![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.7.2015 Пользователь №: 42,586 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Эврика! Да, причина расслоения была таки в антивозрастном. Заменила его на солодку+центеллу - всё прекрасно. Не знаю, может партия какая-то неудачная?... Или мне единичный испорченный экземпляр попался?... Сколько пользовалась этим комплексом - никаких проблем не было! Закончился и взяла новый, для этого крема вскрыла новую баночку, а он испортил мне 4 крема по 32 г., а это ~200 грн. в себестоимости
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Minami, комплекс экстрактов не испорчен, а имеет слабощелочной рН.
Вы заменили его на слабокислый экстракт - и ситуация по рецептуре у Вас изменилась. Все же, лучше пользоваться лакмусовыми полосками. Хотя бы ими. Они дают, пусть не особо точное, понятие кислотности Вашего крема. Продукты типа Sepilift, относяться к пусть и не самым сложным в формулировке, но достаточно капризным ингредиентам, с которыми легко получить не равномерный глянцевый крем, а творожистую массу с отслоившимся маслом. Т.е. не для "новичков", не для рецептур с условно-примерным рН. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.7.2015 Пользователь №: 42,586 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Minami, комплекс экстрактов не испорчен, а имеет слабощелочной рН. Вы заменили его на слабокислый экстракт - и ситуация по рецептуре у Вас изменилась. Все же, лучше пользоваться лакмусовыми полосками. Хотя бы ими. Они дают, пусть не особо точное, понятие кислотности Вашего крема. Продукты типа Sepilift, относяться к пусть и не самым сложным в формулировке, но достаточно капризным ингредиентам, с которыми легко получить не равномерный глянцевый крем, а творожистую массу с отслоившимся маслом. Т.е. не для "новичков", не для рецептур с условно-примерным рН. Обзаведусь наконец-то метром. Спасибо, что помогаете разобраться со всеми сложностями и неудачами!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 25.6.2014 Пользователь №: 32,885 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем добрый день. Прошу помощи у опытных кремоваров.
Хочу сделать вот такой очищающий гель. Уж очень он мне по душе. Состав: - Деминерализованная вода - кокобетаин - гликолевая кислота - лизин РСА - нашла только, что значит РСА? - экстракт чабреца - подойдет? - экстракт розмарина - этот или этот? - ксантановая смола - это тоже самое что и ксантовая камедь - цинк РСА. Что из всего этого консервант? Подскажите пожалуйста процедуру приготовления и соотношение ингридиентов. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 18.11.2014 Пользователь №: 33,076 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Ранее писала,что пришли компоненты с магазина - Ланаблу и ретинол. Хочу гель с ними активную. Мне 30, кожа комби, Т-зона жирнится
Состав: - гидролат малины - 85,8% - гуаровая камедь - 4% - ретинол инкапсулированный - 1% - Ланаблу - 3% - гликоливая кислота - 0,5% (читала на форуме, что в комплексе с ретинолом хорошо работают) - эластин - 5% - аллантоин - 0,5% - сорбат калия - 0,2% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Saponify, есть темы по каждому ингридиенту.
тут например или тут изучайте матчасть )) а уж с готовые черновики, кремовары вам помогут подкорректировать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Алевтина_Оса, Вы уже делали себе гели с таким процентом гуаровой камеди? не уверена что Вам будет комфортно такое ощущение
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 25.6.2014 Пользователь №: 32,885 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Lis, ты права конечно, что это я)
Хочу вот умывалку Вот мой черновик, но с кучей белых пятен. ПАВ: - кокобетаин - 15% ВФ: - дистилированая вода - до 100% АФ: - гликолевая кислота - 4%, а можно использовать AHA-комплекс? - экстракт чабреца - подойдет? сколько его класть? - экстракт розмарина - этот или этот? - лизин - только такой нашла, вообще загадка для меня, как его использовать - цинк РСА 0,5% Загуститель: - ксантановая смола - это тоже самое что и ксантовая камедь? 1% Консервант: - что посоветуете? Процесс приготовления(как я это вижу): - отмерять нужное количество воды - добавить в воду ксантовую камедь, кокбетаин - подождать пока загустеет - добавить гликолевую кислоту, экстракты чабреца и розмарина, цинк, лизин |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Saponify,
1. АХА можно 2. Чабреца в данном рецепте 5% будет достаточно 3. Розмарин на твой выбор, оба хороши 4. Лизин , там указаны проценты ввода 5. Ксантана 0,5 будет вполне достаточно, но вообще-то он лучше работает не в кислой среде, а 4% гликольки дадут рН в районе 4,5-5. Да, камедь и смола - одно и то же. 6. А какие консерванты есть в наличии? я лично люблю Косгард и Эуксил, а парабеновые не использую почти. 7. Воду лучше прогреть сначала с ксантаном, до полного гелеобразования, потом добавить кокобетаин, прогреть ,и потом активы. но хочется заметить, что готовый продукт все равно будет отличаться от оригинала, так что особо не настраивайся на полную идентичность)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 18.11.2014 Пользователь №: 33,076 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Ой! Девочки!
Посмотрела я промышленный оригинал и в очередной раз порадовалась за нас! У нас он явно не 1 558 грн стоит ))) А по качеству может еще и лучше! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Алевтина_Оса, да, 1%.
Девочки, перестаньте сбрасывать ссылки на коммерческие ресурсы. Это запрещено правилами форума. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.10.2015 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 45,488 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
В общем, пришлось немного переделать бальзам для волос на маску.
