IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыло С Нуля, технология, рецепты
Рейтинг 5 V
verso
сообщение 4.2.2011, 21:27
Сообщение #741


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.9.2010
Пользователь №: 2,677
Спасибо сказали: 85 раз




Цитата(Talita @ 4.2.2011, 20:52) *
Я хочу поделить его по-полам, и без шелка, нормальные пропорции будут?

Если вы что бы то ни было делите пополам, то пропорции остаются те же smile.gif

Цитата(Talita @ 4.2.2011, 20:53) *
Кстати, это хоть Горячий способ?

Судя по тому, что не указан СФ - рецептом он предусмотрен как холодный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 4.2.2011, 21:51
Сообщение #742


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Talita С моей точки зрения Вы явно идете не по тому пути. Нельзя брать готовые рецепты, делить их на доли и части. В процессе мыловарение происходит химическая реакция омыления масел с участием очень едкого вещества -щелочи. Это очень тонкий процесс и в нем важны даже десятые доли граммов взятой щелочи.
Я пересчитала в приведенном рецепте общее количество масел и % часть каждого от общего веса. Числа получились не круглые, я их округляла, чтобы получить в сумме 100%. Рецепт лично мне не нравится. Он явно взят от забугорных мастеров.
Поделенное пополам количество иасел даст 950 г. Неужели не жалко в случае неудачи угробить такое количество? На первый раз не надо брать более 300, ну максимум 500 г масел.
Итак, наш рецепт будет выглядеть так: Считаем на 500 г масел
кокос - 15% - 75 г,
оливка - 25% - 125 г,
пальма - 20% - 100 г,
подсолнух - 10% - 50 г
пальмоядровое масло - 20% - 100 г (жожоба слишком дорогое масло, чтобы на нем тренироваться)
касторовое - 10% - 50г.
Способ варки надо выбирать самостоятельно. Я считала для ГС на 38% жидкости и 1% пережира по КК на потери при переливе масла.
получается воды - 190 г. и щелочи - 74,8 г.
Для пережира масло выбирайте самостоятельно и % пережира тоже.
Еще раз, теперь уже и я, предлагаю самой научиться работать с калькулятором, без этого ничего не получится. Так посчитать рецепт за Вас можно только один раз для примера. В теме о калькуляторе все очень подробно расписано. на какой-то конкретный вопрос Вам ответят, если уж совсем непонятно. Успехов!


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talita
сообщение 4.2.2011, 23:16
Сообщение #743


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 5,867
Спасибо сказали: 3 раза




Не, я, так уже почти поняла про КК, но где в нашем КК увидеть число щелочи и воды в ГРАММАХ, я считаю на этом http://forum.academy-miracles.ru/index.php...amp;module=calc


--------------------
Я, Татьяна, ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 5.2.2011, 7:47
Сообщение #744


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Пока наш калькулятор болеет. Все считают именно на этом. А в нашем после кнопки "считать рецепт", надо нажать "печатать рецепт". В отдельном окошке появится весь состав в граммах.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talita
сообщение 5.2.2011, 13:56
Сообщение #745


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 5,867
Спасибо сказали: 3 раза




Девочки, УРААА-а-а-а! Вчера, я сварила своё первое мыло, ну, что, я хочу сказать...ПОЛУЧИЛОСЬ! girl_dance.gif Ну, и сразу же возникла куча вопросов: варила почти 3 часа, старалась не трогать, как, Васса писала, через пол часа пошел гель, баня на маленьком огне, примерно через час стало нормально пахнуть ( не было уже легкого запаха аммиака), а потом к концу варки, решила, я его помешать, а, там, оказалось безгелевое, опять пошел слабый запах, лакмусовая бумажка опять стала синей,я, давай быстрей его мешать- оно стало густеть, я даже чуть водички добавляла " с крана" hysteric.gif в общем поварила ещё мин. 40, и давай разливать-еле успела, на "глазах" густело. На, язык все время пробовала, в конце уже не щипало. Так, вот, утром, встала, достала из корявеньких форм on_the_quiet2.gif , корявенько порезала, но, довольная-я-я, как слон!
Фотки выложу завтра, и вот вопросы:
если сильно густеет, чем разбавлять-писали спиртом (вчера у меня просто спирта не было, завтра куплю)
где купить отдушки (чтоб выбор был по-больше)
и, что дает стеаринка?

Кстати, вчера же пробовала умыться кусочком, кожу не сушило, приятненькое, такое... cupid.gif

Завтра, собираюсь варить молочное-ХС, купила дом. молоко, сливки... может чё еще посоветуете, хочеться, чтоб пахло вкусно... ванилькой, иль сладеньким чем-то, может какоо-порошок добавить, или он запаха не дает?
И, ещё объясните: мыло ХС, может пройти гель, а может, и не пройти, так, если гель не прошло, оно не вредно для кожи... bw.gif
И, для, того, чтоб беленьким осталось, его надо в морозилку?


--------------------
Я, Татьяна, ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 7.2.2011, 15:10
Сообщение #746


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Цитата(Ira Kramer @ 4.10.2009, 23:04) *
fuaran
У меня коньяк хорошо разжижил мыльную массу. Коньяка брала 10% и добавляла перед отдушками после бани



А коньяк не сушит потом кожу? to_pick_ones_nose3.gif Хочется попробывать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 7.2.2011, 15:16
Сообщение #747


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Спирт испаряется из спиртосодержащих жидкостей. В мыле еще достаточно высокая температура.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.2.2011, 18:04
Сообщение #748


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
старалась не трогать, как, Васса писала ... а потом к концу варки, решила, я его помешать, а, там, оказалось безгелевое

я писала не лазить туда каждые пять минут, а мешать надо 2-3 раза, когда войдет в гель, чтобы исключить возможность вот таких безгелевых остатков.

