Архів форуму Aroma-Vita

Стабильная форма витамина С

Magnesium ascorbyl phosphate

181 повідомлення · 25 січня 2010 — 1 листопада 2016 · розділ Косметические ингредиенты

Виталина#
Витамин С ( стабильная форма)

зображення зображення

Magnesium ascorbyl phosphate

INCI наименование: Magnesium Ascorbyl Phosphate
Цитата
Description and Efficacy:
Magnesium Ascorbyl Phosphate is a water soluble, stable Vitamin C derivative.
Magnesium L-Ascorbyl-2-phosphate contains not less than 85.0 % of magnesium
L-ascorbyl-2-phosphate (C6H6O9P3/2Mg:289.54), calculated on the dehydrated
basis.
INCI: Magnesium Ascorbyl Phosphate
Appearance:
White to off white powder with a typical odor
Technical data:
Assay ≥ 98.5 %
Specific rotation alpha D 20°C +43° to +50°
pH value (3% solution) 7.0 – 8.5
Loss on drying ≤ 20.0 %
Apha number ≤ 70
Cl (titration) ≤ 0.35 %
Pb < 4.0 mg/ kg
Arsenic < 1.5 mg / kg
Effects: - Skin whitening
- Very strong antioxidant
- Strong radical scavenger
- Stimulates production of Collagen
Dosage: - Skin care products 1.0 – 5.0 %
- Hair care products 0.5 – 3.0 %
- After sun products 0.5 – 3.0 %
- Hand creams (aging spots) 1.0 – 5.0 %
- Cleansing lotions 0.5 – 3.0 %

На кожу человека Витамин С положительно воздействует двумя путями.
Во-первых, витамин С крайне необходим для синтеза коллагена. Коллаген образует структурную решетку, которая придаёт коже прочность. С возрастом количество коллагена в организме снижается и появляются признаки старения – истончение и отвислость кожи, морщины. Местное применение витамина С стимулирует производство коллагена.
Во-вторых, витамин С, являясь мощным антиоксидантом, помогает восстановить повреждения кожи, вызванные свободными радикалами. Антиоксиданты защищают кожу от солнечного излучения и возрастных проявлений, связанных с истощением эластина. Эластин - белок, отвечающий за эластичность кожи, о чём и говорит его название. При нормальных уровнях коллагена и эластина, кожа сохраняет упругость и прекрасный внешний вид.

L- аскорбиновая кислота — одна из самых известных антиоксидантов, она также входит во многие биологические процессы, такие как синтез волокон коллагена, кишечная абсорбция железа и участвует при метаболизме некоторых аминокислот.
К сожалению, она нестабильна в водных растворах. В настоящее время существует магниевая соль двухфосфатного эстера аскорбиновой кислоты как активная форма витамина С для приготовления кремов. Это производное синтезировано энзиматически региоспецефическим фосфолированием витамина С.
Физико-химические характеристики:
Молекулярная формула: C6H6O9P3/2Mg
Молекулярный вес: 289,54
Внешний вид: порошок или гранулят
Цвет: белый / светло желтый
Запах: слабый, характерный
рН раствора(3% в воде): 7,0 – 8,5 (3% водный раствор)
Растворимость в воде: 8 г/100 мл (25°C)
зображення

