еще один идиотский вопрос по поводу хранения масла - если я буду разливать в прозрачные флакончики из стекла для хранения в морозилке (но флакончики будут стоять в непрозрачном контейнере - этого достаточно для предохранения от света? Или лучше все равно из темного стекла? Хочу перестраховаться на всякий случай.
Девочки, я вот хотела еще такой вопрос задать - масло которое из морозилки достаешь надо за один раз использовать или можно размороженным потом пользоваться в течение нескольких месяцев как обычно - не пропадет?
Я немножко потерялась... в йодном числе.... Я сейчас как тупенькая попробую разложить для себя по полочкам, а вы проконтролируйте, плиз, на те ли полочки положила.
"Йодное число — масса йода (в г), присоединяющегося к 100 г органического вещества." Значит масло с йодным числом содержит йод. (я ведь правильно поняла?) Исходя из этого, если "Лаванду не применять одновременно с йодо- и железосодержащими веществами" (это про эфирное масло), то ЭМ лаванды нельзя добавлять, к примеру, в масло бабассу. Ну и гидролат лаванды так же. Я правильно разложила?
нет конечно. Чушь какая! Йод в данном случае - вещество для химических проверочных реакций. Йодное число есть у любого масла, но йода в них нет, естественно. Я не химик и поэтому не разбиралась, как и для чего проводят подобные реакции. Если вам интересно - погуглите.
Девочки, не хочу нарушать авторские права. Давайте вышлю архивчик всем желающим. Пишите в личку. в файле: 1. Таблица. 2. Калькулятор расчета жирных кислот (можно вбивать любое кол-во мл). 3. Показания и ограничения применения отдельных групп жирных кислот. 4. Ягодные масла. 5. Баттерсы (твердые масла) и животные жиры.
Да) я знаю это) я крема уже давно делаю))) А тут чего-то стукнуло в голову. Хочется, чтобы масла, которые добавляю в крем, действовали. И ЖФ не хочется перегружать. У меня во всех кремах основным идет масло лесного ореха, и к нему я уже добавляю другие масла в небольшом проценте. И делать крема люблю на эстере (который в ЖФ считается). Вот и получается, лесной орех и эстер занимают бОльшую часть ЖФ. Вопрос: существует какое-то общее правило для ввода дополнительных масел в ЖФ, чтобы действие их было заметно? В процентах.. Например, от 2 % ... Или от 5 %... Или это от конкретного масла зависит?
Получается, сделать крем полностью из нестабильного масла не получиться? И еще,, один из глупых вопросов новичков, я так понимаю, нестабильные масла мы добавляем уже в готовый крем перед активами, а не отразиться ли это на его консистенции?
1. Получится, если делать холодным способом. Из наших эмульгаторов это можно сделать с сахарозой (растопить ее в воде, взбить миксером и остудить до 40С, потом добавить масла и активы) и рапитиксом. 2. не отразится, если все правильно рассчитано.
Всем привет! Я вас попрошу,подскажите пожалуйста,у меня есть норковое масло,но вот только сегодня заметила,что срок его годности истек еще месяц назад,можно ли его еще использовать? Есть масла,которых срок годности закончился еще в августе месяца прошлого года. Получилось так,что я много ингредиентов собрала еще прошлым летом,но по некоторым сложившимся обстоятельствам воспользоваться не пришлось...Вот решила снова этим заняться
Эмм, а хранились масла где? Если в холодильнике, то думаю, еще похранить можно. Хотя если еще с лета... то не знаю. Я свою макадамию, которая до декабря 2010, храню в холодильнике .
Лучше вобще не переводить инги(эмульгаторы,консерванты и т.д.) и свое время на работу с этой химией.Почитайте форум,про разные инги,про масла,посмотрите списки маст-хэв и составьте свой,пусть небольшой для начала,но качественный набор ингов для косметики.
Не наражайте себя на опасность. Это не эфиры, это нечто, подобное на эсенцию, и типа пахнет каким-нибудь эфирным маслом. Базы.. Мне лесной орех ихний за три дня забивал поры (Господи, этот кошмар был аж два года назад ). Многими руководит дешевизна и что "под рукой" - зашёл, купил. Вы почитайте вдумано темы, не спешите, обдумайте, что наиболее необходимо на начальной стадии
Спасибо за ответы!!! Ячитаю и очень много для себя открыла , за что очень благодарна, Читаю уже , наверное мсяца два, каждый день, но нигде не нашла какой фирмы надо брать масла, поэтому когда "натрапыла" на инфу о ароматике сразу решила уточнить. Значит как я поняла Ароматика --- отбой. Правильною и чем мазать????
В самом верху форума, слева, под логотипом AROMA-VITA есть надпись "Магазин Aroma-Vita". Вот туда кликайте и найдете там столько всего, что глаза разбегутся!!!!!
