![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хм. Как понимать "масло ромашки" и почему оно отнесено к ЖФ? Если это эфир - то в активы, если мацерат (настоянное масло), принято это указывать и писать, на каком масле мацерат.
Далее, Д-пантенола очень мало, возьмите 2-3 %. Что такое алоэ? Сок, спиртовая настойка, экстракт сухой, экстракт жидкий? Если промышленный экстракт, то 5 % - это очень много. Кстати, мочевина, алоэ, глицерин считаются не в ВФ, а в активы. К мочевине желательно в пару молочную кислоту. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Ромашковое масло Ароматика. Написано, что вытяжка масла из цветов ромашки.
Алоэ- жидкий экстракт. А если мочевины 4% то сколько брать молочной кислоты? спасибочки за быстрые ответы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Вытяжка - это мацерат (настоянное масло). Обычно их производители на подсолнечном делают.
Если алоэ - жидкий аптечный экстракт (в ампулах), его надо 0,5-1 %, не более. Молочки для рук можно 1-2 % брать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
luide, спасибочки огромное
![]() ромашку тогда заменю на персиковые косточки))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Еще одна правка бальзама
БТМС сейчас тоже нету ( А что, если уменьшить поикватерниум, добавить конди хеир и цетиловый спирт? примерно так: бальзамчик амодиметикон - 3 силкисенс - 3 цетилстеариловый спирт - 2 Glycereth-2 Cocoate - 2 конди хеир - 2 оливдерм - 2 хитозан (загеливать буду молочной кислотой) - 1 Д-пантенол -1 поликватерниум 0,5 ЭкстраРозмари - 0,5 микрокэа - 0,5 ФЭС - 0,5 эм грейпфрукта и (если будет) иланг-иланга вода до 100% кислотность отрегулирую молочкой и еще - не помешает ли здесь хитозан, или оставить только молочную кислоту? Спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
отмена
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 28,409 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, а что скажите по поводу этого рецепта? Назначение: ночной крем для сухой 30-летней кожи лица. С эмульгаторами я что-то совсем завязла. Тяжело для моего понимания..И еще возникло подозрение, что в АФ я слишком много напихала
![]() ВФ %: Вода до 100% Гуаровая камедь 0,3% ЖФ: масло лесного ореха - 5% масло арганы - 5% сквалан - 5% MONTANOV™ 68 - 5% АФ: Achromaxyl™ 1% AQUAXYL™ - 3% COVA B TROX 0,5% Baobab Poliactive 1% Аминокислоты шелка 1% Концентрат алоэ вера 0,1% Водный экстракт жасмина лекарственного 5 % Аллантоин - 0,5% экстракт одуванчика - 0,5% д-пантенол - 2% Тимол - 0,3% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Еще одна правка бальзама Алла, конди хэйр это хорошо)) Я бы не брала ПАВ в бальзам, он ведь смоет силиконы, а насчет ЦС спирта - не знаю удержит ли 2% эмульсию, я его толь соэмульгатором брала. Кмк, лучше просто гель на хитозане, он точно не помешает. Джордан, а какую поликватерниум представляет опасность в большей дозировке? Его в описании и для кожи рекомендуют в смыв. средства. Я его обычно 1-2% беру, негатива за ним не замечала... -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Света Спасибо!
Тогда я оставляю предпоследний вариант, добавляю только конди хеир. И еще один вопрос - можно ли в маске заменить полисорбат этим павом Glycereth-2 Cocoate? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Я бы не брала ПАВ в бальзам, он ведь смоет силиконы SWEETS, так ты на той странице советуешь БТМС)) это -- катионный эмульгатор, который катионный ПАВ и есть.Цитата а какую поликватерниум представляет опасность в большей дозировке? не знаю. вопросом таким не задавалась, ответ на него не искала) помню, что была таблица, какой-то иностранный косметический обзор или что-то в этом роде, с перечнем ингов и их безопасными дозировками. из всей таблицы запомнился только поликватерниум, т.к. у него единственного рекомендована была необычно низкая для меня дозировка. с тех пор так и пользую. пробовала сейчас погуглить, найти ту статью не получилось. да и не в ней суть, в принципе. я поделилась информацией о дозировке, которую пользую для себя.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, проверьте пожалуйста рецептик молочка. Хочу просто стабильное молочко для лица с СО2 календулы. Сомневаюсь какой лучше всего эмульгатор использовать.