![]() В основе лежит все та же маска с коньяком от luide. Имеет ли право на жизнь такой рецепт: ЖФ Масло оливковое - 5% Масло кокоса - 10% Масло зародышей пшеницы - 5% Оливем 1000 - 5% Полисорбат-80 - 5% АФ Мед - 1% Комплекс экстрактов для волос (с маг. арома-вита) - 5% Протеины сои - 2% Гидролизат протеинов шелка - 3% Витамин Е - 2капс. Экстракт граната - 2% Д-пантенол - 1% Лимонная кислота - 2% ЭМ иланг-иланга, розмарина, апельсина Мочевина - 3% ВФ Минеральная вода - 15% B-Lamine - 3% Коньяк - 13% Гидролат иланг-иланга - 19,4% Консервант Косгард - 0,6% Водную часть оставила примерно такую же. как и была, вот теперь сомневаюсь по масляной части, это нормально в маску до мытья такой процент масел? Еще хотела добавить в активы Condi-hair, но боюсь, что перегружу состав. Быстрей бы уже определиться с окончательным рецептом, чтобы сразу и купить все необходимое ![]() -------------------- Цікаво, чи збирають ведмеді морошки на болотах Лапландії?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Приветствую Волшебницы!
Я - новичок. Весь форум еще не изучила, но очень хочу сделать свой первый кремик. Отсюда - к Вам за советом ![]() Мне 41. Кожа сухая. Планирую сделать питательный, регенерирующий ночной крем. Вот предварительный состав (пока не разобралась как вставить фото): ЖФ: авокадо 5% облепиха семена 2% ши 4% виногр.косточка 2% роза москета 3% ВФ: глицерин 4% (увлажнение+ для растворения консерванта) дистилированная вода 67% Активы Виамин Е 1% Витамин А 0,3% Beta-glucan 2,5% MATRIXYL®synthe’6™ 2% Алое мед. Концентрат 2% Консервант Optiphen™ MIT ULTRA 0,2% Из ингридиентов, которые еще есть в наличии: базовые масла: персик, абрикос, оливковое, жожоба ЭМ: Иланг-иланг Очень жду Ваших замечаний, уточнений, пожеланий. Буду благодарна за любые ![]() -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.
У Вас в рецепте нет эмульгатора. Вы понимаете как будете готовить крем? какие масла греете, какие нет... Консервант тут растворится и без глицерина. Тут есть масла, в них он отлично расходится. Nomina, Condi-hair действительно уже добавлять некуда. Эмульгаторов и так уже достаточно. В маску до мытья такой процент масел вполне пойдет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.10.2015 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 45,488 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Nomina, Condi-hair действительно уже добавлять некуда. Эмульгаторов и так уже достаточно. В маску до мытья такой процент масел вполне пойдет. Спасибки, пошла затариваться ![]() -------------------- Цікаво, чи збирають ведмеді морошки на болотах Лапландії?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
[quote name='Виталина' date='23.2.2016, 18:39' post='160206']
Здравствуйте. У Вас в рецепте нет эмульгатора. Вы понимаете как будете готовить крем? какие масла греете, какие нет... Консервант тут растворится и без глицерина. Тут есть масла, в них он отлично расходится. 'Виталина' Спасибо за скорый ответ! Греть на водяной бане: ЖФ: авокадо+ши+ эмульгатор + облепиха ( не уверенна что его можно греть) и ВФ: дист. вода В конце в жирную фазу добавляю вин. кост и розы. Держу пару минут. Соединяю ЖФ+ ВФ и перемешиваю. После понижения температуры: добавляю в эмульсию отдельно: активы, растворенные в воде: MATRIXYL®synthe’6™, алое (мед. концентрат) и Beta-glucan (пробую в ВФ). Аккуратно перемешиваю. Соединяю витамин Е и витамин А. Добавляю в эмульсию. Перемешиваю. Добавляю концентрат, перемешиваю. Даю остыть. Ставлю в холодильник. Правильная ли технология? Если можете - подправьте. -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Жива
Масляная фаза, которую Вы греете - авокадо+ши+ виноградная косточка +эмульгатор. Если хотите добавлять нестабильные масла в конце - пусть так. Это шиповник и облепиха. Или просто добавляете после эмульгирования. Цитата После понижения температуры: добавляю в эмульсию Жидкие активы предварительно растворять в воде не нужно. Просто добавляете их в остывшую эмульсию крема. Beta-glucan - порошок, но он легко распускается в креме, поэтому заранее растворять его в воде и не обязательно.отдельно: активы, растворенные в воде: MATRIXYL®synthe’6™, алое (мед. концентрат) и Beta-glucan (пробую в ВФ). Цитата Соединяю витамин Е и витамин А Соединять заранее витамин А с витамином Е нет необходимости. Просто добавляете в теплый крем.Так что за эмульгатор в рецепте? сколько его? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Жива Масляная фаза, которую Вы греете - авокадо+ши+ виноградная косточка +эмульгатор. Если хотите добавлять нестабильные масла в конце - пусть так. Это шиповник и облепиха. Или просто добавляете после эмульгирования. Жидкие активы предварительно растворять в воде не нужно. Просто добавляете их в остывшую эмульсию крема. Beta-glucan - порошок, но он легко распускается в креме, поэтому заранее растворять его в воде и не обязательно. Соединять заранее витамин А с витамином Е нет необходимости. Просто добавляете в теплый крем. Так что за эмульгатор в рецепте? сколько его? Эмульгатор: Emulium® Delta 5% -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 12:36 | ![]() |