Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые шаги новичков-2
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Джордан
Sanasan, загляни в вит. С, плиз)
Valkay_sh
у меня
витамин С - Аромазоновский
ЭДТА - скоро приедит наша sun_bespectacled.gif
И в креме же есть масла и эмульгатор, которые тоже влияют на ПШ
Чем увеличить значение PH, если все же упадет ниже 6,5 ???

И провелила сейчас описание витамина С, мне его надо 3-4% ложить, что бы был осветляющий момент.
Valkay_sh
ЭДТА рН 1%-ного водного раствора: 4,5 PH;
Оливем -емульс 1% 5-7 PH а его 5%
для предотвращения формирования сульфидов металлов в продуктах, содержащих сульфиды и сульфидгидраты:0.5 - 1.0%
т.е ниже работать по этой позиции не будет!
селена896
да, ЭДТА и вит С местные. но ЭДТА могу взять по минимуму 0,1%. конечный РН проконтролирую- надо -повысим. вопрос в другом - Альфалип насколько я поняла, подтягивает мышцу(именно надо на мышцу вдоль овала лица, куда ботоксоподобные препараты нельзя -они наоборот -расслабляют), вит С- синергия с ним, а Сешафлеш подтянет кожу - то вроде бы должны работать на один результат? а по вит С прочитала всю тему, но там дискуссия не привела-таки к единому мнению - совместимы вит С с раст экстрактами(ионы металла не разрушат витамин?) -потому спрашиваю про кониак и вербену
Olga
Цитата(Valkay_sh @ 15.6.2011, 2:00) *
Крем ночной с антиоксидантным действием, регенерирующий, выравнивающий цвет лица, увлажняющий
(будет применяться после сыворотки от пигментных пятен) Для нормальной, местами сухой, и обезвоженной кожи, 30 лет

Во-первых, как мне кажется, масел очень много для лета. Норка - согревающее, могут быть не сильно приятные ощущения в жару. И где антиокс?
Valkay_sh
AlfaLip, витамин Е, витамин С -антиоксиданты
За норкой согревающего момента замечена небыло, а как заживляющее и востанавливающее оно безценно

Девочки Критика -приветствуется!
kikwit
Цитата(селена896 @ 15.6.2011, 12:37) *
конечный РН проконтролирую- надо -повысим.
чем повысим?
Shruti
Тоже очень интересует повышение рН, чем это можно сделать помимо щелочи и ТЭА?
Drakeina
Цитата(Valkay_sh @ 15.6.2011, 12:48) *
AlfaLip, витамин Е, витамин С -антиоксиданты
За норкой согревающего момента замечена небыло, а как заживляющее и востанавливающее оно безценно

Девочки Критика -приветствуется!

Я согласна с тем, что масел "многовато", да и масла не легкие. У вас же не вся кожа сухая и обезвоженная , а только участки. Не знаю, как участки нормальной кожи могут в такую жару отреагировать - моя бы "зажирнилась" точно и воспаления не заставили бы себя ждать. Может стоит два средства сделать? Одно для участков сухой, другое - для нормальной .
А ягодные маселки в качестве заживляющих и восстанавливающих не нравятся? Смородина, например - прелэсть а не маселко. И гранатом я просто мега-довольна в этом отношении.
Valkay_sh
Фисташки, огурца, граната -нет.
Смородина -есть. Но мне кажеться онис энотерой близкие очень по духу girl_hospital.gif
Малинкой могу конечно норку заменить. Разные, но оба любимые
Или жожоба 5% убрать, хатит 3%, что с ванилью

Спасибо девочки за советы!!! и критику, ругайте, ругайте...

Обезвоженная вся
Valkay_sh
ЖФ 20%
Мацерат ванили на жожоба 3%
Малина 5
Энотера 10
Роза маскета 2

так получше? Но тогда греется всего 3% масел, с таким маленьким количесвом не пробовала..
А вообще больше интересует совместимость активов. С маслами все поняла, не буду любимую норку пока пихать в крем.
Drakeina
А холодным способом на сахарозе не пробовали? Если есть с АЗ то можно прямо в масляной фазе ее и диспергировать при 40 градусах. если местная - растворите в водной, потом остудите до 40 градусов и смешивайте - нормально все выходит. А от короткого нагревания до 40 малине , энотере и москете ничего не будет.
Valkay_sh
Такой сахарозы не имею, а Оливем-емульс из всех наших, самый теперь любимчик для моей и не только моей кожи sun_bespectacled.gif
селена896
регулировка РН- Lisichka пост985 в теме про нат моющ средства(ссылку не получилось вставить to_become_senile.gif )
"Донудила кислоты и их нейтрализацию.

