![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Отличаются они только размером частиц, насколько я понимаю. То есть свойства одинаковые, но в обычном оксиде цинка встречаются крупинки, которые очень мешают при изготовлении, к примеру, пудры. А косметический - более мелкий порошок.
Так что берите косметический и не сомневайтесь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да для крема как раз косметический и лучше. А обычный - в мыло))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Оксид цинка ну очень хорошо матирует. Не ожидала такого эффекта
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
напишу вот, может кому то пригодится. вчера весь вечер убила - делала солнцезащитный кремушек. и никак. крем получается. наношу на лицо - оксид цинка скатывается и ничего ты ему не сделаешь. сегодня нашла причину (думаю , что нашла
![]() ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
в жирную фазу (когда растворился оливем) добавляла немного водной фазы А какая жирная фаза? Что включает, проценты? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
кремик простой
жф кунжут 4% жожоба 4% оливем 5,5% вит е 0,5% + то, что не грела - микрокэа 0,5%, циклометикон 1% вф гидролат лаванды 75% активы оксид цинка 4% д-пантенол 3% бетаин 2% консервант ультра-гвард 0,5% грела жф (все кроме консерванта и циклометикона). когда растворился оливем, добавила примерно 1/3 того гидролата, что был на водяной бане, затем перемешала миксером, добавила оксид цинка, перемешала, добавила оставшийся нагретый гидролат, перемешала( мешала недолго, буквально чтобы консистенция была однородная), потом сняла с водяной бани, хорошенько вымешала (тут миксер уже не тянул, мешала шпателем), пока крем не остыл, добавила растворенный в небольшом количестве гидролата д-пантенол, бетаин, ультра-гвард. опять все хорошо вымешала. добавила циклометикон и микрокеа и опять хорошо перемешала. получился чисто белый красивый крем ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
получился чисто белый красивый крем ![]() А он не загустел до состояния замазки? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
нет
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
А парникового эффекта у вас нет?У меня 2 % уже выделяют влагу.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
парникового нет, но вот после час после нанесения крема, я начала чувствовать, что он есть на лице (внешне это никак не проявилось, просто ощущение). может это зависит от температуры и влажности окрущающей среды?
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Главное, чтобы кожа не отреагировала. Остальное можно потерпеть
![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Возможно и так,но я думаю,что дело не только в этом. Крема с УФ(по крайней мере у меня) сами по себе тяжеловаты.Своего рода задача крема создать защитный барьер от уф-лучей.+крем не должен легко смываться(если для отдыха и купания),должен держаться хотя бы несколько часов.Это как по мне.Просто я стараюсь наносить тонким слоем.Во-первых не выглядишь как гейша(с белилами на лице)
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не, не ошибаешься. И сами по себе и это зависит от температуры и влажности окружающей среды. Зимой они ощущаются легче, летом парниковый эффект сильнее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 25.3.2011 Пользователь №: 14,830 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Специалисты, подскажите! Пользовала ребенку крем "деситин" от опрелостей - в составе масло печени трески, витамины, пантенол и 40 % оксида цинка. Помогает волшебно, но в магазинах больше нет. Хочется сделать что-нибудь подобное, но 40 % оксида цинка... страшновато
|
|
|
![]()
|
|
Специалисты, подскажите! Пользовала ребенку крем "деситин" от опрелостей - в составе масло печени трески, витамины, пантенол и 40 % оксида цинка. Помогает волшебно, но в магазинах больше нет. Хочется сделать что-нибудь подобное, но 40 % оксида цинка... страшновато почему страшно?есть же рецепт на 1 г основы - 400 мг оксида цинка (40%), витамины, вероятно имелись ввиду те, что входят в состав масла печени трески, вазелин можно чем то более полезным заменить. я для знакомой делала (для лежачей бабушки) именно с 40% оксида цинка, в состав добавляла д-пантенол, облепиховое масло, инфуз зверобоя на какао и масло таману. действовало хорошо. ребеночку таману не надо, лучше инфузы ромашки или календулы на том же какао. эмульгатор брала оливем, водная фаза - гидролат лаванды. p.s хотя я, конечно, не специалист.... ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Оксид Цинка - такой простой компонент , а три крема мне испортил
![]() И ещё дал творог с салициловой кислотой с Эстером. Грешила на Эстер, а сегодня уже три раза передала с Хитозаном на разных эмульгаторах, похоже, что дело в кислоте+оксид цинка. По отдельности дают хорошие кремы, смешивать в одном их нельзя. Я считаю., что надо сделать тему :несовместимые компоненты в креме. Вроде уже 3 месяца читаю, конспектирую добросовестно, думала уже в теме, ан нет - турок американский. Шпаргалку надо сборную прилепить по несовместимым компонентам, а то все темы читать по десятому разу голова пухнет |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
А кто-то знает можно ли оксид добавлять в средства для волос для солнцезащитного эффекта?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Думаю, не стоит. Непрозрачный белый налет на волосах вряд ли будет хорошо смотреться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Оксид Цинка - такой простой компонент... Я считаю., что надо сделать тему :несовместимые компоненты в креме. Вроде уже 3 месяца читаю, конспектирую добросовестно, думала уже в теме, ан нет - турок американский. Шпаргалку надо сборную прилепить по несовместимым компонентам, а то все темы читать по десятому разу голова пухнет нужно просто внимательно читать описание каждого инга о кислотах: "...растворяется в кислотах с образованием соответствующих солей..." (с) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А кто-то знает можно ли оксид добавлять в средства для волос для солнцезащитного эффекта? Сам попрошок, в любом случае, не будет равномерно, или даже местами, распределяться по волосу. Он будет оседать на коже. А вот для кожи головы применяют производные цинка и очень даже успешно. Только не для солнцезащитного эффекта, а для лечения кожи головы - себорея, перхоть и т.п. Такое можно встретить в аптечных и профмарках. Стоит не дешево. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 19:05 | ![]() |