Действие:
Стабильное водорастворимое производное, которое преобразуется в аскорбиновую кислоту, проникая вглубь эпидермиса.
С высокой эффективностью справляется со свободными радикалами, защищает кожу от перекисного окисления липидов. Витамин С способен подавлять пигментацию кожи путем ингибирования тирозинной активности. Он очень эффективно отбеливает кожу и уменьшает пигментные пятна.
Стабилен в составе косметических средств и не раздражает кожу. Очень важно, что аскорбил фосфат магния обладает такой же способностью усиливать синтез коллагена, что и аскорбиновая кислота, но эффективно действует при гораздо меньшей концентрации. Необходимо отметить, что приём внутрь биологически активных добавок с витамином С не стимулирует выработку коллагена. Выработку коллагена и уменьшение возникновения морщин стимулирует только местное нанесение на кожу средств с витамином С.
- является незаменимым биологически активным веществом, участвующим во всех окислительно-восстановительных процессах организма, в том числе и в коже;
- является мощным антиоксидантом, способен повышать активность других антиоксидантов (Витамин Е, микроэлементы Se и Zn), связывает свободные радикалы, предотвращая их разрушительное действие на ткани организма;
- обладает выраженным капилляропротекторным действием, повышает компактность и прочность сосудистой стенки и снижает пропотевание низкомолекулярных белков крови, устраняет признаки сосудистого воспаления;
- подавляет синтез меланина, окисляет уже накопившийся в клетках пигмент и оказывает видимое осветляющее действие;
- стимулирует работу клеток дермы (фибробластов), в результате ускоряется синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Эффективность фосфата магния Ascorbyl:
Стимулирует образование коллагена, как витамин С (в десять раз более эффективен, чем Ascorbyl фосфат натрия.
Осветляет темные пятна на коже, веснушки и пигментные образования и замедляет появление старческого кератоза, (меланогенез тормозится до 88%) Имеет высокую проникающую способность за счет низкой молекулярной массы.
Благодаря ему кожа становится более жизнестойкой, прочной и резистентной, сохраняя в любом возрасте достоинства молодой кожи.
зображення


Использование фосфата магния Ascorbyl:
- Так как содержание витамина С в организме человека
неуклонно снижается с возрастом, его введение
с помощью различных способов действия является необходимым
- Для косметического применения проверено, что
поглощение его кожей имеет утром значительный эффект
- Рекомендуется для осветления кожи и омолаживающей косметики
- РН должно быть выше 7, для этого должен быть добавлен буферный раствор и/или хелатирующий агент (вещество, вызывающее образование хелатных соединений).
- Дозировка - 0,5-3%

Стабильность в рецептурах:
* Температура: 50°C на протяжении 10 недель (водный раствор)
80°C на протяжении 20 часов (водный раствор)
* Свет: не стабилен под действием УФ-излучения
* Значение рН: приблизительно 7
* Несовместим с ионами металлов (расщепление)

Рекомендации по составлению рецептур:
* Добавлять магния аскорбил фосфат как предраствор в воде
* Использовать комплексобразующие агенты (например, ЭДТА, натрия цитрат)
* Для эмульсий рекомендуется использовать неионные эмульгаторы
* Поддерживать нормальное значение рН

Свойства:
* Отбеливатель кожи
* Антивозрастной компонент
* Стимулирует производство коллагена
* Способствует обновлению клеток и улучшает кровообращение
* Поддерживает иммунную функцию кожи
* Обеспечивает антиоксидантную защиту

Применение:
* Отбеливающие кожу крема
* Ежедневные крема для кожи
* Солнцезащитные крема
* Средства по уходу за полостью рта
Рекомендован для всех типов кожи после 25 лет с наличием пигментных пятен и расширенных капилляров, неровным и тусклым цветом лица, мимическими и глубокими морщинами, снижением тонуса и эластичности кожи.

Процент ввода:
* 3 % для кремов, отбеливающие кожу
* 0,5-2 % в антивозрастные осветляющие крема
* 0,1-0,5 % в зубные пасты

Противопоказания и меры предосторожности:
При проглатывании: не вызывает раздражение или сенсибилизацию при надлежащем применении
При контакте с глазами: может вызвать легкое раздражение глаз

Хранение: в прохладном и сухом месте. Оберегать от прямых солнечных лучей и тепла. Сохраняет 60-75 % стабильности после 365 дней хранения в темноте.