После долгих экспериментов с содой, выбегающей пеной, нервным смехом и кучой перемученных вариантов, выяснилось:
1. при добавлении кислот в 5-ой концентрации, средний рн варьируется от 2.2 до 2.8. Нижний порог замечен в сочетании АНА с салициловой кислотой;
2. для того, чтобы повысить рн в домашних условиях, лучший выход щелочной раствор. 30%. Хотя пробовала и с 50%;
Этот вариант был для меня самым нежеланным. Самым последним. И очень страшным. Но все оказалось мягко-нежно и не раздражающе.
3. На 5% АНА-кислот (100%) потребуется около 5-7% щелочного раствора 30%-концентрации до достижения рн 3,5-4."
kikwit
Цитата(селена896 @ 15.6.2011, 17:14) *
регулировка РН
вот например

там про тыкву bw.gif
Shruti
Ссылочка ведет в тему о тыквенном масле. О регулировке рН вроде бы речи там не было. Может, ссылка должна была быть другая?
селена896
ну, еще можно в зависимости от рецепта -маслом или ПАВом - вобщем, насколько я поняла, каким-нибудь ингом, что имеет бОльший РН и что позволит конкретный рецепт. Но пусть меня поправят или дополнят мастера.
Valkay_sh
Где взять щелочной раствор или как сделать, такой, что бы потом кремчик отрегулировать??
А заранее прощетать какой Пш получиться можно как-то.
Вот например оливем 1%=5-7PH, а 5% это уже 25 ??
1% ЭДТа =4,5, а 0,6% =???
Shruti
Ну, про щелочь это в принципе понятно, что она нейтрализует кислоту. Проблема для меня лично в том, где ее купить. Отсюда самолетом я ее точно не повезу. Разве что с АЗ заказать их раствор КОН. Но какой там процент щелочи? ТЭА тоже надо искать где купить. А есть ли еще какие-нибудь способы повысить рН?
селена896
возможно я ошибаюсь-не сильна в химии,пусть меня поправят, но может так -30% раствор это 3 части соды(не щелочи, не КОН, насколько я поняла) и 7 частей воды(например 3г соды всыпать в 7г воды), как мне кажется щелочь(едкий натр или калий) - це занадто. мало ли какие реакции и вообще все нежные инги могут этого не пережить
Shruti
Щелочной раствор - это именно раствор щелочи в воде, поэтому, как мне кажется, и упоминался этот метод как самый нежеланный. Сода - это все-таки не щелочь, не думаю, что ее можно использовать в косметике для повышения рН. Можно даже посмотреть рецепты промкосметики для ознакомления, находим либо NaOH, либо ТЭА.
Shruti
Я немного перепутала, на АЗ раствор не КОН, а Ca (OH) 2 - гидроксид кальция или известковая вода. Предлагается как средство для подщелачивания, особенно в кремах. Все-таки не рекомендуют туда соду.
Васса
Цитата
совместимы вит С с раст экстрактами(ионы металла не разрушат витамин?) -потому спрашиваю про кониак и вербену

При наличиии в рецепте ЭДТА как хелатора - совместимы. И коньяк маннан - не растительный экстракт обычной технологии и свойства у него другие.
И тоже посмотрите последние сообщения в теме про витамин С.

Цитата
Вот например оливем 1%=5-7PH, а 5% это уже 25 ??
1% ЭДТа =4,5, а 0,6% =???

Не путайся и не путай. В данном случае измерение рН чего-либо в 1% водном растворе - это технологический способ измерения рН продукта и рассчитыванию, как ты пишешь, не подлежит.

Цитата
не думаю, что ее можно использовать в косметике для повышения рН.

Можно. И используют. Поищите в тех же рецептах бикарбонат натрия. Просто процентовка р-ра соды другая. Я ее пока не знаю.
Shruti
Ну, если соду можно, то это значительно все упрощает. И в кремы ее можно? Просто интересует вопрос частичной нейтрализации АНА-кислот и салициловой.
trini
девочки, доброго времени суток!

собралась я делать первый солнцезащитный крем для тела. прочтите пожалуйста предполагаемый рецепт и откорректируйте.

ЖФ 15% - лесной орех

АФ 20%: диоксид титана 4%, оксид цинка 2%, мочевина 4%, молочная кислота 1%, бетаин 4%, экстракт зверобоя 5% (самодельный ВГ)

эмульгатор олив-эмульс 4,5%

гелеобразователь гуар 0,5%

консервант ультра-гуард 2%

ВФ 58% (смущает, что такая маленькая ВФ)
пару капель витамина Е

процесс: 1. в части воды растворить мочевину и бетаин (сколько её минимум взять, чтоб растворилось?) 2.нагреть масло, добавить в него цинк и титан. 3. нагреть оставшуюся воду, растворить в ней олив-эмульс, добавить гуар. 4. смешать ВФ и ЖФ до образования стойкой эмульсии. 5.остудить, помешивая, добавить воду с мочевиной и бетаином, ВГЭ зверобоя, витамин Е. (не слишком ли много у меня холодной части?)

