Архів форуму Aroma-Vita

Концентрат алоэ вера

Aloe Barbadensis / (Aloe Barbadensis Leaf Juice)

90 повідомлень · 24 вересня 2009 — 25 січня 2017 · розділ Косметические ингредиенты

Васса#
Концентрат алоэ вера
зображення зображення

Aloe Barbadensis / (Aloe Barbadensis Leaf Juice)

зображення

Продукт: Aloe Vera freeze dried gel powder 200:1
Натуральный Алое Вера гель, высушенный сублимацией
Наименование по INCI: Aloe Barbadensis / (Aloe Barbadensis Leaf Juice)
Страна производитель: Германия.
Внешний вид: от белого до светло – серого, порошок
Запах: легкий запах Алоэ, растительный
Аловерозе >= 7500 мг / 100г
Алоин <= 0,80 мг / 100 г
Абсорбция 0,5% раствора (400нм) <= 0,10
pH 0,5% раствора: 3,5 – 4,7
Влажность: <= 5,0 %
Сенсибилизация: не сенсибилизирует
Оральная токсичность: пищевой ингредиент
Рекомендуемые нормы расхода: 0,02 - 0,1%
Растворимость: растворим в воде
Восстановление: Если необходимо, добавьте одну часть алоэ вера 200X порошка на 199 частей воды (добавьте соответствующий консервант для долгосрочного хранения).

Алоэ вера в переводе с латыни означает «истинное алоэ». Это желеобразное вещество, находящееся в листьях одноименного растения, произрастающего в засушливых районах Азии, Африки, Америки. Листья растения надрезают и таким образом добывают желеобразный сок. В этой форме оно и используется в косметике, а для длительного хранения желе сушат.
Для того чтобы алоэ полностью раскрыло свои целебные свойства, из сырья-филе или цельного листа изготавливают экстракты, в которых концентрация активных веществ во много раз выше. Потом эти экстракты используют для производства косметических и медицинских препаратов. Экстракт филе алоэ выглядит абсолютно прозрачным и легко вводится в любые косметические средства.
Алоин — горькое на вкус вещество, которое и обладает столь ценимым в прошлом послабляющим эффектом. Помимо этого алоин славится своими солнцезащитными свойствами, что позволяет использовать его в косметике для экранирования кожи от прямого воздействия ультрафиолетовых лучей.
Помимо этого в состав растения входят: антрагликозиды, алоэзин, алоэ эмодин, наталоин, гоманаталоин, рабарберон, смолистые вещества и некоторые типы эфирного масла и органические (глюкоза, протеин, холестерин, триглицериды, салициловая кислота) и неорганические соединения (соды, калия, хлора, кальция и фосфора). Алоэ содержит 18 аминокислот (из 23 возможных) и витамины A, группы B, C и E. Минералы (Сa, K, Na, Mg, Zn, Cu, Cr), активно расходуемые организмом при стрессе, могут быть восполнены соком алоэ.
Анализ составляющих сока алоэ дает лишь некоторые ответы на вопросы об эффективности и биохимических процессах этого растения. Антрахиноны хорошо известны, благодаря своему слабительному действию и способности уничтожать бактерии и вирусы. А еще антрахиноновый комплекс алоэ обладает обезболивающим действием. Сок алоэ содержит вещества, эффективные при хронических заболеваниях кожи и обладает высокой пищеварительной активностью. Он помогает безболезненному рассасыванию омертвевших тканей.
Биологически активные углеводы (гексуроновая кислота и рамнозы) являются хорошими ингредиентами для диетических добавок, легко усваивающихся организмом, обладают бактерицидным действием. С соком алоэ в организм попадают ферменты (каталаза, оксидаза, амилаза, целлюлаза, алииназа), расщепляющие крахмалы.
Альфа-амилаза известна своими противовоспалительными свойствами, предотвращает воспаление тканей и отеки, развивающиеся при язвенных болезнях, ушибах и прочих травмах.

