Цитата
я Ди ЭДТА добавляю не только к вит С, но и во все средства с растительнимы э-тами, а так же в моющие содержащие ПАВы
Вот это правильно, берите все пример

Наташ, мне лучшие результаты отбеливания давала сыворотка с этими активами, но без раст. экстрактов и масел. А крем с маслами и экстрактами, но без активов. Причем разнесенные в нанесении во времени.
Livickaya
10.7.2011, 21:21
Наташ, без масел у меня не получится, у меня вит С маслорастворимый, потому возьму тригицериды, как Наталья советует
и таки койевую и вит С в одну сыворотку возьму, опять же по Наташиному совету, а ахромаксил в крем
по времени опять же особо не разведу, разве что сыворотку вечером, а крем поздно вечером, утром же крем с СПФ 50
вообщем буду отписываться с рецептами уже по видимым результатам, если всё будет хорошо, потому как там пятно пигментное застарелое, выводилось всякими способами, ничего не берёт, но я верю, что у нас средства-то получше "брокардовских", будем пробовать побороть)))
Ринами, чтоб совсем-совсем без воздуха, нужны специальные профессиональные емкости и оборудование.
если не снята пружинка с миксера, снимите. перед тем, как переливать крем в тару, дайте ему постоять чуть-чуть и периодически помешивайте. основной воздух должен выйти.
а много воздуха у вас? например, когда ложкой работаете. может, просто слишком стараетесь?) миксер желательно погружать поглубже и стараться, чтоб в процессе насадка поменьше выглядывала из крема.
как-то так, наверное. это если мы говорим о пузырях, которые сразу видны. а не когда крем "пузырится" от порчи с течением времени, например.
Цитата(Ринами @ 10.7.2011, 20:02)

Очень волнуют пузырьки воздуха в моих кремах, как избежать, а может можна их как-то оттуда убрать?

Даже когда не взбиваю а мещаю просто ложкой все равно воздух.

а я беру баночку с готовым свежеприготовленным кремом и постукиваю по столу. чтоб не было грохота - под низ полотенце или ухватку. постукивать нужно не сильно, но быстро. и периодически помешивать. пузырьки воздуха начинают укрупнятся и выходят наверх. даже если визуально пузырьков сначала не видно, при простукивании все равно образуются, и выходят. за 30 мин практически от пузырей избавляюсь. ну и контрольное простукивание на следующий день пару минут.
Цитата(Джордан @ 10.7.2011, 23:06)

а много воздуха у вас? например, когда ложкой работаете. может, просто слишком стараетесь?)
Да, действительно стараюсь, мешаю

Многовато воздуха, но заметила, чем больше ЖФ, тем меньше воздуха. С миксера насадку сняла. В общем буду аккуратненько мешать, не так енергично.
Девочки, каким образом в 4% масла растворить 7-8% сахарозы (с АЗ)?
Цитата(Livickaya @ 10.7.2011, 13:27)

я Ди ЭДТА добавляю не только к вит С, но и во все средства с растительнимы э-тами
Вот я как раз который раз уже собираюсь тебя спросить именно об этом моменте. В экстрактах ведь содержатся калий, кальций, магний, железо и др., не инактивирует ли Дисодиум ЭДТА частично их действие? или это наоборот хорошо, если ЭДТА присоединит ионы металлов?

Не разобралась в этом. Разъясните пожалуйста.
Цитата(Fire @ 11.7.2011, 12:39)

Девочки, каким образом в 4% масла растворить 7-8% сахарозы (с АЗ)?

Должно раствориться. Вопрос в другом - зачем на такое кол-во масла столько эмульгатора????
Polinka-kot
11.7.2011, 12:37
Дамы, прокомментируйте, пожалуйста.
Для отпуска, после солнца, соли, песка, душа нужен легкий и не густой крем (для помпы), чтоб хорошенько увлажнял, успокаивал и может даже заживлял. На каждый день.
ЖФ - 20% (масел - 15%)
мята+мелисса на зародышей пшеницы - 5%
календула на вин. кости - 5%
миндальное - 5%
эстер - 5%
ВФ - 67,5%
Лавандовая вода
АФ - 12%
Мочевина - 2%
Д-пантенол - 2%
Алоэ аптечный в ампулах - 1%
aquaxyl - 3%
Elast-Col - 3%
эфиры мяты и лаванды - 1%
Тимол - 0,3%
Сорбат калия - 0,2%
Не перемудрила ли я с активами? Может Elast-Col тут вообще не нужен, если на каждый день крем...
И не получится ли совсем жидкая водичка с большим количеством активов и небольшим масел. Может гуаром чуточку загелить водную фазу?
tamila1937
11.7.2011, 12:43
С 5% эстера это будет молочко, чтоб в помпу "сливки " сделать нужен гелеобразователь. К мочевине необходима молочная кислота 1:4 или лактат натрия. И вит Е я думаю стоит добавить обязательно.
Polinka-kot
11.7.2011, 13:01
Витамин Е я забыла вписать, спасибо. Обычно кладу. Молочную кислоту добавлю. Получится 12,5% активов в креме.
tamila1937
11.7.2011, 13:07
Пусть будет 12,5%. Все активы направлены на увлажнение и успокоение после солнечного дня. Как по мне нормально. А вот по Эласт-кулу особо не скажу пока, нужно описание глянуть.
Цитата(tamila1937 @ 11.7.2011, 13:43)