что скажете?

P.S. хотелось бы, чтоб крем был жиденький. можно ли сделать такой крем (молочко), который можно заправить во флакончик с насадкой-спреем, чтоб удобно было на пляже на себя пшикать? тогда наверно эмульгатора нужно меньше? или флакон-распылитель наш, магазинный, не предназначен для такого использования (слишком мелкий)?

Natali1983
Про масла:
Естественный УФ фильтр имеют:
Аргана масло
Кунжутное масло - фактор защиты 3-5 ( по некоторым источникам 30-40)
Масло малиновых косточек - около 50
Манго - довольно большой фактор защиты
Масло Ши - общепризнанный УФ фильтр
Конопля используется в солнцезащитных средствах имеет широкий спектр УФ защиты.
Роза москета - предотвращает фотостарение, УФ у нее имеется
Масло кофе и Кукуй

Лесной орех имеет небольшое содержание УФ-фильтра, что хорошо для весны
Макадамия не имеет УФ-фильтров, относится к "зимним" маслам.

Из темы "Место под солнцем". Если вы еще ее не читали- прочтите smile.gif
Olga
2% гуара будут колбасками скатываться). Насчет мочевины без поддержки молочкой - сильно сомневаюсь. Оливковое масло часто используют в средствах ДЛЯ загара. Вы забыли в рецепте антиоксидант и консервант. И еще. С 20% масла пшикалка врят ли получится.
trini
Natali1983, тему читала, про оливку пропустила видимо. а на нормальные масла сейчас банально нет денег (малину оч.хочется!), потому что имею, от того и отталкиваюсь.

благодарю за отзыв. буду делать на орехе.

Olga, спасибо! тупила в конце рабочего дня. это ж надо было забыть про консервант! и ведь с гуаром крем уже делала..
а что значит мочевина без поддержки молочки? работать не будет или в реакцию какую вступит?
InnaP
Цитата(Natali1983 @ 16.6.2011, 10:04) *
Про масла:
Естественный УФ фильтр имеют:
Аргана масло

Уже обсуждалось по поводу того что масла от солнца защищать не могут. Они работают как линза, поэтому есть больше шансов сгореть, чем защититься от воздействия ультрафиолета.
Valkay_sh
Цитата(trini @ 16.6.2011, 11:27) *
а что значит мочевина без поддержки молочки? работать не будет или в реакцию какую вступит?

распадется и пользы не будет от неё. мочевина и молочка (4:1)
trini
Цитата(Valkay_sh @ 16.6.2011, 13:08) *
распадется и пользы не будет от неё. мочевина и молочка (4:1)

ну ничего себе! а что ж про это в магазине не написано ничего?! я уже мочевину добавляла в два крема! только зря продукт перевела...

благодарю за отзыв smile.gif

ла Лала
я думаю, что не распадётся, польза будет, но молочная кислота - в поддержку, для лучшего увлажнения smile.gif
Джордан
Цитата(trini @ 16.6.2011, 15:04) *
а что ж про это в магазине не написано ничего?!

trini, я бы посоветовала вам каждый раз, составляя рецепт, просматривать по каждому компоненту соответствующую тему (найти можно в каталоге). я, например, с новыми компонентами если рецепт составляю, то всегда так делаю. тогда важную информацию, которая есть на форуме, точно не пропустите.
trini
вот это:

Цитата(Янтарик @ 21.4.2010, 14:12) *
Оля говорит там чтото выделяется ща напишу что она мне ответила в чате вот " нельзя, читала такие исследования. От нагревания процесс гидролиза с выделением аммиака ускоряется в разы

и еще, для нее готовят буферные растворы с молочной кислотой

она замедляет процесс "

Цитата(Джордан @ 10.5.2011, 11:13) *
ммм... насчет к-ты. опять же, не хватает знаний, не могу ответить точно и внятно. самой приходится делать выводы, опираясь на косвенные факторы, на вызывающее доверие мнение других кремоваров. и молочку я добавляю. правда, в крем для лица не пользую мочевину (есть другие, более интересные компоненты). в основном, в крем для рук. а в сезон, вот, и для ног.

хотя встречается и альтернативная точка зрения. как раз недавно тут поднимался этот вопрос.

это всё, что я нашла в теме про мочевину.

