и все будет ОК!. А разводы - это особенность шелкового мыла. Для ребенка 10% лучше. Но оно вылежится и для Вас если что подойдет. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#712
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.1.2010 Из: горловка Пользователь №: 1,407 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Я горячую кастилью свое первое мылко делала с 8% пережира(какао),обалденное по качеству получилось,оно вылежалось недельку и со временем тока лучше стало.Для меня с моей сухой кожей 5% пережира маловато.Я тоже шелк добавляла,но у меня получилось без разводов.А еще я варила на гидролате липы.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#713
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.1.2010 Из: горловка Пользователь №: 1,407 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
И если я не ошибаюсь,то отвар лавра больше подходит к жирной коже.А может и ошибаюсь.Профи поправят.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#714
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата гель распространяется от центра к краю Это у холодного способа в форме. В горячем - как раз наоборот в основном. Пережира 5% определенно мало. В любом случае пусть лежит, улучшение кастилии от вылеживания касается и горячего способа. С разводами все нормально, это не дефект. Мыло зато красивое ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#715
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Так, давно я горячим не варила, напутала. Васса, спасибо, что про гель напомнила!
|
|
|
![]()
Сообщение
#716
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки.извините за назойливость.но я видимо технологию приготовления гарячего мыла не совсем поняла.Пережир мы добавляем в след перед тем как поставить на баню- и можно варить с пережиром? Или всё-таки пережир только после того.как мыло уже сварилось( т.е. после стадии гела)? Иренчик.не подумай.что я докапываюсь.( в темке про дегтярное разговор начался)просто хочу для себя окончательно понять как привильно.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#717
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Киприда, конкретно с дегтем я таким способом(пережир в след) не варила.Если сомневаешься, то добавь после геля. Просто поднялся вопрос как поделить массу(сделать двухслойное), тут можно или отдельно 2 мыла варить(каждый со своим пережиром) или поделить массу после следа или после геля. Но если после геля, то сложно расчетать правильно пережир на две части, т.к. оно быстро застывает,то откладывается обычно, масса на-глаз(на весах мерить не успеешь), а согласись поделить пережир на-глаз для двух частей -не удобно. Думаю проще сварить одно мыло ,довести его до следа ,добавить пережир и поделить массу. Я и холодным способом так делала, с мылом все нормально, не портилось и по свойствам, как и ожидалось, вери гуд!
|
|
|
![]()
Сообщение
#718
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Девочки, я просто в восторге
![]() ![]() Если не туда написала, поправьте, плиз ![]() ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
Сообщение
#719
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Поздравляю с удачным мылом!Это ты про глицериновое своё говоришь?
|
|
|
![]()
Сообщение
#720
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Я про мылко с желтой глиной и облепихой, а глицериновое еще не застыло
![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 17:32 | ![]() |