Дополнение: Витамин С (аскорбиновая кислота) - биологически активное вещество, которое поступает в организм извне. Как известно, этот витамин обладает множеством полезных свойств; многие из которых, проявляются при нанесении на кожу.
В косметологических процедурах его используют в качестве антиоксиданта, способного блокировать реакцию свободнорадикального окисления, которое возникает, в том числе и под воздействием повреждающих факторов окружающей среды. Перекисное окисление - это одна из составляющих свободно-радикальных реакций. Перекисное окисление - это окисление липидов, т.е. жиров, поэтому борьба с ним - это привилегия витамина Е, т.к. витамин Е - жирорастворимое вещество. Витамин С - водорастворимое соединение, он не блокирует перикисное окисление, но витамин С восстанавливает витамин Е, это одна из его задач в организме. Поэтому возникает необходимость в тандеме витаминов С и Е. А вот свободные радикалы, появившиеся в процессе перекисного окисления липидов, приводят к образованию активных форм кислорода, липидных гидроперекисей и других реакционноспособных молекул, многие из этих радикалов являются водорастворимыми. Эти молекулы, в свою очередь, реагируют с белками и нуклеиновыми кислотами, производя их разрушение. И именно водорастворимые радикалы эффективно перехватываются аскорбиновой кислотой.
Аскорбиновая кислота также стимулирует синтеза коллагена в дерме, воздействуя на фибробласты и стимулируя биохимические реакции.

Каким же образом витамин С борется с гиперпигментацией?
-предупреждает образование избыточной пигментации и осветляет кожу Происходит это за счет того, что он сильный восстановитель, поэтому тормозит меланогенез, восстанавливая ДОФА-хром до ДОФА-хинона, нарушая тем самым нормальное течение процесса образования пигмента.
-как окислитель, осветляет уже существующий пигмент, непосредственно окисляя его.
-ингибирует образование тирозиназы, поскольку необходимое для образования фермента тирозиназы двухвалентное железо связывается при его взаимодействии с витамином С и молекулярным кислородом.

Из статьи "Дуэт ионофореза и витамина С в борьбе с гиперпигментацией"
17.09.2009
Марина Анкудинова, Ирина Хмара, Ульяна Васильева, методисты фирмы «Монплезир»


Из описания производителя
www.cosmetic.witec.com.ua
www.healthclub.ru/avalon
uacosmetic.com.ua
monplezircosm.spb.ru/ru/articles/duet/
mriko#
Ой-ой-ой, Виталин!!!)))
Ну, во-первых, спасибо за новинку!!!)))))
А во-вторых, я как описание почитала, так аж в обморок упала. Я химию в школе плохо учила, и у меня аллергия на всякие такие сложные слова.
Может ты уже знаешь, что со всем этим делать???

Что есть буферный раствор и/или хелатирующий агент???
Где взять магния аскорбил фосфат, и куда там его добавлять???
Де взять комплексобразующие агенты (например, ЭДТА, натрия цитрат)??? И что будет, если их не использовать???
Чем доводить ПШ до 7 лучше???
И что у нас из эмульгаторов неионное???

Может еще кто из девочек что подскажет, кто лучше в этом разбирается)

Пожалуйста))))))))))))
Виталина#
Цитата(mriko @ 9.2.2010, 0:12) ↩
Где взять магния аскорбил фосфат, и куда там его добавлять???

Это и есть самая стабильная форма витамина С. Просто информация былаподобрана из нескольких источников.
Производитель не указывает в рекомендациях использование ЭДТА, натрия цитрата
KISA#
Цитата(mriko @ 9.2.2010, 2:12) ↩
Что есть буферный раствор и/или хелатирующий агент???


Скажу своими словами.
Буферный раствор - это раствор который регулирует рН. Тебе надо например поддерживать кислую среду - добавляеться такой раствор и он поддерживает нужный рН. Такие растворы разные есть.

Цитата
Хелат, Хелаты, Хелатные соединения (от лат. chelate — клешня) или внутрикомплексные соединения — клешневидные комплексные соединения, образуются при взаимодействии ионов металлов с полидентатными (то есть имеющими несколько донорных центров) лигандами. Хелаты содержат центральный ион (частицу) — комплексообразователь и координированные вокруг него лиганды. Хелаты используют в химии для разделения, концентрирования и аналитического определения различных элементов.
Наталия22#
И где ж это чудо расчудесное?
KISA#
В магазине уже выставленно!

