Мочевина
увлажняющий и отшелушивающий компонент
218 повідомлень · 23 січня 2009 — 4 вересня 2017 · розділ Косметические ингредиенты
Если делать кремы для борьбы с кератозом кожи или отшелушивающие для огрубевшей кожи с 10% мочевины, то как ими пользоваться? Просто мазать и не смывать каждый день пока проблема не исчезнет, или как маску - смыть минут через 10? Или не смывать но наносить редко?
Девочки, помогите!
У ребенка себорейный (или атопический) дерматит. Хочу сделать крем с мочевиной, но не знаю сколько лучше ее добавить
У ребенка пятна корочкой (чешется, красная кожа). Вот, нужно взять 5%?
Как думаете?
При обострении дерматита мочевину лучше вообще не добавлять, она может давать сильное жжение. Для увлажнения лучше взять гиалуроновую кислоту в.м., ещё сера очень помогает при дерматите, бета глюкан.
Сообщение 201 ответьте пожалуйста кто нибудь.
Цитата(vi_nimfa @ 18.12.2014, 16:12)
↩Если делать кремы для борьбы с кератозом кожи или отшелушивающие для огрубевшей кожи с 10% мочевины, то как ими пользоваться? Просто мазать и не смывать каждый день пока проблема не исчезнет, или как маску - смыть минут через 10? Или не смывать но наносить редко?
Не смывать. А на какие участки тела Вы планируете наносить этот крем? Если стопы, то на ночь еще и носки надевайте
На ноги в основном. Виталина, спасибо за ответ!
Тогда смело используйте такую концентрацию. Можно еще протеинов каких-нить добавить. Носки очень советую.
Искала информацию про то как стабилизировать мочевину. Вот из статьи в интернете :" В разбавленных растворах при ~ 200 °С возможен полный гидролиз мочевины с образованием NH3 и СО2. Гидролиз ускоряется в присутствии кислот и щелочей, а также под действием фермента уреазы, находящегося во мн. организмах и семенах некоторых растений (соевые бобы и др.)."
В книге "пособие по химии для поступающих в вузы" г. П. Хомченко нашла подобную информацию. А точнее такую : водные растворы амидов дают нейтральную реакцию на лакмус. Важнейшее свойство амидов - способность их к гидролизу в присутствии щелочей и кислот. Привет этом образуется кислота и аммиак. К амидам кислот относится мочевина. "
Как мне кажется вполне логично сделать вывод что в воде при обычных условиях мочевина гидролизу не подлежит. И тем более вводить кислоты в присутствии мочевины не стоит. Но это всего лишь теория. Просто еще одна точка зрения.
Вот еще. "производство мочевины " мельников б.п.:"Водные растворы мочевины менее стабильны, чем чистая мочевина, поэтому ее гидролиз и разложение начинаются уже при 60 С. Практически при температуре ниже 80 С раствор мочевины в воде можно считать вполне устойчивым, но уже при 90 С указанные реакции протекают с заметной скоростью. "кто что об этом думает? Может и правда не нужно стабилизировать мочевину?
Непонятная ситуация с сочетанием мочевины с бетаином. Уже неоднократно встречала инфу о том, что мочевину нельзя сочетать с бетаином. Хотелось бы прояснить ситуацию, так кто же прав?
Подскажите какой процент мочевины надо положить в крем что бы он отшелушил мёртвые клетки,? И сколько по времени можна пользоваться таким кремом? Или же лутше в крем ложить для этих целей кислоты - гликолевую+ молочную , или же салициловую?
Если крем для ног , то от 10% . Если для лица , то от 6%. но если для лица , то лучше АХА кислоты В зимнее время . АХА кислоты ( например гликолевую) 6-10% В зависимости от типа кожи , молочную до 3-4% , но она больше даст увлажнение и осветление . а мочевина , как кератолитик , на лице может давать раздражение.
пользоваться отшелушивающими кремами 1-1.5 месяца , в зависимости от кожи и процента кислоты. потом перерыв минимум в месяц. В солнечное время года не желательно , или на ночь , а днем крем с SPF не меньше 50.
Девочки подскажите чем можна стабилизировать мочевину ,, кроме молочной кислоты и серы. Есть еще какие нибудь варианты кроме молочной кислоты и серы?
Цитата(УЧЕНИЦА @ 27.2.2017, 10:27)
↩Девочки подскажите чем можна стабилизировать мочевину ,, кроме молочной кислоты и серы. Есть еще какие нибудь варианты кроме молочной кислоты и серы?
Долго искала вариант стабильной мочевины, и пришла к выводу что лучше использовать стабильную мочевину, как в пром. косметике, а именно hydroxyethyl urea.
Правда найти ее очень сложно на просторах интернета в малых объемах. По отшелушивающему эффекту аналогичная обычной мочевине. Мне попалась в виде раствора, стабильного при нагревании до 80 градусов. Может в нашем магазине появится такая штучка? Мочевина попуоярный инг, и присутствие в продаже стабильной немного бы облегчило жизнь кремоварам)) Как думаете?
Мочевина
Цитата
Хорошо растворима в воде, при повышении температуры растворимость увеличивается. При нагревании водных растворов мочевины выше 80° начинается процесс гидратации (связывание воды химическими веществами) и переход в карбамат аммония:
CO(NH2)2 + H2O = NH2 – CO – ONH4
Это свойство "обычной" мочевины Urea pura
А та, что для сельскохозяйственного использования в горошинах, проводила эксперимент добавляла две горошины в маску, перед этим растворяла в дисцилированной воде, понравилось, ещё раствор добавляла в низкомолекулярный гиалурон для аппаратной, хорошо держит влагу и увлажняет.
Форма выпуска (горошины или рассыпчатый порошок) не говорит о техническом или фармакопейном качестве. Это просто форма выпуска. Техническая мочевина бывает и порошковой формы (подобно сахарному песку)