Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые шаги новичков-2
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
kipariska
спасибо девочки
вот собираюсь делать маме и сестре
выложу рецепты на обсуждения
а то без вас никак
Васса
Готовые кремы с фото у нас выкладываются не в этой теме. Как вставлять фото - есть тема в разделе Работа форума.
Irena4ka
Привет девочки, оцените рецепт крема дневного для зрелой сухой кожи 47 лет
ЖФ
масло риса-3%
абрикоса-3%
пшеницы-3%
энотеры-3%
кофе зеленог-5%
ВФ
вода-30%
гидрол. василька-30,75
сахароза-9%
сорбат калия-0,15%
АФ
гиалур.н/м-0,5%
гиалур. в/м-0,5%
омега активатор-1%
эластин -3%
бетаин-2%
вегетенсор-1%
экстракт брокколи-1%
экстракт зел. кофе-1%

консервант -тимол-1,5%

Девочки подскажите что в дненой крем как УВ фильтр добавить?
fairysoap
у вас масло кофе как УФ идет. Если не путаю, то 5% кофе это 15 защиты
Livickaya
Цитата(fairysoap @ 27.4.2011, 12:33) *
у вас масло кофе как УФ идет. Если не путаю, то 5% кофе это 15 защиты

откуда такая инфа??????????????

SPF можно добиться только физическими или химическими фильтрами
маслами и активами только поддержка идёт

например расчёт для физ.фильтров:
оксид цинка 2,25% + диоксид титана 6,94% дают около 15 SPF
ЛесьКа
Здравствуйте. Вот хочу доче (6 лет) кремик сделать для тела - у нее "гусиная кожа"и очень сухая. Вот, что надумала:
ВФ
вода до 100%
Мочевина - 5%
Д-пантенол -3%

ЖФ
Кукуи, рис, марула по 5%

Комплекс для детской кожи 7%
Просмотрите, пожалста (тока чур не драться если че напутала), может что-то добавить или убрать надо. И консервант нужен ли?
fairysoap
Цитата(Livickaya @ 27.4.2011, 12:07) *
откуда такая инфа??????????????

Из описания свойств масел. Еще про малину подобное читала. to_pick_ones_nose3.gif
kipariska
хочу сделать кремик сестре у неё сухая,смуглая кожа,29 лет
посоветуйте пожалуйста
крем дневной 30 мл.

жф
м.риса-6%
м.овса-6%
м.фисташки-4%
гл.моностериат-3 % есть ещё пчелин. воск может лучше его

вф
детская вода или розовая вода -до 100%
олив эмульс-3 % но если пчел. воск то 5%

аф
комплекс увлажняющий-5%
д-пантенол-2%
коньяк-манан-2%
аллантоин-0,5%
эк-т броколли-0,5 %
пудра жемчуга-2 % сомневаюсь так как у неё смуглая кожа, не будет ли следа

консервант
майкрокеа-0,8%

проверьте плиз

Васса
Irena4ka, омегу и эластин лучше в ночной, а кроме тех фильтров, можно добавлять шелковые пудру и мику, жемчужную пудру, алюмину
Natali1983
ЛесьКа, еще нужно эмульгатор обязательно (эстер, монтанов). И консервант все же лучше использовать в креме.
Livickaya
Цитата(fairysoap @ 27.4.2011, 14:35) *
Из описания свойств масел. Еще про малину подобное читала. to_pick_ones_nose3.gif

да по малине вообще пишут до 50% фактор )))
но!!! это масло в чистом виде, а у нас оно в креме, да и при попадании на кожу впитывается и усваивается, считать фактор пропорционально количеству масла в креме не уместно
а вот физические фильтры (ОЦ и ДТ) ложатся на неё (на кожу) и отражают вредные лучи

ну вот как-то так, по-простому, чтоб понятно было
Livickaya
Цитата(Васса @ 27.4.2011, 16:45) *
Irena4ka, омегу и эластин лучше в ночной, а кроме тех фильтров, можно добавлять шелковые пудру и мику, жемчужную пудру, алюмину

Наташ, у тебя есть инфа по расчётам фактора этих ингов (шёлковой пудры и мики, жемчужной пудры), а то я на иностранных сайтах (где инфа более -менее конкретная) не встречала, чтоб они заявлены были как фильтры
Livickaya
Цитата(ЛесьКа @ 27.4.2011, 14:11) *
Здравствуйте. Вот хочу доче (6 лет) кремик сделать для тела - у нее "гусиная кожа"и очень сухая. Вот, что надумала:
ВФ
вода до 100%
Мочевина - 5%
Д-пантенол -3%

ЖФ
Кукуи, рис, марула по 5%

Просмотрите, пожалста (тока чур не драться если че напутала), может что-то добавить или убрать надо. И консервант нужен ли?