Янтарик#
так дорого получается....2г это даже не на один крем((
Васса#
Это вообще очень дорогой ингредиент. И необязательно 4% в крем совать при дозировке не выше 3%. И делать 50г необязательно. Актив очень сильный, можно сделать и 30г - по уши хватит.
Янтарик#
даже если взять 30грамм крема и взять среднюю дозировку в 1, 5% то выходит нужно 5грамм вит С
Nata79#
наверное, всё таки 0,45 г 
АЛИСА#
ну вот, и на четыре маленьких кремика хватит)))
Янтарик#
да девочки заработалась я))) 0,45 конечно же.... ну да на 4 кремика по 12грн витамина С.... ну так себе еще
Васса#
Если где-то сможешь купить его дешевле - скажи нам Именно такую форму еще и попробуй найди.
Янтарик#
так нигде и не найдешь))) я ж и не спорю...просто ждала ждала...а тут дороговато
varulik#
а меня не цена смущает, а именно технология его применения в крем. Если нет должной подготовки и знаний по химии ( как у меня),то страшновато с ним связываться, или намешаешь чего такого и все в пустую. Кто в этом деле не совсем знает толк ( это про меня), лучше уже тогда купить витамин С в ампулах и добавлять его в готовую домашнюю маску.
Эмбер#
Цитата
Де взять комплексобразующие агенты (например, ЭДТА, натрия цитрат)??? И что будет, если их не использовать???
Если их не использовать, то большая вероятность того, что произойдет реакция с ионами металлов, что крайне нежелательно, т.к. сведет на нет действие витамина С.
Поскольку крема мы делаем в домашних, а не лабораторных условиях, то к сожалению, нет возможности воспользоваться лабораторными аналитическими услугами типа составления паспорта определения металлов в системе, и таким образом обезопасить столь нежную субстанцию, как этот витаминчик Хотя с другой стороны ионы металлов в основном содержатся в воде (точнее, это все, что я о них знаю), а если делать крем на гидролате и с максимально простым составом, то может и можно
Нам нужны Ирига или Амилаза, думаю, они расскажут - где могут таиться эти вредные ионы металлов)))
Виталина#
Цитата(Васса @ 9.2.2010, 16:39) ↩
Именно такую форму еще и попробуй найди.

Такие компоненты даже на заводе-изготовителе не лежат на складе. Они изготавливаются сугубо под заказ.
Вот в начале года производитель интересовался у нас, не планируем ли мы в этом году заказывать у них витамин С маслорастворимый. Т.к. они начинают набирать заказчиков на этот ингредиент.
Sunshine#
Всем доброй ночи!
Ну наконец-то! И форум я читала, и продукцию с сайта заказывала уже неоднократно, и наконец-то я пишу здесь!
Это вступление.
А по поводу:
Цитата(Виталина @ 10.2.2010, 0:46) ↩
Вот в начале года производитель интересовался у нас, не планируем ли мы в этом году заказывать у них витамин С маслорастворимый. Т.к. они начинают набирать заказчиков на этот ингредиент.

Виталина, по-моему, это очень даже здорово. Насколько я знаю, это "крутой" компонент и эту форму витамина С добавляют в отнюдь не дешёвую косметику. Думаю, я бы его купила.
Амилаза#
Цитата(Эмбер @ 9.2.2010, 23:43) ↩
Нам нужны Ирига или Амилаза, думаю, они расскажут - где могут таиться эти вредные ионы металлов)))


Прежде всего в воде, использовать только дистиллированную.
Естественно, не использовать с оксидом цинка и диоксидом титана.
Еще попадалась инфа про ионы металлов в экстрактах растений, но точно не скажу. (А было бы классно использовать совместно с гинко билоба или зеленым чаем)
Не использовать РапиТикс, хитозан, альгинат натрия (т.е. ионные эмульгаторы)
Не использовать с кислотами (устойчив при нейтральном рН)

Довольно много ограничений. Лично я буду думать об использовании его в сыворотке или в тонике перед основным кремом.