К мочевине необходима молочная кислота 1:4 или лактат натрия. И вит Е я думаю стоит добавить обязательно.
молочную кислоту на лето под\после солнце?.. может лучше мочевина +бетаин?
Polinka-kot
11.7.2011, 13:22
Вот бетаина у меня как раз нету и к отпуску не будет. Кислоту днем не стоит? У меня там ее получается 0,5%. Я думаю ближе к вечеру кремом пользоваться, когда солнце уже будет собираться спать.
Цитата(Нюта @ 11.7.2011, 13:36)

Должно раствориться. Вопрос в другом - зачем на такое кол-во масла столько эмульгатора????
Ань

, хочу в моно сделать, и боюсь, если возьму её %5, будет жидко. Я делала крем для тела 4% сахарозы и 3% Олив эмульса, сначала был достаточно жидковат. Ну и + гелеобразователь. Проясни мои мысли
Ой, забыла ж написать

. Это не маме ночной, а себе дневной, в котором будет 4% лесного ореха и 4% дыни. Вот почему я спрашиваю
Цитата(Fire @ 11.7.2011, 14:53)

Ой, забыла ж написать

. Это не маме ночной, а себе дневной, в котором будет 4% лесного ореха и 4% дыни. Вот почему я спрашиваю

Ты просто писала, что у тебя будет 4% масла, вот я и интересуюсь, зачем на 4% масла 8% эмульгатора. И даже на 8% не знаю...я по сахарозе АЗ не подскажу, у нас с ней дружбы нет. Но консистенцию надо догонять гелеобразователем.
Livickaya
11.7.2011, 15:16
Цитата(Polinka-kot @ 11.7.2011, 13:37)

Дамы, прокомментируйте, пожалуйста.
Для отпуска, после солнца, соли, песка, душа нужен легкий и не густой крем (для помпы), чтоб хорошенько увлажнял, успокаивал и может даже заживлял. На каждый день.
...
Не перемудрила ли я с активами? Может Elast-Col тут вообще не нужен, если на каждый день крем...
И не получится ли совсем жидкая водичка с большим количеством активов и небольшим масел. Может гуаром чуточку загелить водную фазу?
если не жалко, я б гиалуронки добавила, и в/м и н/м - тело скажет тебе спасибо)))
Polinka-kot
11.7.2011, 15:29
Livickaya, что такое в/м и н/м?
и снова я,подскажите кто нибудь,у меня есть сухие лепестки розы,из них можно чтото сделать,спиртом залить и настоять или может отвар из них сделать и добавить в кремчик в виде водной фазы.
А теперь составчик(предворительный)моего крема для бюста(тонус,подтяжка,увеличение):
ЖФ:
пшеничн.зародыш.-8%
виноград.кость-8%
персик.кость-8%или примула вечерняя
эстер-6%,есть ещё сахароза,какой лучше или может оба добавить?
ВФ:
вода(что можно взять вместо воды для улучшения результата?)
АФ:
мочевина-4%
кигелия-5%
волуформ-1%
ЭМ:
иланг-иланг
герань
Консервант:
микрокар-1%
ультра гуард-нужноли добавлять или хватит микрокар?
tamila1937
11.7.2011, 15:35
Цитата(monetka @ 11.7.2011, 14:08)

молочную кислоту на лето под\после солнце?.. может лучше мочевина +бетаин?
А почему нет? молочной кислоты на 2% мочевины это всего -0,5%. Это мелочи по сравнению с мировой революцией. К тому же молочная кислота это элемент НУФа. В таком количестве она не будет кератоликом, а значит и бояться нечего.
Молочная кислота + мочевина- не для большего увлажнения, а для замедления хим.процессов вязаных с мочевиной. (про это в теме самой мочевины можете почитать)
tamila1937
11.7.2011, 15:41
Цитата(Polinka-kot @ 11.7.2011, 16:29)

Livickaya, что такое в/м и н/м?

