![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Срок годности
Срок годности эфирных масел не ограничен. Более того, «тонкие» масла, как и «тонкие» вина, облагораживаются при длительном хранении (вербена, роза, нероли, шалфей). Исключение составляют следующие группы эфирных масел: Цитрусовые масла — апельсин, бергамот, грейпфрут, лимон, мандарин, срок годности которых — 2-3 года. Оптимальный режим хранения t = -10° +15° С. Смолистые масла — мирра, пачули, ветивер, сандал, жасмин, которые загустевают, и, соответственно, сокращается срок их годности при неправильном хранении (широкая амплитуда температурных колебаний с преобладанием низких температур). Приобретая эти масла, следует помнить, что их оптимальный режим хранения от +15° до +40° С. Правила хранения: • Флакон с эфирным маслом следует плотно закрывать после использования. • Температурный режим хранения: от -5° до +30° С. • Флакон должен быть из коричневого стекла с 50-процентным затемнением, абсолютно защищающим содержимое от световых лучей. Иногда дешевые сорта масел разливают во флаконы из тонкого стекла с низким процентом затемнения, что обусловливает дополнительную упаковку флакона в коробочку. В этом случае упаковку не стоит выбрасывать, т. к. только в ней масло защищено от света. • Эфирные масла (как и вина) любят температурное постоянство. Если масло побывало на морозе, перед применением оно нуждается в тридцати минутах отогревания для восстановления богатства ароматического букета. • Эфирные масла способны к возгоранию. Именно поэтому оптимальная расфасовка для бытового применения — 10 мл. Не следует хранить ароматы вблизи источника открытого огня. источник: С.Миргородская "АРОМАЛОГИЯ: QUANTUM SATIS" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 10:11 | ![]() |