![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Я хочу поделить его по-полам, и без шелка, нормальные пропорции будут? Если вы что бы то ни было делите пополам, то пропорции остаются те же ![]() Кстати, это хоть Горячий способ? Судя по тому, что не указан СФ - рецептом он предусмотрен как холодный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Talita С моей точки зрения Вы явно идете не по тому пути. Нельзя брать готовые рецепты, делить их на доли и части. В процессе мыловарение происходит химическая реакция омыления масел с участием очень едкого вещества -щелочи. Это очень тонкий процесс и в нем важны даже десятые доли граммов взятой щелочи.
Я пересчитала в приведенном рецепте общее количество масел и % часть каждого от общего веса. Числа получились не круглые, я их округляла, чтобы получить в сумме 100%. Рецепт лично мне не нравится. Он явно взят от забугорных мастеров. Поделенное пополам количество иасел даст 950 г. Неужели не жалко в случае неудачи угробить такое количество? На первый раз не надо брать более 300, ну максимум 500 г масел. Итак, наш рецепт будет выглядеть так: Считаем на 500 г масел кокос - 15% - 75 г, оливка - 25% - 125 г, пальма - 20% - 100 г, подсолнух - 10% - 50 г пальмоядровое масло - 20% - 100 г (жожоба слишком дорогое масло, чтобы на нем тренироваться) касторовое - 10% - 50г. Способ варки надо выбирать самостоятельно. Я считала для ГС на 38% жидкости и 1% пережира по КК на потери при переливе масла. получается воды - 190 г. и щелочи - 74,8 г. Для пережира масло выбирайте самостоятельно и % пережира тоже. Еще раз, теперь уже и я, предлагаю самой научиться работать с калькулятором, без этого ничего не получится. Так посчитать рецепт за Вас можно только один раз для примера. В теме о калькуляторе все очень подробно расписано. на какой-то конкретный вопрос Вам ответят, если уж совсем непонятно. Успехов! -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 5,867 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Не, я, так уже почти поняла про КК, но где в нашем КК увидеть число щелочи и воды в ГРАММАХ, я считаю на этом http://forum.academy-miracles.ru/index.php...amp;module=calc
-------------------- Я, Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Пока наш калькулятор болеет. Все считают именно на этом. А в нашем после кнопки "считать рецепт", надо нажать "печатать рецепт". В отдельном окошке появится весь состав в граммах.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 5,867 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, УРААА-а-а-а! Вчера, я сварила своё первое мыло, ну, что, я хочу сказать...ПОЛУЧИЛОСЬ!
![]() ![]() ![]() Фотки выложу завтра, и вот вопросы: если сильно густеет, чем разбавлять-писали спиртом (вчера у меня просто спирта не было, завтра куплю) где купить отдушки (чтоб выбор был по-больше) и, что дает стеаринка? Кстати, вчера же пробовала умыться кусочком, кожу не сушило, приятненькое, такое... ![]() Завтра, собираюсь варить молочное-ХС, купила дом. молоко, сливки... может чё еще посоветуете, хочеться, чтоб пахло вкусно... ванилькой, иль сладеньким чем-то, может какоо-порошок добавить, или он запаха не дает? И, ещё объясните: мыло ХС, может пройти гель, а может, и не пройти, так, если гель не прошло, оно не вредно для кожи... ![]() И, для, того, чтоб беленьким осталось, его надо в морозилку? -------------------- Я, Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спирт испаряется из спиртосодержащих жидкостей. В мыле еще достаточно высокая температура.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата старалась не трогать, как, Васса писала ... а потом к концу варки, решила, я его помешать, а, там, оказалось безгелевое я писала не лазить туда каждые пять минут, а мешать надо 2-3 раза, когда войдет в гель, чтобы исключить возможность вот таких безгелевых остатков. Цитата мыло ХС, может пройти гель, а может, и не пройти, так, если гель не прошло, оно не вредно для кожи... нет, просто зреть должно на 2 недели дольше минимум. Цитата И, для, того, чтоб беленьким осталось, его надо в морозилку? да. Но бывает что и там гель немного затронет мыло. Это не страшно. Цитата где купить отдушки (чтоб выбор был по-больше) В нашем магазине самые стойкие и приятные отдушки. Цитата и, что дает стеаринка? твердость и гладкость мылу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2010 Из: почти Харьков Пользователь №: 2,883 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
)))) Технология следующая: подготовить три сердечка из неплотного картона разных размеров. Раместить их друг в дружке в квадратной форме. Массу разделить на три части - залить в каждую секцию, остатки смешать и вылить по периметру формы, вытащить сердечки, простучать. А, я кажись, поняла! Из бумаги плотной надо формы склеить!!! Юля, красотааа! ![]() -------------------- Счастье есть, оно не может не есть...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Тут ,как я поняла главное залить не высоко и разрезать правильно. Сердечки вставляются друг в друга.Большое в негл среднеее и в среднее маленькое.В каждое свой цвет и т. д Обалденно получилось.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Технология следующая: подготовить три сердечка из неплотного картона разных размеров. Раместить их друг в дружке в квадратной форме. Массу разделить на три части - залить в каждую секцию, остатки смешать и вылить по периметру формы, вытащить сердечки, простучать. А я вот сразу,балда,представила плоские сердечки. И батч.Теперь ясно, что нужны контуры сердечек разных размером и заливать в один слой. Вечером муж мне сделал немножко разных фигурок из тонкого листа алюминия. Такие? Хочу сделать месяц и звезды в мыле. ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Монарда,у тебя золотой муж!!!В какую тему ни глянь,а там твой муж что-нибудь мыльнополезное смастерил
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Умеет всё, когда хорошо попросишь.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13.5.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,228 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Девочки, спасибо)))
Монарда, если есть возможность, то выемки лучше сделать раза в два выше - будет удобней доставать, а разрезать можно потом вдоль (как при горизонтальных свирлах) -------------------- Если критика сводит тебя с ума, ты практически всегда можешь не сомневаться, что она верна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Завтра приезжает ко мне центральное тв (канал НТВ) снимать про пиво и про мыло
Помогите составить рецепт на 500гр масел в наличии есть пальма, пальмоядр, кокос, какао, воск, ши, вин кость, оливк. Холодн способ. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
А вам для кого?
Или просто впечатлить? А пигменты или добавки есть? тогда красивое можно сделать. Вы мыла варили больше, чем я - неужели в голову не приходит составчик из того , что в наличии.? А то как-то не отвечает никто -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
цель - просто показать процесс. Красота неважна.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я просмотрела рецепты. Очень мне понравилось мыло-недавно делала (коров цветочных). Хорошая мыльная масса получилась и мыло хорошо порезалось. Этот рецепт девушки, кот. сделала МК по коровам
оливка-60% кокос-15 ши-10 пальма-10 миндаль -5 в вашем случае вин.кость. для красоты добавить травку, пигмент или перемолотую овсяночку......... я думаю придумать можно из того, что есть. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Даня, я не мыловар, с рецептом не помогу. но желаю удачи)
если потом будет ссыль на ютуб или куда-нить в ту сторону, с удовольствием глянула бы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
+1
будем за тебя кулаки держать) чтоб всё получилось на высшем уровне) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 15:46 | ![]() |