Девочки, объясните человеку далекому от математики и всего что с ней связанно, если, к примеру масло косточек малины предполагается обладает спф от28 до 50, это имеется в виду спф на 100% масла или независимо от % ввода? Что-то сама никак не пойму
СПФ масел - дело малоизученное и ненадежное. Они могут служить подспорьем УФ-фильтрам, но заменить их не могут. И такого большого СПФ нет даже у рекомендованных процентов физических фильтров, так что вряд ли оно относится к меньшему чем 100 проценту масла.
Помогите устаканить.. 1. Масляная смесь должна содержать масла с разной степенью впитываемости и растекаемости. Чем больше %% олеиновой кислоты, тем лучше впитываемость. А растекаемость от чего зависит? 2. При составлении масляной смеси необходимо обращать внимание на жирно-кислотный состав. А какой он оптимальный? А если пергнуть с содержанием какой-то кислоты в смеси? "Чем дальше в лес тем толще партизаны..." (с)
Логично, что в креме должны быть масла не образующие пленку и образующие - так коже будет комфортно, ну и соответственно олеиновая кислота должна быть в комплексе с линолевой и линоленовой (плюс обязательно антиоксидант - витамин Е или розмарин)
Только не забудьте, что чем больше олеиновой кислоты - тем комедогеннее для кожи, склонной к забиванию пор. Т.е. легкость впитывания не является показателем "легкости" масла.
Девочки, скажите пожалуйста,что за масло: купила в аптеке масло ромашки-так и называется. Состав: масло ромашки, витамин Е. Информацию не нашла, у нас на форуме только Маргаритки или Ромашки Беллис масло (мацерат) Bellis perennis L. Но это не оно. Вот теперь не знаю, можно ли его использовать?
а кто производитель? скорее всего это - инфуз аптечной ромашки на подсолнечном масле или соевом + вит. Е... вообще, в аптеке крайне редко можно встретить хорошую продукцию
Производитель: лаборатория Іріс. Фасовка-химфармзавод "Червона зірка" г.Харьков. В составе не значится ничего, кроме масла ромашки и вит Е. У них еще какое-то масло было, я смотрела, так там написано, что масло подсолнечное есть. Блин, теперь не знаю в крем использовать или нет. Пойду, наверное, в натур-аптеку схожу, там другое масло выберу или увеличу процент в пользу других.
Вот я ж писала про него выше, заканчиваю мазать на руки/ ноги, выбросит жалко вроде просто... Сколько масел перепробовала, оно странное честно говоря по ощущениям. На лицо однозначно не нужно, даже не думаю , то это подсолнечное по ощущениям. Странная полиэтиленовая пленка смолистая остаеться на коже, как вазелин , вязкая какая то. Даже не знаю какое растительное масло такое оставляет липкое ощущение. Поры думаю забьет однозначно. Ничего не написано в инструкции, просто масло ромашки....
Подскажите кто-нибудь, я новичок в этом деле. Но моя мама утверждает, что эфирные и особенно базовые масла, да еще плюс ко всему жидкие витамины А и Е могут вызвать усиленный рост волос на лице. Ведь куча ЭМ способствуют хорошим результатам на голове. Я махнула на это замечание рукой. И вот пользуюсь месяц разными базами (миндальное, персиковое, потом сливовых косточек) и ЭМ ладана, мирры, иланг-иланга, лаванды, розы абсолют, апельсин, потом еще базилик. Пользуюсь всего где-то месяц. Сама сост. рецепты, но дозирую очень тщательно, притом витаминов всего по 1 кап. из пипетки А и Е на ночь. Результаты меня очень радовали!!1 Сегодня утром- о ужас- когда наносила тоналку на лицо перед работой, заметила, что волоски, которые шли от висков и были вообще незаметны, стали очетливее и еще над бровями, они потемнели, выросли. В принципе, ничего страшного нет, но если так будет дальше.....Придется выбирать между первыми морщинами и волосами на лице?! Кто знает что-нибудь об этом, подскажите, как правильно пользоваться чтобы ненавредить. И еще, на всяк. случ., я не склонна к оволосению в ненужных местах, брюнетка, но не страдаю ни усами ни любыми др. странностями, с гормонами и всем остальным все ОК. Какие масла нельзя? Какие угнетают рост волос, но благотворны для кожи лица? Подскажите рецепты и когда использовать. Очень не хочеться распрощаться со свеженьким личиком.
Кому что известно про жирное кориандровое масло, из которое эфиры уже отогнали? Куда его лучше применять? Что с этим маслом в составе лучше всего и эффективнее получается? Я пока гуглю и получаю только общую информацию.
Не знаю, куда написать. Вот начала тестить новые базы себе на лице. А как правильно сделать переход масла с одного вида масла на другой? Допустим, испробовала один вид (персик) - подошло, хочу проверить рис и кунжут. Нужно ли делать перерыв? или просто продолжать тестить уже другое масло?