зображення


Описание и эффективность:
Лиофилизированный (Заморенный сухой) порошок геля алоэ вера 200:1 получен деликатным процессом сушки и соответствует свежему алоэ вера гелю в разведении с водой (1:199).
Алоэ Вера является прекрасным увлажнителем, он уменьшает воспаление и улучшает процесс заживления ран, благодаря некоторым активным ингредиентам.
В последних исследованиях было признано, что Алоэ Вера Гель имеет иммуномодулирующие
свойства полисахаридов, особенно ацетилированного mannans из Алоэ Вера. Также признаны тем не менее активные фракции гликопротеинов из Алоэ Вера.
В докладах также описываются противодиабетическая, противоопухолевая и антибиотические действия геля.
Алоэ Вера, как известно, содержит несколько фармакологически активных ингредиентов, в том числе
карбоксипептидазы, что инактивирует брадикинин IN VITRO, салицилатов, а также вещества,
препятствует образованию тромбоксана IN VIVO.

Эффекты:
- Отличный увлажнитель
- Противовоспалительный
- Улучшение заживления ран
- разглаживающий/выравнивающий эффект
- Улучшает эластичность кожи
Дозировка:
- продукты по уходу за кожей 0,02 - 0,5%
- лосьоны после загара 0,02 - 0,5%
- Дерматологические препараты 0,02 - 0,5%

Материал подготовлен и собран при помощи Angelique для Aroma-vita©

5 г концентрата достаточно для получения 1000 мл сока алоэ.
Matreshka#
ИСТОРИЯ АЛОЭ ВЕРА (из настольной книги об Алоэ Вера Макса Б. Скаусена)

