"Если удастся купить в аптеке контейнер для анализов с ложечкой - одна такая ложечка с горкой соответствует 0,5% сухого вещества (на 50мл). Это относится и к аллантоину и ко всем наших сухим экстрактам и гиалуронке."
Девочки, я правильно поняла, что одну такую ложечку концентрата развести в воде для 50 мл крема?
Мелисса, правильно Вы поняли. Отливаете немного ВФ для растворения активов, которые греть нельзя. А гиалуронке надо постоять пару часов,чтобы "распуститься"
Еще раз на всякий случай уточняю - маленькая ложечка для анализов нашего сухого концентрата алоэ вера это получиться 0,5% процентная концентрация в креме 50 мл правильно? Так же я могу считать и экстракты ? Такую ложечку растворяю в воде и добавляю в 50 мл крема?
У меня тоже превратился в твердый кусочек желтого цвета. Я решила, что из-за жары (я его не в холодильнике храню). Насчет того, что это из-за влажности - не уверена. Вокруг такая сушь - откуда он влаги мог набраться?
Я храню в холодильнике и у меня ничего не поменяло цвет. Как был белым, так и остался. Думаю, в жаре дело... Влажность не причем, в холодильнике тоже влажно.
Девочки, не могу положиться на дозировку "на кончике ножа". Алоэ такая штука сложная, не хотелось бы не добрать, дюже полезностей в нем много. И перебрать еще больше не хотелось бы, может дать аллергию. Весы уже нужны, это точно. Но надо как-то для начала приблизительно кремы намешать. Может мерял кто в шприце взвешенный порошок?
Алоэ - сильный биостимулятор, если применять его в виде иъекций (экстракт Филатова). А если применять его в виде кремов, он тоже действует как биостимулятор, или не так сильно, кто-нибудь знает? Дело в том, что не всем людям можно применять биостимуляторы(при определенных заболеваниях нельзя).
Естественно, наружное применение не такое, как внутреннее. Вряд ли он с кожи попадет в кровь.
Конечно, попадает. Кожа - самый большой орган человеческого тела и довольно сложный. Мази (наружного применения, которыми лечат, например, суставы или вены), шампуни и краски для волос, дезодоранты, крема и пр. - все через кожу попадает внутрь огранизма.
Но одно дело, когда вы вкололи всю ампулу в себя и совсем другое, когда в креме 1% от 50 г (= 0,5г), а в одном использовании 1/30 приблизительно от этого количества. Получается, что в день вы нанесли на кожу 0,016г алоэ. Не повредит
Виталина, в описании допустимый процент ввода концентрата до 0,5%. А на самой упаковке (у меня по крайней мере) границы 0,02 - 0,05 %. Я случайно заметила эту разницу, но предпочла добавить в последнее свое средство по концентрации на упаковке, потому что на средства с 0,5% у меня была реакция в виде красноты и зуда. Где более правильный вариант?
Девочки, подскажите пожалуйста: в теме Целюлит нашла вот такой рецепт Антицелюлитного геля: "Купите в аптеке нейтральный гель алоэ вера. В 50 мл геля добавьте такую смесь: - 5 капель масла перца черного; - 3 капли масла розмарина; - 5 капель масла дугласии."
Уже обзвонила и обходила много аптек - нигде ничего подобного нет... Никто не знает точно какой это именно нейтральный алоэ гель??? и где его можно купить???
Конечно,в аптеке о таком не слышали,там такого не бывает.В аптеке бывает алоэ в ампулах,но это не гель,а раствор Филатова(вроде так называется). А где рецепт такой прочитали?
ясно, ну я так и поняла, что не слышали... Сдесь на форуме в теме "Целюлит" кто-то из девочек вылаживал информацию о эфирных ваннах и там был этот рецепт (типа после ванны им хорошо намазываться).
А самой можно сделать гель-алоэ? например из свежевыжатого сока алоэ???
Гель алоэ делается из концентрата алоэ, такого, как наш. Загеливается ксантаном, можно другим гелеобразователем+консервант. Дозировки концентрата есть в описании.
