Васса#
Оксид цинка

(zinc oxide)

Оксид цинка (окись цинка, цинковые белила) — химическое соединение цинка с кислородом, имеющее формулу ZnO.
Внешний вид: белый, желтеющий при нагревании порошок. Кристаллы при комнатной температуре бесцветны.
Физические свойства:
Молекулярный вес: 81,37
Температура плавления:
при давлении 52 атмосферы — около 2000° C
при атмосферном давлении и 1950° C — возгоняется
Плотность:
в порошке 5,5…5,6 г/см³
в виде кристалла 5,7 г/см³.
Растворимость в воде:
при 18° C — 0,00052 г/100 мл
при 29° C — 1,6·10-4 г/100 мл
Химические свойства:
Амфотерен — реагирует с кислотами с образованием солей.
Растворяется в щелочах и водном растворе аммиака.
Действие: противовоспалительное, подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое.
Применение в медицине: противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. Образует альбуминаты и денатурирует белки. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов. При наружном применении в виде мазей способствует заживлению ран и регенерации кожи.
Применение в косметике: уменьшает продукцию кожного сала, широко применяем в подростковой косметике - кремах, масках для снижения жирности кожи. Восстанавливает баланс микроэлементов, стимулирует естественный иммунитет кожи. Оказывает противовоспалительное действие. Подсушивает воспалительные элементы, предупреждает гиперкератоз (чрезмерное развитие рогового слоя кожи) и образование комедонов. Хорошо подходит для ухода за чувствительной кожей. Успокаивает раздраженную и покрасневшую кожу.
Оказывает антимикробное действие, подавляет запах.
Является наиболее безопасным УФ-фильтром с широким спектром действия.
До недавнего времени оксид цинка был менее распространен в солнцезащитных средствах, однако теперь используется все чаще. По сравнению с диоксид титаном он более прозрачен, а оптимальный размер его частиц в среднем несколько больше - 100 нм. Увеличивает SPF средства на единицу при повышении концентрации на 1%. Действует синергетически с органическими фильтрами. Эффективен в диапазоне УФ-А.
Химически и биологически инертен, не вызывают раздражения, сенсибилизации, фототоксических или фотоаллергических реакций.
Показания:
- "пеленочный", и другие формы дерматита;
- опрелость, потница, поверхностные раны, ожоги, язвенные поражения кожи, пролежни;
- экзема в стадии обострения, простой герпес, стрептодермия, трофические язвы.
Способы применения в медицине: наружно, в виде мази, пасты, линимента. Вымыть и высушить пораженную область. Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 4-6 раз в день. Курс лечения — до 1 мес. Количество наносимой мази зависит от обширности очага поражения. При лечении ожогов и ран — накладывают повязку с мазью. Профилактически у детей обрабатывают препаратом участки тела, находящиеся в длительном контакте с мокрым бельем.
При добавлении оксида цинка в крем для младенцев с календулой, он защищает кожу и способствует быстрому заживлению ран.
Противопоказания и меры предосторожности: гиперчувствительность. Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Возможны аллергические реакции (зуд, кожные высыпания, жжение, покраснения кожи). Не рекомендуется применять при наличии на коже острого гнойно-воспалительного процесса. Не допускать попадания мази в глаза и на поверхность ран. При попаданий в глаза промыть их большим количеством проточной воды. Беременные и женщины в период лактаций применяют препарат с осторожностью.
Дозировки: 0,5-5% для лечебной косметики.
5-25% для защиты от УФ-излучения
5% концентрация соответствует SPF около 6-11
Другое применение: Свойства оксида цинка обуславливают его широкое применение в фармацевтической промышленности. Оксид цинка нашел широкое применение в создании абразивных зубных паст и цементов в терапевтической стоматологии, в кремах для загара и косметических процедурах, в производстве электрокабеля, искусственной кожи и резинотехнических изделий. Кроме того, применение распространено в шинной, лакокрасочной, нефтеперерабатывающей промышленностях. Оксид цинка участвует процессе производства стекла и керамики.
ru.wikipedia.org/wiki/ZnO
ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_цинка_(лекарственное_средство)
forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1684
www.weledababy.ru/index.php?id=782

(zinc oxide)