 Благодаря своей почти волшебной эффективности в лечении ожогов, заживлении ран, облегчении болей, включая "сердечную боль при чешуйчатом лишае", Алоэ Вера и его медицинские племянники интенсивно использовались в различных цивилизациях на протяжении многих столетий. Исторические документы египтян, римлян, греков, алжирцев, марокканцев, арабов, индийцев и китайцев подтверждают использование Алоэ Вера как в лечебных, так и в косметических целях. Еще Клеопатра использовала и благодарила алоевый гель за свой неотразимый шарм и красоту. Наиболее ранняя запись об алоэ, датированная 1500 годом до н.э., находится на папирусе Эберс, хранящемся в Университете Лейпцига. Эти египетские записи свидетельствуют, что многие из лечебных свойств Алоэ Вера были известны и использовались столетиями. Автор известного Травника Греции Диоскорид в первом столетии н.э. составил длинное подробное описание случаев применения Алоэ Вера. Он упомянул лечение ран, срастание тканей, бессонницу, расстройства желудка, боли, запоры, геморрои, зуд, головные боли, потерю волос, расстройства в работе почек, нарывы, уход за кожей, ожоги от солнца, прыщи и прочее. Историки утверждают, что Аристотель убедил Александра Великого завоевать остров Скрот, находящийся на востоке от Африканского континента, с целью заполучить необходимое для лечения солдат количество Алоэ Вера. Другие древние документы указывают на использование Алоэ Вера для ухода за кожей, защиты от солнца, ветра, огня и холода, лечение небольших ран, обезболивания после укусов насекомых, порезов, синяков, болей, ядовитого плюща, аллергических реакций и прочих заболеваний. Алоэ упоминается в евангелии от Иоанна 19:39 как часть настоя, использованного при помазании тела Христа после его смерти. Лечебные свойства алоэ не ограничиваются наружным применением, сок алоэ используется и для приема внутрь. Многие годы индейцы и мексиканцы использовали сок как средство для улучшения пищеварения. Многие люди с прекрасным здоровьем взяли в привычку пить сок Алоэ Вера каждое утро, лишь немного разбавляя его фруктовым нектаром. Как говорят эти люди, они пьют Алоэ Вера потому, что он дает им больше энергии и улучшает пищеварение, и они верят, что сохранят здоровье на более долгий срок. В Африке алоэ помещали над входом в дом, что якобы делало жизнь его обитателей долгой, счастливой и защищенной от влияния злых духов. В Конго охотники обвязывали свои тела листьями алоэ, чтобы уменьшить потоотделение и, соответственно, человеческий запах. Марко Поло обнаружил, что жители Китая использовали алоэ для улучшения пищеварения, лечения кожных заболеваний и т.д. Малайцы и жители Ямайки использовали мякоть алоэ для снятия головной боли. Филиппинцы использовали листья алоэ для снятия отека при болезни "бери-бери", а для сохранения волос они наносили смесь мякоти алоэ с вином. Первооткрыватели Нового Света перевезли алоэ из Северной Америки на Канарские острова, Ямайку, Арубу, Гаити, в Венесуэлу, Перу, Боливию и другие тропические и субтропические регионы. В 1595 году алоэ появилось на Барбадосских островах. Испанские миссионеры в Западном полушарии сажали и выращивали алоэ вокруг своих колоний. На Кубе популярное средство от простуды приготавливалось из алоэ с сахаром и ромом. В Колумбии гель алоэ наносили детям на ноги и стопы, желая предохранить их от укусов насекомых. Индейцы племени Сименол применяли гель при хирургических манипуляциях, нанося его на место разреза. Индейцы Центральной Америки и Мексики использовали гель при ожогах, для профилактики язв желудочно-кишечного тракта, дизентерии и всех видов желудочных и кишечных расстройств, при простатитах, сексуальных нарушениях, инфекциях почек и мочевого пузыря. На Яве гель алоэ использовался для предупреждения образования шрамов при ранениях и повреждениях кожи. Сок алоэ втирался в кожу головы для стимуляции роста волос и их кондиционирования. Фермеры Южной Америки по мере своих перемещений распространяли и алоэ.
Первые упоминания о невероятной силе этого растения были зафиксированы еще в древности - и на шумерских глиняных дощечках, и в широко известном египетском лечебнике. Об алоэ упоминается даже в Новом Завете: "Пришел также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, и принес состав из смирны и алоэ" (19 гл., Евангелие от Иоанна).
Римский врач Диоскорид (I в. до н. э.) в своем трактате "О лекарственных средствах" об алоэ писал следующее; "Очищает и высушивает раны, возбуждает сон, вылечивает черную желтуху. С вином прорывает флегмы, стягивает и заживляет раны тела. Приостанавливает выпадение волос на голове, если втирать после мытья. Очищает желчь и устраняет желтуху. Две-три драхмы порошка прочищают желудок, не вызывая болезненных ощущений, выводят из него нечистоты. Это хорошее средство при ожогах и опухолях". Поэт, философ, переводчик, эскулап "всех времен и народов" - Абу Али ибн Сина (Авиценна, 980-1037) - в своем трактате "Канон врачебной науки" даст этому растению следующие характеристики: "И прежние времена листьями алоэ лечили черную желтуху, алоэ с poзовым маслом, будучи приложенным к голове, помогает от мигрени, а приложенное к голове с вином, останавливает выпадение волос. Помогает при катаракте, бельмах, при нарывах на глазах и язвах; при гнойном поражении уголков глаз подсушивает их полость. В определенных дозах оттачивает рассудительность. Хорошее средство при ранах, язвах тел и с обеих сторон языка, прочищает желудок, не задевая пищеварение, и возбуждает потерянный аппетит". Целебные качества алоэ снискали этому невзрачному на первые взгляд растению подлинную славу. Наделяет растение поистине божественной силой анонимный автор старинного лечебника: "Поскольку алоэ горькое, а его листья обрамлены шиловидными отростками, то в нем содержится сила Марса. Вместе с тем его можно назвать растением величественным и целебным, следовательно, оно находится под покровительством Юпитера и Солнца. Отвар кожицы облегчает зачатие. Используется как фимиам. Сок - прекрасное средство против червей, точащих древесину на кораблях, паразитов, гусениц, травяных вшей и т. д.". Издавна считалось, что особой ценностью обладает высушенный (выпаренный на солнце) млечный сок алоэ, который называется сабур. Сабур, или сабр, в переводе с арабского означает "терпение", и само растение вполне оправдывает это название. Иван Александрович Гончаров, путешествуя на легендарной "Палладе", увидел на мысе Доброй Надежды алоэ, которое росло буквально на камнях, "не чуя под собой почвы". Впоследствии отважный путешественник с восхищением писал о характере растения: "Посади его в пустой стакан, поставь прямо на окно или повесь на стену и забудь - он будет расти, не завянет, не засохнет". Первые письменные свидетельства о невероятных качествах сабура датированы VI веком до н. э. Сабур, или млечный сок растения, особенно высоко ценили арабы, в частности, за его послабляющие свойства. Алоэ вообще весьма широко применялось в арабской медицине, и именно благодаря арабскому покровительству получило колоссальное распространение по всей Европе.