девочки, может кто-то ткнуть носом в чёткий ответ или написать его здесь: обязательно ли в крем с мочевиной добавлять молочную кислоту?
ла Лала
не обязательно smile.gif это моё мнение... я такого нигде не читала, чтоб прям вообще обязательно, а то всё пропадёт и распадётся  girl_hospital.gif  мочевина и молочная кислота - это компоненты натурального увлажняющего фактора (НУФ), которые вместе увлажняют кожу ещё лучше! это сочетание - просто спасение для сухой кожи и, как по мне, эффект круче, чем от некоторых новых изобретений... ну, мне так показалось  sun_bespectacled.gif

Кстати, ты делаешь солнцезащитный крем для тела, как я поняла, а вот тут уж точно молочную кислоту не надо бы! на такое активное солнце - и кислоту... чтоб пятнами какими-нить покрыться? фотодерматит какой-нить получить? вот в чём разобраться надо, а тебе тут панику устроили, что "мочевина распадётся"  sarcastic_hand.gif

Витамина Е можно не пару капель, а 1% 30%-ного аптечного
Valkay_sh
В солнцезащитный крем кислота не нужна, мочевину можно заменить на другой увлажнитель.
trini
спасибо всем огромное за отзывы и советы!

про флакончик-спрей из нашего магазина кто-то скажет? пробовали в него молочко для тела заливать?

Livickaya
не пойдёт молочко ч/з спрей
даже тоники загеленые не пшикаются
trini
ну вот и славненько! врод на все вопросы ответы получила. smile.gif
saha26
Девчонки помогите пожалуйста найдите ошибку в составе крема, проблема в том что когда крем зачерпываешь то он немного тянеться не сильно но есть, и еще как будто стягивает кожу. пишу рецепт: увлажняющий дневной крем с СПФ: водная фаза 70 процентов( розовая вода 30 % лавандовая вода - 30% ксантан полчайной ложечки гиалуронка на кончике ножа депантенол 5 капель оксид цинка 10% сорбат калия на кончике ножа лактат натрия 5 капель и жирная фаза: кокосовое масло 10% масло макадамии -10% пчелиный воск 4% глицерил моностеарат 6%. Может ксантана много бухнула подскажите сколько надо на какие обьемы , эт первый крем хочу понять и учиться на ошибках.
InnaP
Это из-за гелеобразователей бывает, ксантана и гиалуронки. Если много ксантана бухнули, то это из-за него. Дозировки на ингридиенты можно смотреть тут.
И летом пчелиный воск не надо класть, а макадамия это тоже больше зимнее масло. ЖФ 30% у Вас большая на лето, лучше брать максимум 15%
Valkay_sh
+1
и судя по всему это крем для тела?
saha26
Цитата(Valkay_sh @ 17.6.2011, 18:42) *
+1
и судя по всему это крем для тела?

спасибочки большое за ответы учту, это кремик для лица 30 % брала потомучто кожа сухая и судя по крему я бы не сказала что он получился жирненький, подскажите примерную дозировку ксантана для крема на 50 мл.
saha26
дозировку нашла, подскажите какие эмульгаторы использовать чтоб крнм не получался сопливым может другие какие нибудь посоветуете исходя из ваших опытов и ощущений. sad.gif
Lisichka
А "сопливым" это гелеобразным или что Вы ввиду имеете?
Тогда убирайте из состава гелеобразователи.

Для поддержания ВФ достаточно 0,1-0,2% ксантана, гуара, альгината и т.п.
Также ее можно загустить сахарозой, а в ЖФ взять Оливем (3:4, 3:3).
trini
у меня с гуаром то же самое было, что и у вас с кстантаном, но мне не мешало. теперь взяла олив-эмульс - очень довольна smile.gif а опытные кремовары пишут, что лучше комбинировать несколько
saha26
Цитата(Lisichka @ 17.6.2011, 20:14) *
А "сопливым" это гелеобразным или что Вы ввиду имеете?

Нет это тянущемся как плавленый сыр или горячая карамель да сравнения интересные не умею я обьяснять girl_impossible.gif
saha26
Цитата(trini @ 17.6.2011, 20:16) *
у меня с гуаром то же самое было, что и у вас с кстантаном, но мне не мешало. теперь взяла олив-эмульс - очень довольна smile.gif а опытные кремовары пишут, что лучше комбинировать несколько

спасибо что откликнулись а то я только первоклашка в этом сложном деле connie_girl_pet_kitty.gif
trini
Цитата(saha26 @ 17.6.2011, 19:19) *
спасибо что откликнулись а то я только первоклашка в этом сложном деле connie_girl_pet_kitty.gif

а я тоже smile.gif
Джордан
Цитата(trini @ 17.6.2011, 20:16) *
у меня с гуаром то же самое было... теперь взяла олив-эмульс... а опытные кремовары пишут, что лучше комбинировать несколько

только это разные вещи. наверное, если несколько, то все же эмульгаторов)
ксантан, гуар и пр. камеди -- это гелеобразователи, а олив-эмульс -- эмульгатор. гелеобразователи повышают стабильность эмульсии, позволяют сократить % ввода эмульгатора. и их самих, как уже выше написали, нужен самый минимум, десятые процента. эмульгаторы -- это поверхностно активные вещества, связывающие масло и воду. и процент ввода у них посерьезнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.