Девочки, у меня еще алоэ никак не закончу с предыдущей партии , полгода уже как срок годности закончился, стоит в холодильнике, цвет и запах не поменял, такой же беленький и рассыпчатый, можно им еще пользоваться или лучше свежий купить (хотя его можно на волосы пустить, а на лицо свежий).
Роюсь на интересном сайте по косметическим ингам, нашла и про Алоэ порошок 200:1, рекомендуемая концентрация 0,025-0,15%. Пожалуй, они правы, зачем его добавлять больше
а из экстракта Филатова (алое концентрата аптечного) тоже можно сделать гель алое для антицеллюлитных нужд? концентрат развести водичкой из расчета 2 % концентрата и 98 % воды, потом загелить гуаром и добавить консерванта? получится гель алое?
Подскажите. Покупала в нашем магазине весной концентрат алоэ, он был порошочком, пользовала 2 раза. Потом долго не пользовалась, хранила его в холодильнике при +6. Недавно открыла баночку, порошочек взялся комком (но не намертво, шпателем вполне крошится) и имеет кремовый цвет. Развела в воде, слегка покоричневела вода. Можно ли пользовать этот порошок?
Добрый день! У меня алое (здешний) тоже взялся комком, но он даже не крожится, вообще не могу отковырнуть ничем, как застывшая смола примерно. Хранила в холодильнике, не знаю как он мог набрать столько влаги. Вот что с ним делать теперь не пойму. Может растворить в глицерине и потом уже пользоваться этой смесью? Растворится ли он?
Это вполне возможно из-за того что алое - полисахарид. Полисахариды прекрасно вбирают в себя влагу. Лучше растворить в водной фазе и добавить консерванта. Хранить в холодильнике или прохладном месте
Доброго времени суток) У меня есть продукт под названием Pure Aloe Vera. Состав (% не указан): • Aloe barbadensis (aloe) leaf juice • Citrus grandis (grapefruit) extract • Cyamopsis tetragonoloba (guar) gum • Tocopherol (vitamin E) Я хочу добавить в него салициловую кислоту и использовать как тоник. Эксперты, подскажите: 1. В составе Aloe barbadensis (aloe) leaf juice уже есть салициловая кислота, но вот нигде не нахожу, каков процент. Для моей кожи и 1% и 2% салициловой кислоты в тонике (наношу распылением) действуют хорошо и по плану)) Хочу добавить в вышеуказанный состав 1,5 %, нормально? 2. Что лучше в моём случае взять в качестве растворителя для салициловой кислоты? Сок алоэ состоит из воды на 96 % - но может в остальных 4% есть нужный мне компонент (ы)? 3. Нужен ли консервант и если да, то подойдет Optiphen Mit Ultra? Его греть до 70 градусов надо, а вот всё перечисленное выше можно ли?
Если в составе самого алое и есть салициловая кислота, то ее там не так уж и много. Если мы говорим о самом растении. Куда больше славится этим кора ивы, как натуральный растительный источник салициловой кислоты. Если Вы планируете добавить в это водное средство салициловую кислоту - не так уж это и просто. Салициловая кислота - липофильный продукт. Т.е. растворим в маслах. еще вариант - растворить в спирту. вариант 1. Сделать спиртовой раствор салицилки и уже его добавить в Ваш гель. Не советую. Этиловый спирт не так уж и полезен для кожи, а добавить нужно будет на две капли "на ведро". вариант 2. Раствооить салициловую кислоту в нагретом/горячем водорастворимом масле. Еще лучше в водорастворимом масле+специальный солюбилизатор типа Softy Touch или Uniderm. В таком варианте салицилка растворится. И уже этот раствор добавлять в Ваш гель-алое.
Консервант конечно нужен. Консервант Optiphen Mit Ultra вовсе не нужно греть, а достаточно растворить в вышеописанной остывшей смеси варианта 2. 1-2% салицилки - это более чем нормально
Спасибо)) В продаже здесь есть водорастворимые аргана, жожоба и касторка. Я склоняюсь в сторону арганы, правильно? Из солюбилизаторов (ну не совсем)) у меня есть Glycerine Vegetal - "ідеальний продукт для non-oil очисників і тоніків" - так на бутылочке написано. Подойдёт?