Нужно заметить, что название самой популярной из общеизвестных разновидностей алоэ дал некий географический казус. Английские мореплаватели XVII века обнаружили на острове Барбадос, что в Карибском море, целые заросли этого дремучего растения. Культурная плантация была принята за "дикое месторождение", а сам представитель барбадосской флоры в связи с этим обстоятельством получил название алоэ барбадосское, или средиземноморское. Также сей вид можно встретить под следующими именами: Aloe Barbadеnsis Миллера, Aloe vеra Линнея, Aloe vulgaris Да-марка. В настоящее время семейство алоэ вера насчитывает более 200 видов, а растет это неприхотливое растение и в Индии, и в Китае, Южной и Центральной Америке, Мексике и во многих других странах. Что касается "родословной" алоэ, была установлена его принадлежность к семейству лилейных, правда, этот факт становится очевидным только во время цветения, т. к. в этот период растение выбрасывает вверх несколько желтых трубчатых цветков, по форме напоминающих лилию. Нужно отметить, что вообще процесс цветения алоэ происходит по неким внутренним часам, стихийно несколько раз в год, вне всякой зависимости от сезона.
 КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛОЭ ВЕРА
Список веществ, содержащихся в Алоэ Вера, дает некоторые ответы на вопросы об эффективности и биохимических основах действия этого замечательного растения. Тонкие механизмы биохимических эффектов зачастую остаются неизвестными, но присутствие известных составляющих может дать понимание об их необходимых свойствах. Без сомнения, все ингредиенты в составе растения находятся в синергических (взаимоусиливающих) отношениях. Мы прогнозируем новые исследования и новые открытия, которые помогут объяснить оздоравливающие эффекты алоэ. И, без сомнения, это станет основанием для более широкого применения алоэ в медицине и в индустрии здоровья.
Антрахиноны – хорошо известны благодаря своему слабительному действию. Д'Амико, Бенигни и другие в начале 50-х годов нашего столетия обнаружили у них способность уничтожать бактерии и вирусы. Антрахиноновый комплекс алоэ обладает обезболивающим действием. Сок алоэ содержит вещества, эффективные при хронических заболеваниях кожи, и обладает высокой пищеварительной активностью. Он помогает безболезненному рассасыванию омертвевших тканей.
Сапонины – гликозиды, обладают очищающими и антисептическими свойствами. Считают, что сапонины блокируют хинины, в том числе и брадикинин, гормон, считающийся ответственным за "запуск" всех воспалительных реакций. Этот механизм позволяет объяснить удивительный противовоспалительный эффект алоэ.
Биологически активные углеводы, такие как гексуроновая кислота и рамнозы, являются хорошими ингредиентами для диетических добавок, легко усваивающихся организмом, обладают бактерицидным действием.
Наша пища, к сожалению, насыщена большим количеством крахмалов, чем может справиться пищеварительная система. Сок алоэ насыщает организм протеолитическими ферментами, такими как каталаза, оксидаза, амилаза, целлюлаза, алииназа – ферментами, расщепляющими крахмалы и другие трудно усвояемые продукты.
Альфа амилаза – известна своими противовоспалительными свойствами, предотвращает воспаление тканей и отеки, развивающиеся при язвенных болезнях, ушибах и прочих травмах.
Неорганические ингредиенты – минералы: кальций, калий, натрий, магний, цинк, медь, хром, также содержатся в соке алоэ и насыщают организм, легко теряющий их после любых стрессов.
Незаменимые аминокислоты: лизин, треонин, валин, метионин, лейцин, изолейцин, фенилаланин делают алоэ уникальным продуктом для людей с аллергией на белковую пищу.
аменимые аминокислоты: гистидин, аргинин, гидроксипролин, аспарагин, серин, глутамин, пролин, глицин, аланин, тирозин.
Витамины: B1, B2, ниацин, B6, C, холин, фолиевая кислота, E, A, бета-каротин позволяют сохранить целостность обмена веществ всего организма и делают его более устойчивым в стрессовых ситуациях.
ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ НАУКОЙ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АЛОЭ ВЕРА.
Эти свойства встречаются постоянно и имеют достаточное документальное подтверждение:
· хорошо проникает в ткани;
· действует как обезболивающее в месте непосредственного нанесения. Уменьшает болевые ощущения глубоко под поверхностью, включая мышечные и суставные боли;
· проявляет бактерицидные свойства при высокой концентрации в течение нескольких часов при прямом контакте с болезнетворными бактериями;
· убивает вирусы при высокой концентрации при длительной экспозиции;
· убивает грибковые культуры в тех же условиях,
· сокращает время кровотечения;
· жаропонижающее: снижает температуру и жар при ранах;
· противовоспалительное средство, действующее аналогично стероидам;
· останавливает зуд;
· питательно – содержит разнообразные витамины, минералы и сахар;
· расширяет капилляры, увеличивая приток крови к поверхности, куда прикладывается Алоэ Вера;
· приводит к распаду мертвых тканей, воздействуя протеолитическими ферментами, что ускоряет регенерацию тканей;
· ускоряет рост клеток, сокращая регенеративную фазу лечения;
· безопасно: все перечисленные свойства могут быть достигнуты применением одного или более лекарств, но такие лекарства обычно продаются по рецепту врача и принимаются осторожно и в небольших количествах. Гель Алоэ Вера приносит такой же эффект, но в отличие от большинства лекарств совершенно безопасен. По своей безопасности Алоэ Вера может сравниться лишь со съедобными тропическими фруктами.
· увлажняет ткани, на которые наносится;
· применение препаратов с Алоэ Вера не вызывает привыкания организма;
· устойчиво нормализует обмен веществ в организме и этот эффект обладает пролонгированным действием.
cyberbird#
А у меня вопрос: как из концентрата алоэ сделать сок, а потом из сока алоэ сделать гель? И лучше наверное не из всего сразу, а порционно? И добавить консервант, чтобы можно было хранить какое-то время в холодильнике?
Irena#
Концентрат алоэ растворим в воде. Конечно лучше растворять порционно по необходимости. А загущать можно гуаром и обязательно консервировать.
Виталина#
Цитата(cyberbird @ 25.9.2009, 16:27) ↩
А у меня вопрос: как из концентрата алоэ сделать сок, а потом из сока алоэ сделать гель? И лучше наверное не из всего сразу, а порционно? И добавить консервант, чтобы можно было хранить какое-то время в холодильнике?

