![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Bast M, в ГС можно сделать разные цвета. Главное все делать быстро. Еще очень хорошо и равномерно можно покрасить части , сделав мыло взбитым. В готовое мыло добавить 2% сорбита + 3% глицерина развести в водичке 6% от рецепта и разделив на части , красить и заливать. Этот прием дает более равномерно распределить пережир и добавки, и повышает пенность. этим советом Нюты пользуюсь давно и успешно. Или можно замешать мыло, довести до следа и варить в разных кастрюльках , а потом частями красить и заливать- так тоже делала.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 1,997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Настя, дай Бог тебе здоровья, всё просто в несокльких словах обяснила, Я Светлана, мне 42, г.Каменец-Подольский
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я Аня . Пожалуйста. Удачного мыловарения.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 1,997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Извини, я себе решала что ты Настя
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 23,883 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день, я только начинаю варить мылои очень хочется самой сделать основы обычную и глицериновую, чтобы потом только добавлятьаромат и декор. В наличии есть пальмовое, оливковое, разные арома масла, ну и глицерин. Помогите пожалуйста осуществить задумку. Особо буду благодарна за рецепты по которым можно приготовить основы(желательно подробные, так как я еще чайник в мыловарении)
|
|
|
![]()
|
|
Начните сначала просто с рецепта и сварите первое мыло. Глицериновое не сразу у всех получается. И в основу идет еще кукурузное или подсонечника масло,кокосовое пальмоядровое. Просмотрите рецепты и выберите. Я лично предпочитаю не с основой возиться, а варить мыло уже под конкретный случай, продумывая рецепт. Если вы собираетесь уже варитьс нуля - какой смысл делать основу? Девочки варят и продают основу для тех, кто не может сам варить (по своим причинам).
Вы уже осилили технологию, калькулятор? -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 23,883 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вроде разобралась, но еще не пробовала варить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 24,039 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Здравствуйте мастерицы!
Сварила мылки глицериновое и обычные,все получилось но глицериновое не мылится, Почему? И второе ,хочу вставить фотки незнаю как Помогите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Вы напишите рецепт и технологию,так будет проще понять почему не мылится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Как вставлять фотки - написано в разделе Работа форума в важных темах.
Здесь мы обсуждаем теорию, неудачи - в Разборах полетов, а готовое мыло выкладываем в соответствующих темах - из чего какое мыло сделано и как. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Опытные мыловары, а скажите, пожалуйста, чем чревато для мыла, если СФ будет 20-30% ???? Я варю мыло года 2 уже, начинала с СФ 5, 10% - не нравится оно мне, когда СФ делаю 15% - совсем другое дело., оно такое жирненькое, кожа такая напитанная после него....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Я думаю,что мыло будет плохо мылиться,а во-вторых вся ванна потом будет в этом пережире.
Я с таким пережиром еще ни разу не делала. А еще у меня есть сомнения,будет ли 30% суперфэта держаться в мыле.Думаю,будет проступать будет капельками масла.А еще обязательно нужен хороший антиоксидант для такого мыла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 15.12.2010 Из: Лучший город Земли Пользователь №: 3,024 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
чем чревато для мыла, если СФ будет 20-30% ???? Вполне нормально будет мылиться, конечно, не так как мыло с СФ 5%, но меня устраивает. Мыло было разным - с пережиром 18, 20, 25 %, для моей сухой кожи самое то! По личным наблюдениям, СФ вмешался и распределился нормально, ни кожа, ни ванна масляной уж точно не были ![]() На тот момент я делала мыло без антиоксидантов, хранила в прохладном месте - ТТТ, мыло не испортилось, но сейчас обзавелась Трилоном, буду его добавлять. |
|
|
![]()
|
|
В готовое мыло добавить 2% сорбита + 3% глицерина развести в водичке 6% от рецепта и разделив на части , красить и заливать.
Аня и в эту смесь добавлять краситель? |
|
|
![]()
|
|
Можно в эту, если не делить массу на несколько частей. А если цвет не один - сначала смесь, потом красишь по частям СФ и выкладываешь слоями, свирлишь и т.д.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки, подскажите, если варить мыло горячим способом, то когда оно уже на бане стоит вредные ве-ва еще продолжают выделяться или уже нет?
Для меня это принципиальный вопрос - в доме постоянно дети, когда я дома)) Хочется, что бы раз - и пользоваться можно было, или придется только холодным делать(( |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я бы дитей на процесс мыловарения ликвидровала куда то или делала пока они спят, чтоб под руками не лазили.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Ну, да я понимаю, что во время их сна, конечно,. Просто если варить в одном с ними доме, то ничего? можно? Пока щелочь там будет с водой шипеть могу на улицу выйти.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Вода со щелочью шипит максимум до 10 минут, причем в очень локальном месте.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. можно! Уряяя!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 18:52 | ![]() |