высокомолекулярная и низкомолекулярная гиалуроновая кислота.
Цитата(velviki @ 11.7.2011, 16:33)

А теперь составчик(предворительный)моего крема для бюста(тонус,подтяжка,увеличение):
подкоректируйте плиз где нужно,потому что это первый кремчик в моём исполнении
Polinka-kot, имхо, сейчас молочку лучше на ночь, и тогда днем -- крем с УФ. если что-то убирать, я бы убрала алоэ. дело вкуса)
velviki, нет нужды цитировать все свое сообщение целиком, потом неудобно читать форум
я бы взяла 0,5% microcare (в эмульсию) и 1,5% ультрагарда (в ВФ). эмульгаторы можно оба. в этом случае я бы эстер (скажем, 3%) топила в масле, а сахарозу (скажем, 4%) -- в воде. свои кремы я делаю на дистиллированной воде. можете взять что-нибудь из гидролатов, если есть.
если вы уверены, что лепестки из экологически чистой зоны и ничем не обрабатывались, сделайте на них
инфуз.
простите за цитату

больше не буду
Девушки, давайте про ЭДТА все-таки в его теме, а то тут затеряется.
margocha
12.7.2011, 14:04
Девочки, простите, что здесь задаю этот вопрос, ткните меня, не могу найти рецепт крема без жирной фазы!
Valkay_sh
12.7.2011, 14:08
Там ничего сложного, топите оливем в воде, эмульгируете и добавляете активы.
margocha, а вы точно уверены, что есть такая необходимость, вообще без жирной фазы? с технической точки зрения, для этого нужен эмульгатор, растворимый в воде. но если не масла, то что-то (силиконы, синтет. эмоленты) должно выступать в роли эмолентов, иначе после крема может оставаться ощущение сухости и стянутости. оливем, где-то тут писали, вроде с этой функцией справляется, но сама я не пробовала. можно взять тот же монтанов или олив эмульс, пару-тройку процентов масел (желательно, разной растекаемости и/или плюс силикон/эмолент), гелеобразователь в ВФ -- и получите отличный легкий флюид.
или можно гель сделать, на гиалуронке/ГЭЦ/альгинате/гуаре.
margocha
12.7.2011, 14:30
Спасибо девочки, оливема как раз сейчас нет(( Попробую гель на ночь и легкий флюид днем, а то совсем лицо забила(( Может еще подскажите положила в ночной крем масла овса, огурца, смородины по 5% и монтанова 68 тоже 5%, утром встала с "жирной лицом, широкими порами и мелкие прышики появились, слишком жирно, да?
моей коже было бы жирно, но все индивидуально. нужно видеть весь рецепт (в процентах) и знать тип кожи, чтобы что-то предположить. подробнее всегда можно обсудить в
специальной теме
margocha
12.7.2011, 15:05
спасибки за советы
Колокольчик
12.7.2011, 20:29
Девочки, хочу сделать лосьон - тоник с н/м гиалуроновой кислотой, не для себя + первый раз буду работать с гиалуронкой - очень переживаю

.
Вот его состав(в%), если что-то не так буду рада любой критике.
Гидролат розы до 100 %
вино 10
коньяк ман 2
сорбат 0,2
аллантоин 0,3
янтарная кислота 1
д-пантенол 1
конц алоэ 0,2
экстракт шиповника 0,5
гиалур н\м 0,5
глицерин 2 (диспергировать гиалуронку)
настойка прполиса 1
ЭМ 0,7
Скажите какой консервант лучше еще добавить в состав : Бензиловый спирт, Microcare PM5® , Тимол, Ultra Guard, Фенонип?
Колокольчик
12.7.2011, 22:29
Вопрос о консерванте снят. Добвлю 1,5 % Бенз спирта.
Избранная
13.7.2011, 2:19
После долгого изучения материала появился такой рецепт дневного крема для проблемной жирной кожи. без аллергий.
Девочки, прошу вашего мнения
ЖФ 15%
масло вин.косточки 5%
масло лесного ореха 5%
масло косточек малины 5%
АФ 12%
ЭМ бергамота 0,5%
ЭМ грейфрукта 0,5%
ЭМ лаванды 0,5%
ЭМ мануки 0,5%
экстракт одуванчика 1%
мочевина 3%
дрожж. автол. 3%
оксид цинка 2%
воск нероли 0,5% (добавить еще сахарозу?)
микрокеа 0,5% (или сорбат калия. другой вариант?)
ВФ 73%
гидрозоль нероли
Избранная, судя по составу, запланирован ночной крем?
Воски для жирной кожи я бы не стала использовать, может забивать поры. И в любом случае, воска нероли в вашем случае недостаточно, нужен еще эмульгатор. К тому же воски считаются не в активную фазу, а в масляную.
А молочной кислоты у вас нет? Сюда просится.
Сорбата калия для консервирования будет недостаточно, так что лучше берите микрокиа.
В принципе, в ночной крем можно не класть оксид цинка, если вы его брали как солнцезащитный компонент. И в любом случае, попробуйте сначала его немного - 0,5 -1 %, многие жалуются, что крем с ним некомфортен, лицо "течет".
Valkay_sh
13.7.2011, 7:24
Для жирной кожи оставила бы ЖФ, вместе с эмульгатором не больше 10%, жарко очень.
И эфир бергамота долой, очень фототаксичен и грепфрут, тоже лучше убрать.
А это.... эмульгатор где? Вообще нету? 0,5% воска нероли - это не эмульгатор) ЖФ очень большая, особенно на лето, да еще на жирную кожу. Антиоксиданта нет. Уже сколько про него пишут, в каждом третьем сообщении.
Колокольчик, гиалуронку в гидролате растворять надо.
а подскажите мне плиз где вы берёте коллаген и эластин?
а магазине есть
такой и
такой.
спасипки
Колокольчик
13.7.2011, 11:48
Уже сделала свой лосьончик