А для чего именно гель алое делать?
Гель алое в промышленном варианте, что продают, к примеру на Аромазон, это концентрат алое растворенный в воде и загеленый ксантаном.
Аналогично можно сделать с гуаром. Но его-то все равно Вы будете применять не самостоятельно, а в косметические средства понемногу. да и консервировать такой гель нужно хорошенько.
Angelique#
Я думаю, что гель не обязательно делать, можно концентрат добавить в активы в той дозе, которую указал производитель.
Цитата
Дозировка:
- продукты по уходу за кожей 0,02 - 0,5%
- лосьоны после загара 0,02 - 0,5%
- Дерматологические препараты 0,02 - 0,5%
Васса#
Не можно, а нужно. Гелем пользуются те несчастные, у кого нет концентрата.
А если хочется крем-гель - это уже совсем другой вопрос.
Оксана11#
Скажите пожалуйста а натурально выжатый сок алое отличается от других алое-продуктов только концентрацией или еще чем?
Васса#
Ты когда листок разрезаешь, видишь там в середине "гель"? вот этот высушенный "гель" и есть наш концентрат.
А сок - выжатая жидкость, это часть геля.

И не путайте натуральный "гель" из листа с гелем, сделанным из воды, ксантана и концентрата алоэ.
Melissa#
Для предотвращения появления морщин полезно делать протирание лица или примочки на 10 минут 2—3 раза в неделю свежим соком алоэ.
При сухой коже после протирания и примочек на лицо наносится питательный крем.