Цитата(Виталина @ 10.2.2010, 0:46) ↩
Такие компоненты даже на заводе-изготовителе не лежат на складе. Они изготавливаются сугубо под заказ.
Вот в начале года производитель интересовался у нас, не планируем ли мы в этом году заказывать у них витамин С маслорастворимый. Т.к. они начинают набирать заказчиков на этот ингредиент.


Маслорастворимый можно использовать вместе с витамином Е и растворять в масляной смеси или в силиконах. Мне нравится такой вариант
Foxy#
Цитата(Виталина @ 25.1.2010, 15:29) ↩
Стабильность в рецептурах:
* Температура: 50°C на протяжении 10 недель (водный раствор)
80°C на протяжении 20 часов (водный раствор)


Т.е., получается что его греть можно, включив в ВФ крема?


И еще.
//- РН должно быть выше 7, для этого должен быть добавлен буферный раствор и/или хелатирующий агент (вещество, вызывающее образование хелатных соединений).//


Это рекомендованное РН для уже готового продукта (крема, и т.п.), или пока его готовят как "предраствор в воде"?
Pupsik#
Амилаза, спасибо за инфу.
а буферный р-р где раздобыть?))
и, если сухие экстракты под вопросом, кислоты – исключаем…что тогда кладем, к примеру, в тоник?
и подходят ли наши сахароза с эстером и гуар (ксантан) для таких кремиков?
Амилаза#
Сахароза и эстер подходят, полисорбаты тоже.
В тоник можно Д-пантенол, аллантоин, можно эфирки с полисорбатом растворить. А вот гидролаты и алоэ вера нельзя, они кислые. А вот что с консервантом? Сорбат калия не подходит

Еще нельзя с пудрой жемчуга, там кальций и другие микроэлементы.

Foxy

Получается, что нагревать кратковременно можно.

рН указан для готового продукта.
Foxy#
Амилаза, спасибо громадное! Вопрос по ПШ как раз был в сторону - где использовать его полезней.
А консервант - бензиловый спирт, пойдет?
И как антиоксидант вит.Е - с вит.С вроде ж совместим?
Pupsik#
Амилаза, спасибо!
а консервировать можно еще малавитом, там, цитросептом. наверное)))
Эмбер#
Цитата
Не использовать РапиТикс, хитозан, альгинат натрия (т.е. ионные эмульгаторы)

Значит с гиалуронкой тоже нельзя совмещать (насколько я помню - она анионный полисахарид), тогда остается сыворотка на гуаре (некосметическом)
Васса#
Цитата
И как антиоксидант вит.Е - с вит.С вроде ж совместим?

Прочти еще раз в описании то, что написано внизу мелким шрифтом.

Девочки, а альгинат для сывороток подойдет?
Foxy#
Девченки, по описанию классный такой компонент, а кто куда его берет?
Я пока надумала только маски...

А что понимается под сыворотками?

И если в дневной крем, то выходит, потом нельзя наносить мин.пудру? Там-же металлы? Или я что-то не так понимаю?

Ага, про сыворотки темку нашла.
Эмбер#
Васса, альгинат тоже анионный, поэтому в сыворотке с витамином С нежелательный компонент.

Фокси, конечно,пудру можно, только после того, как сыворотка впиталась. Все равно пудру рекомендуют наносить после того, как увлажнитель полностью впитался.Минут 20-30, думаю, достаточно, витамин проникнет внутрь эпидермиса и будет творить чудеса с кожей а пудра все равно будет только на поверхности (по моей логике).
Васса#
Я вот не пойму, с чего вы взяли, что если его рекомендуют с неионными эмульгаторами, то со всеми остальными он работать не будет?

пс: посмотрела в инете профрецепты профтехнологов с VITAMIN C: MAGNESIUM ASCORBYL PHOSPHATE.
По крайней мере с гиалуроновой кислотой его сочетают. И форма эта хелатно стабилизированна. Так что можно только следить за рН, чтоб не опускался ниже 7.