Оксид цинка (окись цинка, цинковые белила) — химическое соединение цинка с кислородом, имеющее формулу ZnO.
Внешний вид: белый, желтеющий при нагревании порошок. Кристаллы при комнатной температуре бесцветны.
Физические свойства:
Молекулярный вес: 81,37
Температура плавления:
при давлении 52 атмосферы — около 2000° C
при атмосферном давлении и 1950° C — возгоняется
Плотность:
в порошке 5,5…5,6 г/см³
в виде кристалла 5,7 г/см³.
Растворимость в воде:
при 18° C — 0,00052 г/100 мл
при 29° C — 1,6·10-4 г/100 мл
Химические свойства:
Амфотерен — реагирует с кислотами с образованием солей.
Растворяется в щелочах и водном растворе аммиака.
Действие: противовоспалительное, подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое.
Применение в медицине: противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. Образует альбуминаты и денатурирует белки. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов. При наружном применении в виде мазей способствует заживлению ран и регенерации кожи.
Применение в косметике: уменьшает продукцию кожного сала, широко применяем в подростковой косметике - кремах, масках для снижения жирности кожи. Восстанавливает баланс микроэлементов, стимулирует естественный иммунитет кожи. Оказывает противовоспалительное действие. Подсушивает воспалительные элементы, предупреждает гиперкератоз (чрезмерное развитие рогового слоя кожи) и образование комедонов. Хорошо подходит для ухода за чувствительной кожей. Успокаивает раздраженную и покрасневшую кожу.
Оказывает антимикробное действие, подавляет запах.
Является наиболее безопасным УФ-фильтром с широким спектром действия.
До недавнего времени оксид цинка был менее распространен в солнцезащитных средствах, однако теперь используется все чаще. По сравнению с диоксид титаном он более прозрачен, а оптимальный размер его частиц в среднем несколько больше - 100 нм. Увеличивает SPF средства на единицу при повышении концентрации на 1%. Действует синергетически с органическими фильтрами. Эффективен в диапазоне УФ-А.
Химически и биологически инертен, не вызывают раздражения, сенсибилизации, фототоксических или фотоаллергических реакций.
Показания:
- "пеленочный", и другие формы дерматита;
- опрелость, потница, поверхностные раны, ожоги, язвенные поражения кожи, пролежни;
- экзема в стадии обострения, простой герпес, стрептодермия, трофические язвы.
Способы применения в медицине: наружно, в виде мази, пасты, линимента. Вымыть и высушить пораженную область. Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 4-6 раз в день. Курс лечения — до 1 мес. Количество наносимой мази зависит от обширности очага поражения. При лечении ожогов и ран — накладывают повязку с мазью. Профилактически у детей обрабатывают препаратом участки тела, находящиеся в длительном контакте с мокрым бельем.
При добавлении оксида цинка в крем для младенцев с календулой, он защищает кожу и способствует быстрому заживлению ран.
Противопоказания и меры предосторожности: гиперчувствительность. Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Возможны аллергические реакции (зуд, кожные высыпания, жжение, покраснения кожи). Не рекомендуется применять при наличии на коже острого гнойно-воспалительного процесса. Не допускать попадания мази в глаза и на поверхность ран. При попаданий в глаза промыть их большим количеством проточной воды. Беременные и женщины в период лактаций применяют препарат с осторожностью.
Дозировки: 0,5-5% для лечебной косметики.
5-25% для защиты от УФ-излучения
5% концентрация соответствует SPF около 6-11
Другое применение: Свойства оксида цинка обуславливают его широкое применение в фармацевтической промышленности. Оксид цинка нашел широкое применение в создании абразивных зубных паст и цементов в терапевтической стоматологии, в кремах для загара и косметических процедурах, в производстве электрокабеля, искусственной кожи и резинотехнических изделий. Кроме того, применение распространено в шинной, лакокрасочной, нефтеперерабатывающей промышленностях. Оксид цинка участвует процессе производства стекла и керамики.
ru.wikipedia.org/wiki/ZnO
ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_цинка_(лекарственное_средство)
forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1684
www.weledababy.ru/index.php?id=782


ато веснушки уже посыпались, не знала поможет иль нет