Особенно полезны маски из сока алоэ для поднятия тонуса (продолжительностью 15—20 минут). Курс — 20—25 процедур. После снятия маски вытереть лицо сухой ваткой. При плохой переносимости сока его наполовину разбавляют водой.

Протирание рекомендуется также при жирной, пористой коже лица, угревой сыпи, раздражении.

Сок алоэ, смешанный с питательным кремом, наносится на лицо через день при увядающей сухой коже. Смесь готовить порционно перед каждым нанесением.

Источник
Angelique#
Я вчера читала в инете про глиняные маски. Так вот вычитала, что очень хорошо разводить глину соком алоэ, в нашем варианте это концентрат.
Ласка#
Цитата(Angelique @ 30.9.2009, 22:15) ↩
Я вчера читала в инете про глиняные маски. Так вот вычитала, что очень хорошо разводить глину соком алоэ, в нашем варианте это концентрат.

а меня бы жаба задавила... Я скорее сделаю маску с глиной, смою и потом маску с концентратом алое под пленку... и не смывать ее... только я маски не люблю совсем
Inna#
Цитата(Angelique @ 26.9.2009, 13:37) ↩
Я думаю, что гель не обязательно делать, можно концентрат добавить в активы в той дозе, которую указал производитель.


Приобрела этот концентрат.
Теперь мучаюсь как соблюсти дозы, указанные производителем?
В чем измерить?
На кончик ножа?
Виталина#
Ввиду наших рецептур малюсеньких, - да.
Васса#
Если удастся купить в аптеке контейнер для анализов с ложечкой - одна такая ложечка с горкой соответствует 0,5% сухого вещества (на 50мл). Это относится и к аллантоину и ко всем наших сухим экстрактам и гиалуронке.
Ирига#
Васс, там, по-моему, 0,2мл, а граммы пересчитывать по плотности.
Inna#
Цитата(Васса @ 28.11.2009, 17:57) ↩
Если удастся купить в аптеке контейнер для анализов с ложечкой - одна такая ложечка с горкой соответствует 0,5% сухого вещества (на 50мл). Это относится и к аллантоину и ко всем наших сухим экстрактам и гиалуронке.


О! У меня есть!
Спасибо, Наташа.
Остается отмерить пятую часть ложечки.
sunn#
Девочки, просветите плиз по поводу концентрата алое. Написано что соотношение концентрата 1:199. Как этот концетрат алое ввести в крем? 1 часть на 199 частей крема или 1 часть на 199 частей жидкости и потом рекомендуемый процент этой смеси в крем?
Васса#
То тебе не надо. Там внизу в описании есть дозировки, их и придерживаться. Разводить в воде в активной фазе.
sunn#
Вопрос может показаться глупым ,но все же... Правильно ли я поняла, что я на 50 мл крема, к примеру, я отмеряю 0,5% СУХОГО экстракта? Не 0,5% разведенного?
Виталина#
Да, правильно.
Дозировки указаны для сухого вещества.
Васса#
Да, сухого. И разводишь в активной фазе вместе с другими активами.
Piquet#
Девочки, не знаю где лучше спросить.

А можно ли добавлять сок алоэ прямо с сорванного листочка? Или лучше приобрести концентрат.

Если можно обычный сок, то как его отмерять?

Васса#
Можно. Отмерять в мл, а как еще? Шприцом или ложкой. Дозировки - не более 15% как часть водной фазы. Греть не надо, можно разводить в нем активы.
Просто концентрат концентрированней, экономичнее и крем с ним хранится дольше. Крем с соком хранится очень недолго (до 3 недель в холодильнике), независимо от консервации.