ппс: поехали далее... с экстрактами растений? экстрактом, гелем и соком алоэ, кислотами, которые не АНА ,его тоже сочетают.
Можете сами убедиться
Foxy#
Цитата(Васса @ 10.2.2010, 23:10) ↩
ппс: поехали далее... с экстрактами растений? экстрактом, гелем и соком алоэ, кислотами, которые не АНА ,его тоже сочетают.
Можете сами убедиться


Сочетать-то можно, но будет ли он при єтом работать?
Там его сочетают и не только с єкстрактами растений, но и с Микой (вообще: указан Boron Nitride ), и с вит.А. (стр.10). Может там просто не полный состав у них приведен - может еще там вводятся стабилизирующие вит.С добавки?


Эмбер, спасибо, я пока еще "копаю":), поэтому для себя пока остановлюсь на масках
Оно-то впитается, но наверняка часть останется на поверхности, и плюс в мин.косметике размер частиц очень мал и нет у меня уверенности, что частички мин.ингов не проникнут до, біть может не так глубоко как вит.С, но наверняка они где*-то могут "встретиться" - и вполне может біть процесс "проокисления". Ну єто как на мою логику
Pupsik#
было бы здорово, если бы у Виталины получилось проконсультироваться с производителем. ну, чтобы окончательно снять все вопросы в плане совместимости с другими ингами, хелатирования и т.п.
Виталина, можно ли это сделать?
Foxy#
Цитата(Pupsik @ 11.2.2010, 15:20) ↩
было бы здорово, если бы у Виталины получилось проконсультироваться с производителем. ну, чтобы окончательно снять все вопросы в плане совместимости с другими ингами, хелатирования и т.п.
Виталина, можно ли это сделать?


Присоединяюсь к предложению Пупсика! Очень-бы не помешало. *а где смайл, типа "скромненький" делся?*
Васса#
Цитата
будет ли он при єтом работать?

Будет, там же не идиоты работают, зачем им использовать неработающее вещество. И составы там полные, этот сайт так просто не найдешь в инете.
Как раз в информации, данной производителем, о несовместимости не было ничего страшного. Остальная инфа из описаний этого ингредиента из инета.
Если бы производитель именно нашего витамина С уточнил все эти моменты, было бы очень здорово. А то я тоже замучилась рецепт себе подбирать
Виталина#
Цитата(Pupsik @ 11.2.2010, 13:20) ↩
было бы здорово, если бы у Виталины получилось проконсультироваться с производителем. ну, чтобы окончательно снять все вопросы в плане совместимости с другими ингами, хелатирования и т.п.
Виталина, можно ли это сделать?

В понедельник дадим запрос.
Амилаза#
Цитата(Foxy @ 10.2.2010, 18:17) ↩
И как антиоксидант вит.Е - с вит.С вроде ж совместим?

Они очень даже совместимы, аскорбиновая кислота восстанавливает токоферол, поддерживает его, так сказать, в рабочем состоянии.


Цитата(Pupsik @ 10.2.2010, 18:22) ↩
а консервировать можно еще малавитом, там, цитросептом. наверное)))

Начнем с того, что это все таки не консерванты, а БАДы.
А во-вторых, Цитросепт кислый.

Цитата(Васса @ 10.2.2010, 23:10) ↩
Я вот не пойму, с чего вы взяли, что если его рекомендуют с неионными эмульгаторами, то со всеми остальными он работать не будет?

Эээ... если охота экспериментировать, то кто ж запрещает?

Цитата(Васса @ 10.2.2010, 23:10) ↩
пс: посмотрела в инете профрецепты профтехнологов с VITAMIN C: MAGNESIUM ASCORBYL PHOSPHATE.
По крайней мере с гиалуроновой кислотой его сочетают. И форма эта хелатно стабилизированна. Так что можно только следить за рН, чтоб не опускался ниже 7.

