![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Очень красивое мыло. И люфа такая редкая и ненавязчивая, а у меня плотная, может ее нужно как-то растягивать?
холодное горячее , глицериновое только горячим варят -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
А где вы ее брали, люфу в смысле?)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Присоединяюсь к вопросу - где люфу берут подходящую?
И вообще нам нужна отдельная тема про глицериновое мыло с описанием технологий, давно Сабину прошу. Ленчик, мож сделаешь? Тут это мыло не по теме, раз советов и рекомендаций нету, ему место в Хвастушках! (или в отдельной теме ![]() Тем более у тебя такое роскошное мыло! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Люфа продается там где все мочалки из натуральных растительных компонентов
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо девочки!
По порядку: Наташа! Я могу написать, все, что знаю,в такой теме, не жалко. Но я с компьютером чайник, да и в мыловарении новичек почти. Люфу покупала на обычном рынке в виде мочалки ( 5 -6 грн. ) и обрезала тесемочки на концах. Люфу нужно запарить кипятком, она развернется и станет мягче, а потом воду хорошо стряхнуть. Глицериновое мыло бывает только горячим. Как делала: 1.Растопила масла, довела их до температуры 50-55 градусов. 2.Растворила щелочь-довела до температуры 50-55 градусов. 3.Влила щелочной раствор в масла и медленно мешала вручную минут 5. Блендером не пользовалась вообще. Масса помутнела и слегка загустела. 4.периодически помешивая подождала. пака масса остынет почти до комнатной температуры, и медленно помешивая руками, стала вливать спирт ( тоже комнатной температуры) по столовой ложке. Масса сначала почти створожилась, а потом стала прозрачной, комочки, какие случились, я почти размяла, остальные разошлись на бане. 5.Поставила массу на баню, покрыла крышкой и не отходила от нее, т.к. поднималась пена. Когда пена доходила до верха, я медленно помешивала и она опадала, так варилось оно у меня больше часа.Масса поменяла структуру, на лопатке, после помешивания делалась как стеклянная, язык не щипала. 6.Добавила достаточно теплый сироп с глицерином и медленно размешала, проверила прозрачность массы, капнув на стекло.При необходимости нужно добавлять спирт, но мне не пришлось. 7.Сняла с бани и оставила минут на 15. За это время часть пузырьков рассосалось, а остальные собрались наверху пленочкой.Я их сняла. 8.Добавила краситель и отдушку, и залила массу в пластиковую будылку с пропаренной люфой, лила в серерединку люфы,она задержала все, что я не смогла выловить ( пленочку, пузырьки) Застывало, я думаю, сутки, но я на всякий случай подержала его 3 дня, а сегодня порезала. Уже нет..... дети растащили по подружкам, одно донышко осталось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Спасибо большое, но надо было это описание отдельной темой. Ну может Сабина таки сделает.
Я теперь и не побоюсь его сделать ![]() -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо большое, но надо было это описание отдельной темой. Ну может Сабина таки сделает. Я теперь и не побоюсь его сделать ![]() Я драла один к одному с англоязычного сайта и рецепт и технологию. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
я масла с щелочью довожу до легкого следа перед добавкой спирта. Если вручную мешать может минут до 15 занять - мне лениво. Так что на этом этапе я пару раз кручу блендером.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Ага, блендером все-таки можно, только нужен легкий след и потом спирт и на баню - пральна?
Ну вот сделал бы хоть кто-нибудь мастер-класс! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Соберусь немного духом и сделаю мастер-класс по глицериновому, если никто раньше не сделает. Ну уж очень много уже мыла скопилось дома. Хотя с этим мылом скопился и опыт некоторый
![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
люфу купила на рынке сегодня !, ишла там где бабки всякой всяченой смотрю горы мочалок и не поверила глазам лежит целая стобка люфы , купила 10 грн теперь жду мастер класс по глецериновому буду прозрачное с люфой
![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, посмотрите. Это конкурс на лучший свирл в журнале Saponifier
http://saponifier.com/?p=808 Я упала в обморок :suicide: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ха-ааааааа! А у нас тоже такие делают, только лучше и оригинальнее!
Вот зашли бы они к нам в гости и прозрели чего украинские красавицы-умнички-творительницы могут! ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Да, такие как Сабинка делает, четкие и красивые - там встречаются редко. Мне вот как раз такие свирлы больше всего нравятся.
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я не умею свирлы делать, так что мне есть чему поучиться. Или пусть Сабина еще наделает.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Девочки, посмотрите. Это конкурс на лучший свирл в журнале Saponifier http://saponifier.com/?p=808 Я упала в обморок :suicide: Боже мой, какая красотища! И у них же эти свирлы не на поверхности, а сквозь весь брусочек! Вот это высший пилотаж!!! Мечта!!! Я в восхищении! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
15 номер просто зашибенно)))))))))) :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: И 5 понравился)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Наши девочки молодцы и не хуже. Но все же тут есть на что посмотреть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я тоже была в восторге от всех этих мыл на сайте, все они красивые. Есть попроще варианты, а есть и посложнее.
Мне сильно понравилось №3, 29, 35, 38, 40, 41 и 47. просто притягивают! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:10 | ![]() |