Около 50 гривен... Капсулы желатиновые там по-моему... Это в Сонину маску с горчицей? я в теме об уходе за волосами тебе написала - можног др.увлажнялки попробовать.
Ага, в эту масочку. Да мне чего-то пантенол приглянулся. Если в аптеке 50 грн. (а сколько мл?), то я лучше здесь кулю за 28. Наверно, не удержусь и куплю (вместе с мандаринчиком ). Спасибо за ответы!
Да и у меня Д-пантенол - один из компонентов, которые обязательно должны быть под рукой. Уверена, что его роль в спасении моей щевелюры была не последней И ни один крем для тела и лица без него не обходится!
Дамы, может кому пригодится. Д-пантенол в средствах для глаз может вызывать отеки. Если кто склонен, будьте осторожнее. Я последовательно проверила ингредиенты, дело именно в Д-пантеноле. Брала в приличной дозировке (в лечебных целях), в результате очень сильный отек.
luide, заметила он и для лица дает отек при склонности. Я его на губы мажу... чистяком, сверху помаду - все лень сделать нормальный бальзам. На лето вообще ничего больше не нужно было, да и пока нормально. Но на зиму, конечно, маловато.
Девочки,подскажите пантенол с содой совместим или нет? встречала в продаже соль для ванн с пантенолом и подумала в бомбы добавить...я то уже проэксперементировала..девочка что пробовала сказала что краснота ушла и мелкие трещинки..вот думаю это его влияние? по температуре же все ок...ванночки делаются38-38 ну вряд ли больше 40С а пантенол до 50Свыдерживает... будет он в бомбах работать? или же нет?..
Будет-то будет, и с содой я лично не вижу несовместимости. Но рациональнее было бы все же в крем - ведь в объеме воды ванны Д-пантенол будет составлять совсем небольшой %, эффект смажется.
"Создает защитную пленку, которая имеет длительный увлажняющий эффект" в связи с этой фразой у меня возник вопрос: место Д-пантенолу в лосьоне/тонике или нет? я так думаю что лучше его в крем. зачем создавать пленочку перед нанесением крема? лосьон же это этап очистки, а крем уже пусть создает пленочку. просто много девочек добавляют Д-пантенол в тоники/лосьоны, поэтому у меня и родился такой вопрос. разъясните ...
Д-пантенол хорошо смягчает , заживляет Можно и не класть его в тоник, но и той "защитной" пленки он не создаст, которая бы помешала проникновению составляющих крема.имхо.
Какой процент Д-пантенола допустим для ранозаживляющих мазей и кремов? мне думается, что тут и 5% маловато ... сколько в промышленных добавляется, может кто в курсе?
Хорошая вещь, этот пантенол. Вчера ошпарила ногу кипятком и помазала чистым пантенолом, так как ничего другого не было. Сразу ушла боль и кожа успокоилась.
не нужно, в готовом шампуне все сбалансировано, может липкось добавить. имхо. ( кстати, в последнем номере " Косметолог" вышла замечательная статья про консерванты, и эта страшилка про парабены была лишь ответом производителей на недоработанные исследования. А на самом деле в %% до 0,8 смеси парабенов не страшны ничем ( проводились исследования), есть гораздо более " страшные" консерванты.)
Девушки, подскажите, сделала свой первый крем. Положила в него кроме масла и эмульгаторов только пантенол, витамин е и гель-алоэ. У крема такой запах...не знаю как объяснить, не очень приятный, тяжелый, ланолиновый что-ли. Это пантенол дает такой аромат и чем его перекрыть??
Вы можете понюхать батылочку с д-пантенолом и определить для себя является ли его запах неприятным для Вас. И так все ингредиенты по-отдельности
Спасибо за подсказку! Понюхала- это витамин Е такой запах дал, а не пантенол. Просто когда капала - мне запах показался приятным, его отголоски как бы. Но когда понюхала целенаправленно бутылочку...Это что же теперь только эфирными его забивать надо получается.
Девочки, подскажите, пожалуйста. В описании пантенола есть фраза "Увеличивает производство пигмента и уменьшает разрушающее воздействие солнечных лучей. " Т.е его хорошо добавлять в крем для загара - и защитит и улучшит загар. Правильно я поняла? Если да, то какой % добавить?
И еще на других форумах встречала инфу, про то, что в мыле пент не будет работать, т.к. там pH 8, а пант при таком pH пантенол бесполезен. У нас ведь и кремы с pH 8 бывают, и че делать? Или "рабочесть" пантенола от pH все же не зависит?
Д-пантенол является желательным средством в средствах от загара/для загара, т.к. снимает воспалительные процессы и является увлажнителем. Собственно, все увлажнители полезны в солнцезащитной косметике. Про д-пантенол и мыло мне не встречались ни исследования, ни рекомендации к рецептурам с щелочным рН. Не прокомментирую. Но мылу свойственно очищение - самый важный момент. И лучше в него не добавлять активы, не известно как себя ведущие в щелочной среде. Просто потому что велик риск бесполезной траты полезного в иных средствах ингредиента. Кроме того, если мы говорим об умывании лица - умываемся не щелочными продуктами.