Лучше сок использовать в маски, ополаскиватели и другие одноразовые продукты.
Valkay_sh#
А если развести наш концентрат 1г на 100мл воды - такое пить можно?
А в кубики льда для протирания сколько надо на 100мл воды?
Васса#
Концентрация использования указана в описании.
i_rina#
 Девочки, у меня авария с алоэ, отломился большой куст. Как его можно сохранить? Если выдавить сок + 2% Витамина Е хватит? 
Виталина#
Отломился у корня? Можно заново посадить.
Или же выдавить сок из него и заморозить.
Витамин Е не спасет
Надия#
В крем для век какой процент ввода, подскажите пожалуйста? 29 лет, мимические ярко выраженные, круги...
Виталина#
Цитата
продукты по уходу за кожей 0,02 - 0,5%

Сначала делаете раствор водный потом вводите в рецептуру крема в указанных дозировках.
Надия#
0,02 - 0,5%

просто разбег. потому и спросила, описание читала

Виталина#
Попробуйте среднюю дозировочку
Valkay_sh#
Наш концентрат внутрь можно?

ynglina#
В Рецепте указано:
Гель Алоэ-Вера : 1 столовая ложка
Свежевыжатый огуречный сок : 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал 1/4 столовой ложки
Гидролат Гамамелиса: 1 столовая ложка

Гель Алоэ-Вера : 1 столовая ложка- сколько концентрат алоэ и воды? вода обычная?
Виталина#
Вода может быть и обычной (очищеной или минеральной)
Концентрата алое на 5 мл воды нужно 0,025 мл
Вы такой объем не отмеряете. Возмите порошка концентрата алое на кончике ножа и растворите его в этой ложке воды.
Lara_sv#
девочки, помогите пжл. запуталась.
есть аптечные ампулы экстракта алое. в каком % соотношении он добавляется в крем? я перечитала тему, с порошковым определилась, но не могу перевести это на жидкий концентрация на упаковке не указана.
Васса#
А набрала бы в поиске "аптечный алоэ" и нашла бы, что экстракт Филатова - очень сильнодействующее средство и добавляется 1-2%, макс 3%
Lara_sv#
спасибо, на форуме перелопатила все про алое. но, еще порывшись нашла, и добавила 2%.
Foxy#
Люди, подскажите, а наш Алое - анионный?
Виталина#
Это не ПАВ. Поэтому вопрос сам по себе звучать так не может.
Foxy#
Понял Тогда спрошу как есть. Делала крем на Оливеме1000, в ВФ біл алое концентрат (больше из активов ничего не успела добавить, хорошо хоть их спасла), только влила катионную добавку(мед катионный) - моментом все скукожилось, эмульсия творогом сверху, вода - внизу. Мешала, миксеровала, на последок нагрела - ничего не помогло. С досады вылила в унитаз
У меня это был первый раз развала эмульсии на Оливеме. Чего и вопрос возник (может, из-за разности зарядов?)
Виталина#
Что такое катионный мед?
Наталия22#
Это она имела в виду, что мед имеет положительный заряд. Но я думаю, тут дело в другом. У меня тоже вон крем створожился непонятно от чего.
Васса#
Часто сочетала наш экстракт алоэ и наши оливеты. Никогда такой реакции не было.
Foxy#
ну да, имела в виду мед, катионный, (порылась, по-умному - кватернизированный)
INCI: Hydroxypropyltrimonium honey

Наталия22, а можно Вас попросить заглянуть, плиз, в тему неудач в кремоварении?

Васса, у меня наш алое-концентрат
Васса#
Ну тогда тут дело не в алоэ совсем. Может, оливем не переносит этот мед как раз. У меня на оливеме ни разу ничего не разваливалось, правда, и такой мед не добавляла.
APRIL#
У меня алое из белого порошочка превратился
в жёлтый,стал похож на аминокислоты шёлка.
Храню в тёмном сухом месте.
Как думаете,такие метаморфозы повлияли на его
качество?
Виталина#
Только влажность.
Комками взялкся?
APRIL#
Да

Качество изменилось экстракта?
Васса#
Думаю, что нет. У меня многие экстракты так со временем комкуются, качество не ухудшается, просто растворять дольше, надо замачивать заранее.
А аминокислоты шелка с самого начала были такие, но работают отлично.