Цитата
мыло ХС, может пройти гель, а может, и не пройти, так, если гель не прошло, оно не вредно для кожи...

нет, просто зреть должно на 2 недели дольше минимум.

Цитата
И, для, того, чтоб беленьким осталось, его надо в морозилку?

да. Но бывает что и там гель немного затронет мыло. Это не страшно.

Цитата
где купить отдушки (чтоб выбор был по-больше)

В нашем магазине самые стойкие и приятные отдушки.

Цитата
и, что дает стеаринка?

твердость и гладкость мылу.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Even
сообщение 24.2.2011, 14:16
Сообщение #749


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 15.11.2010
Из: почти Харьков
Пользователь №: 2,883
Спасибо сказали: 10 раз




Цитата(Yula @ 24.2.2011, 13:15) *
))))

Технология следующая: подготовить три сердечка из неплотного картона разных размеров. Раместить их друг в дружке в квадратной форме. Массу разделить на три части - залить в каждую секцию, остатки смешать и вылить по периметру формы, вытащить сердечки, простучать.



А, я кажись, поняла! Из бумаги плотной надо формы склеить!!!
Юля, красотааа! girl_in_love.gif


--------------------
Счастье есть, оно не может не есть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 24.2.2011, 14:22
Сообщение #750


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Тут ,как я поняла главное залить не высоко и разрезать правильно. Сердечки вставляются друг в друга.Большое в негл среднеее и в среднее маленькое.В каждое свой цвет и т. д Обалденно получилось.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 24.2.2011, 23:41
Сообщение #751


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Цитата(Yula @ 24.2.2011, 13:15) *
Технология следующая: подготовить три сердечка из неплотного картона разных размеров. Раместить их друг в дружке в квадратной форме. Массу разделить на три части - залить в каждую секцию, остатки смешать и вылить по периметру формы, вытащить сердечки, простучать.

А я вот сразу,балда,представила плоские сердечки. И батч.Теперь ясно, что нужны контуры сердечек разных размером и заливать в один слой. Вечером муж мне сделал немножко разных фигурок из тонкого листа алюминия. Такие? Хочу сделать месяц и звезды в мыле. smile.gif Кстати, в одном видео мне запали мылки чёрные в белые горошины разного размера- очень эффектно смотрятся. Я так и думала сделать, или второй вариант:сделать на день раньше заготовки, а потом свежей массой их залить. Вот не знаю,как лучше попробовать?....


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 24.2.2011, 23:45
Сообщение #752


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




Монарда,у тебя золотой муж!!!В какую тему ни глянь,а там твой муж что-нибудь мыльнополезное смастерил bravo.gif tancy.gif


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 24.2.2011, 23:51
Сообщение #753


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Умеет всё, когда хорошо попросишь. connie_girl_pet_kitty.gif laugh.gif



--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yula
сообщение 25.2.2011, 8:03
Сообщение #754


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 13.5.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 2,228
Спасибо сказали: 16 раз




Девочки, спасибо)))

Монарда, если есть возможность, то выемки лучше сделать раза в два выше - будет удобней доставать, а разрезать можно потом вдоль (как при горизонтальных свирлах)


--------------------
Если критика сводит тебя с ума, ты практически всегда можешь не сомневаться, что она верна


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 4.3.2011, 19:21
Сообщение #755


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




Завтра приезжает ко мне центральное тв (канал НТВ) снимать про пиво и про мыло
Помогите составить рецепт на 500гр масел
в наличии есть пальма, пальмоядр, кокос, какао, воск, ши, вин кость, оливк.
Холодн способ.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 4.3.2011, 19:27
Сообщение #756


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




А вам для кого?
Или просто впечатлить? А пигменты или добавки есть? тогда красивое можно сделать. Вы мыла варили больше, чем я - неужели в голову не приходит составчик из того , что в наличии.? А то как-то не отвечает никто


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 4.3.2011, 19:41
Сообщение #757


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




цель - просто показать процесс. Красота неважна.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 4.3.2011, 19:43
Сообщение #758


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Я просмотрела рецепты. Очень мне понравилось мыло-недавно делала (коров цветочных). Хорошая мыльная масса получилась и мыло хорошо порезалось. Этот рецепт девушки, кот. сделала МК по коровам
оливка-60%
кокос-15
ши-10
пальма-10
миндаль -5 в вашем случае вин.кость.
для красоты добавить травку, пигмент или перемолотую овсяночку......... я думаю придумать можно из того, что есть. smile.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 4.3.2011, 19:55
Сообщение #759


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Даня, я не мыловар, с рецептом не помогу. но желаю удачи)
если потом будет ссыль на ютуб или куда-нить в ту сторону, с удовольствием глянула бы.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 4.3.2011, 20:14
Сообщение #760


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




+1
будем за тебя кулаки держать) чтоб всё получилось на высшем уровне)


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
102 чел. читают эту тему (гостей: 102, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.8.2025, 15:46Дизайн IPB