Рецетик такой Монтанов 4% ? Масла 5% Вода (гидролат) до 100% СО2 календулы 0,1% Вит Е Консервант ЭКГ (не вызывает аллергии, но несовместим с сахарозой), расслоил предыдущее молочко, вот и не знаю не расслоит ли Монтанова? Гелеобразователь не хочу, не подходит, стабилизировать ВФ Удержит ли 4% Монтанова +5% масел столько воды? Что делать? Эмульгаторы есть почти все, кроме нашей сахарозы. Может какой-то другой взять. Оливем боюсь поры забьет. Кожа жирная, но шелушиться и стала сейчас очень реактивная, даже от воды щипает. Надеюсь регенерировать календулой. Необходимо простое гипоаллергенное молочко, чтобы не перекрывало отток жира из пор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Консервант ЭКГ (не вызывает аллергии, но несовместим с сахарозой), расслоил предыдущее молочко, вот и не знаю не расслоит ли Монтанова? по ИНЧИ Монтанов 68 - это на АЗ эмульсионный воск № 2, а по нему в спецификации Арома-зон пишут, что: ** снижения устойчивости наблюдается в некоторых случаях низкие дозы или временной дестабилизации было отмечено, помимо Консервативной риска * дестабилизации эмульсии) т.е. очень даже может ЭГК развалить эмульсию на Монтанове |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
SWEETS, так ты на той странице советуешь БТМС)) это -- катионный эмульгатор, который катионный ПАВ и есть. Джордан, пардон, признаю, не права))), я Глицерин Вегеталь не пользовала и почему-то считала его достаточно "сильным" ПАВ (ну как Протеол, например). Пошла почитала его описание - он скорее конд. и смягчающая добавка. Но все равно не вижу особого смысла добавлять его в рецепт бальзама Аллы, там ведь достаточно кондиционирующих ингов)) Алла, а в маску, наверное, хорошо будет. Судя по описанию, его можно вместо полисорбата попробовать взять. Но лучше пусть кто-то еще подскажет, кто пользовался Вегеталем)) -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Отчитываюсь
![]() Сделала все на глаз (весов нет) мерила ложкой чайной Вышел очень пузыристый крем, но мне это не мешает. Он так даже нежнее. Увлажняет и питает кожу тела... Я балдю... Думала первый блин комом, а нет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,270 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Доброго времени суток всем форумчанам
![]() рецепт 1 (достаточно ли будет только экстрактов дренажных? не вызовут ли патентные комплексы и увлажнялки доп. отеков?): ЖФ 17% (или силкисенс не плюсовать в ЖФ?) масла: граната - 1% мака 2% абрикоса 2% касторка 1% базовое масло, (в кот. расстворен вит Е 30процентный) 2% Монтанов 5% Силкисенс 4% ВФ г-т петрушки до 100% (после вычета ЖФ и АФ с конс-тами) АФ 11,9% так называемый мой комплекс для век: ПЭГ экстракты гибискуса, хвоща, каштана, василька по 0,7% сух. экстр. зел. чая 0,5% Кова би трокс 0.7% Эласткол 4% Л эффект 2% ГК н/м 0,1% аллантоин 0.3% Дпантенол 0,5% вит. Е 1% (вычтенный математикой из базового масла в кот. он сидит в масляном 30% расстворе), я правильно это учла или его надо 1% ложить с учетом масла? Консервант ФЭС 0.3%+МК 0.8% (хотела 0,5, но тут же есть коллаген в креме) Или рецепт 2 (здесь кажется удар по отекам, но достаточно ли тогда ингов по борьбе с морщинами?): ЖФ 17% та же ВФ г-т петрушки до 100% (после вычета ЖФ и АФ с конс-тами) АФ 13,7% так называемый мой комплекс для век: ПЭГ экстракты гибискуса, хвоща, каштана, василька по 0,7% сух. экстр. зел. чая 0,5% Регуэйдж 2% Л эффект 2% Айсерил 4% Ам.к-ты шелка 1% ГК н/м 0,1% аллантоин 0.3% вит. Е 1% (вычтенный математикой из базового масла в кот. он сидит в масляном 30% расстворе) Консервант ФЭС 0.3%+МК 0.6% Вобщем прошу судить и строго и не строго. Мне важен результат. Спасибище вам огромное!!! С волнением жду ваших рецензий ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
девочки, доброго времени суток вам. Подскажите пожалуйста работал ли кто-нибудь с эмульгатором естер де сукре с АЗ? И если да то как вводил и что именно с ним делал, А то купила и теперь не знаю что с ним делать. Буду благодарна если кто-то поделиться опытом
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Sweetlana, аллантоин и пантенол (имхо) для кожи вокруг глаз не нужны. А можно расшифровать - на чем именно у вас ПЭГ экстракт? А активы мне больше во втором варианте понравились, только насчет ваших экстрактов не уверена, зависит от экстрагента.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
ЕленаФея, это сахароза. Я ввожу ее в водную фазу (обратите внимание, ее нужно больше, чем сахарозы с Арома-вита), хорошо взбиваю в еще холодной воде. Потом на баню до "киселька", еще раз хорошо взбиваю, добавляю в нагретую МФ. Это чтобы не было комочков.
Лучше использовать как соэмульгатор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,270 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Sweetlana, аллантоин и пантенол (имхо) для кожи вокруг глаз не нужны. А можно расшифровать - на чем именно у вас ПЭГ экстракт? А активы мне больше во втором варианте понравились, только насчет ваших экстрактов не уверена, зависит от экстрагента. Спасибо большое за ответ. Я наверное неправильно экстракты обозвала. У меня пропиленгликолевые экстракты: василька, гибискуса, хвоща и каштана. Вот описание с сайта продавца:"Экстракт Василька - густой жидкий концентрат, (Украина). Высококонцентрированные экстракты - содержание активных веществ в 5-6 раз больше чем в обычных спирто-глицериновых или водо-спирто-глицериновых. мы предлагаем аналоги CO2 экстрактов - содержание активных веществ не менее 85-90% (в СГ или ВСГ экстрактах он обычно от 5 до 15%). экстракты отличаются насыщеным ароматом, цветом и густотой. Процент ввода 0.3-1%." И еще 1 вопросик - а вообще, как вы думаете, если убрать пантенол и аллантоин, имееют право на жизнь эти рецепты? Я ничего не напартачила ![]() СПАСИБО!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
ЕленаФея, это сахароза. Я ввожу ее в водную фазу (обратите внимание, ее нужно больше, чем сахарозы с Арома-вита), хорошо взбиваю в еще холодной воде. Потом на баню до "киселька", еще раз хорошо взбиваю, добавляю в нагретую МФ. Это чтобы не было комочков. Лучше использовать как соэмульгатор. Спасибо, только не поняла в какую фазу добавлять? и еще вопросик - только как сэмульгатор? или все же на одном естере можно? и какая консистенция получается?. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 8:56 | ![]() |