ппс: поехали далее... с экстрактами растений? экстрактом, гелем и соком алоэ, кислотами, которые не АНА ,его тоже сочетают.
Можете сами убедиться

Так это у них он хелатно стабилизирован. А у нас нет, нам в описании предлагают стабилизировать самостоятельно с помощью ЭДТА или цитрата натрия.
С кислотами, с алоэ они сочетают, да. Только при этом используют триэтаноламин (Triethanolamine) - регулятор рН, тот самый буфер, которым можно поддерживать нейтральный рН, используя кислоты.


Виталина
В рекомендациях по составлению рецептур написано "нормальный рН". Может надо исправить на "нейтральный рН"?
Виталина#
Цитата(Амилаза @ 13.2.2010, 16:16) ↩
Виталина
В рекомендациях по составлению рецептур написано "нормальный рН". Может надо исправить на "нейтральный рН"?

Гляну в спецификацию сначала...
Нюта#
С этим витамином С всё непросто, оказывается. Спасибо девочкам за инфу и разъяснения, буду изучать.
Angelique#
Я ткт недавно читала про витамн С, там он достаточно хорошо совместим с витамина А, Е и даже с кислотами АХА.
Васса#
Цитата
Так это у них он хелатно стабилизирован. А у нас нет

Не факт. Описание (еще раз повторяю) скомпилировано из разных описаний разных производителей. Вот когда ответит производитель нашего, будем знать точно.
Foxy#
Виталина, спасибо, будем ждать!
И хотелось-бы уточнить у производителя об именно нашем вит.С:
1. С чем именно не совместим именно наш вит.С?
2. Могут ли они дать пару-тройку рецептов продуктов с их вит.С?


И еще, но это больше пожелание. Может стоит разделять (при описании ингредиента) отдельно: инфа от производителя и отдельно – инфа из инета.
Только поймите правильно: очень интересна и та, и другая инфа, но продукты, часто даже с одинаковым названием - все-таки разные.
АЛИСА#
А что там по витамину С , ответа еще нет?
Виталина#
Запрос дан. ответ ждем.
Виталина#
Цитата
Стандартный ввод аскорбилфосфата магния – 0,5 – 5%. Функционально – это увлажнитель, антиоксидант, стимулирует синтез коллагена, отбеливает. Рекомендуется в продукты anti-age, осветляющие/отбеливающие кожу.

При работе с ним следует удерживать рН около 7, добавлять комплексообразователи, избегать контакта с металлами. Во избежание пожелтения конечного продукта не нагревать выше 25 – 30С, избегать УФ.

Magnesium ascorbyl phosphate легко растворим в воде, немного растворим в спирте, не растворим в органических растворителях и маслах.
АЛИСА#
Виталина, а какой именно комплексообразователь следует добавлять? и в какой дозировке?,если ЭДТА или цитрат натрия то сколько их необходимо?
Виталина#
ЭДТА -0,1-1%
AnnaP#
кто может. расшифруйте пожалуйста, что такое - ЭДТА ? или где про эдта прочитать!
Taisant#
Что такое ЭДТА, я нашла по Инету, прочитала. у меня вопрос в другом - где это взять?
Виталина#
Disodium EDTA - дисодиум ЭДТА - комплексообразователь и стабилизатор - образует прочные комплексы с катионами тяжелых металлов удаляя их из "водной среды". Применяется в косметике для производства средств по уходу за кожей и волосами для смягчения водной среды. Предохраняет косметическое средство от нежелательных изменений (обесцвечивание, потеря запаха) под воздействием окружающей среды.
Цитата(Taisant @ 25.2.2010, 16:16) ↩
у меня вопрос в другом - где это взять?

Это вполне реальный компонент
*Kiara*#
Сделала сыворотку с витамином С тут , так вот PH, всё время был 7, я думала с этим будут проблемы Я померяла PH в АФ и ЖФ, всё сразу было нормально
АЛИСА#
Дело не только в РН, если производитель пишет, что нужен комплексообразователь, то нужно его ложить в крем.