Только гиалуронку вначале размешала в глицерине и настойке прополиса, а потом сверху залила частью гидролата! В след раз не буду так извращаться,вроде несложный инг, правда лосьон от н/м как водичка - это норм? Читала что при н/м плохое загеливание, но у меня его ваще нет - это не говорит что гиалуронка испортилась(плохая)?
Valkay_sh
13.7.2011, 13:13
Нет не ипортилась, просто в кислой среде необходимо увеличивать % эмульгаторов или гелеобразователей, поэтому и водичка.
Но лосьенчик думаю и не нужно сильно загеливать.
Цитата(Колокольчик @ 13.7.2011, 12:48)

Уже сделала свой лосьончик

Только гиалуронку вначале размешала в глицерине и настойке прополиса, а потом сверху залила частью гидролата! В след раз не буду так извращаться,вроде несложный инг, правда лосьон от н/м как водичка - это норм? Читала что при н/м плохое загеливание, но у меня его ваще нет - это не говорит что гиалуронка испортилась(плохая)?
Гиалуронка н/м дает хоть какое-то загеливание, если ее положить 0,8-1% - это жиденький гелик будет
Избранная
13.7.2011, 16:23
luide, планировался дневной крем)))
да, на счет цинка столько читала и влепила(((
кислоту лучше молочную или салициловую? и сколько ее?
в описании молочной пишется что Кислотосодержащие продукты применяют только в осенне-зимний период или ранней весной
Valkay_sh, у меня слегка жирная кожа, тоесть не очень, поэтому прислушиваюсь - уменьшаю
о бергамоте и грейпфруте - спасибо
если их заменить на сандал и розмарин?
еще мне хочется в рецепт добавить Аминокислоту шелка... стоит ли?
исправляю (% подправлю в АФ потом, когда буду знать сколько кислоты)
ЖФ 15%
масло вин.косточки 4%
масло лесного ореха 4%
масло косточек малины 2%
эмульгатор 5% (подскажите, какой, теряюсь. думала - Olive-еmuls)
АФ %
ЭМ сандала 0,5%
ЭМ розмарина 0,5%
ЭМ лаванды 0,5%
ЭМ мануки 0,5%
экстракт одуванчика 1%
мочевина 3%
дрожж. автол. 3%
кислота (какая и сколько?)
микрокеа 0,5%
ВФ 73%
гидрозоль нероли
Livickaya
13.7.2011, 16:35
я бы мочевину с молочкой в дневнойне брала, а взяла амино шёлка 2% - они отлично увлажняют
а мочевина для тела хороша
а, и вит Е обязательно!!!
Избранная, Вот поэтому я и спросила, ночной ли крем. Как вам написали выше, цитрусовые эфиры в дневные крема нельзя. И насколько я помню, у вас экстракт одуванчика тоже числился в списке. Отбеливающие ингредиенты лучше в ночные средства класть.
Цитата(Избранная @ 13.7.2011, 17:23)

о бергамоте и грейпфруте - спасибо
если их заменить на сандал и розмарин?
Если не ошибаюсь, розмарин тоже фототоксичен

(точно где-то читала)
orion-white
13.7.2011, 18:04
Здравствуйте девочки почитала ваш форум, и очень мне захотелось попробовать ваши рецепты. Только очень много вопросов взникло. Я в домашней косметики полный лох. Подскажите какие ингридиенты для Золотого эталона сыворотки под альгинатную маску надо выбрать. Скиньте ссылочку на Гиалуроновую кислоту,Комплекс эластина с коллагеном и Пиптидный комплекс, не могу их найти. Водная фаза это вода, травянные настои, что лучше выбрать для лифтинга? И еще вопрос: можно ли Комплекс эластина с коллагеном и Пиптидный комплекс разводить в одной посуде?