мочевины для детской, имхо, много , и её нужно стабилизировать молочной кислотой, потому я б её совсем из рецепта убрала
ещё нужен эмульгатор
и консервант обязательно! я для детской беру Микрокар, 0,5% - не вызывает реакции, не имеет запаха, имхо, в таком количестве безвреден
Skazka
А куда мочевина денется, если ее не стабилизировать?
Livickaya
На всех форумах пишут о том, что для предотвращения реакции распада мочевина должна быть в креме стабилизирована молочной кислотой.
по поводу распада я читала и на Арома-вите, и в Академии чудес и на форуме Аромарти.
kipariska
девочки прокоментируйте пржалуйста

Цитата(kipariska @ 27.4.2011, 15:19) *
хочу сделать кремик сестре у неё сухая,смуглая кожа,29 лет
посоветуйте пожалуйста
крем дневной 30 мл.

жф
м.риса-6%
м.овса-6%
м.фисташки-4%
гл.моностериат-3 %

вф
детская вода или розовая вода -до 100%
олив эмульс-3 %

аф
комплекс увлажняющий-5%
д-пантенол-2%
коньяк-манан-2%
аллантоин-0,5%
эк-т броколли-0,5 %
пудра жемчуга-2 % сомневаюсь так как у неё смуглая кожа, не будет ли следа

консервант
майкрокеа-0,8%

проверьте плиз
Skazka
Цитата(Livickaya @ 27.4.2011, 22:53) *
На всех форумах пишут о том, что для предотвращения реакции распада мочевина должна быть в креме стабилизирована молочной кислотой.
по поводу распада я читала и на Арома-вите, и в Академии чудес и на форуме Аромарти.

Хм...
С химик.ру
Цитата
Мочевина на лакмус нейтральна, но дает солеобразные соединения с одним эквивалентом кислот. Азотнокислая соль мочевины CO(NH2)2 ∙ HNO3, а также ее щавелевокислая соль 2CO(NH2)2 ∙ H2C2O4 довольно трудно растворимы. С солями металлов мочевина дает кристаллические комплексные соединения, например CO(NH2)2 ∙ NaCl ∙ Н2О.

Подобно другим амидам, мочевина при действии кислот и щелочей при нагревании может омыляться с образованием углекислоты и аммиака
Та же реакция может протекать под действием энзимов, называемых уреазами. Этим обусловлено так называемое «аммиачное брожение» мочи. Много уреазы содержит экстракт бобов сои.

Мочевина образует нерастворимые в метаноле кристаллические аддукты со многими алифатическими соединениями нормального строения — неразветвленными парафинами, олефинами, спиртами, простыми эфирами, альдегидами, кетонами, моно- и дикарбоновыми кислотами, моно- и дигалогенидами, аминами, нитрилами, а также с тиоспиртами и тиоэфирами. Аддукты с мочевиной дают углеводороды, начиная с н-гептана, кислоты — начиная с н-масляной, спирты — с н-гексанола, а кетоны — уже начиная с ацетона. Вода разлагает эти аддукты на исходные соединения. То же происходит при нагревании аддуктов, которые поэтому не имеют определенных температур плавления.

Дикарбоновые кислоты:

Цитата
АДДУКТ (от лат. adductus-приведенный, притянутый), термич. не имеющий однозначного толкования. Обычно аддуктами наз. молекулярные комплексы и соединения, образующиеся в результате р-ций присоединения (особенно часто в диеновом синтезе). Кроме того, этим термином обозначают (с указанием исходных соед.) в-ва неизвестного строения, а также соед., для к-рых сложно составить название в соответствии с номенклатурными правилами.

То есть мочевина реагирует с кислотой, создает некий комплекс (по википедии - соль), который в воде разлагается обратно на мочевину и кислоту. Или (видимо, с другим вдом кислот) - омыляется с образованием углекислоты и аммиака.

В общем, я бы не заморачивалась. Все равно не отследим в домашних условиях все возможные реакции ингредиентов (в пром, видимо, тоже не ослеживают).

Skazka
Цитата(kipariska @ 28.4.2011, 8:58) *
девочки прокоментируйте пржалуйста

Эмульгатора мало.
Пудра 2% - много (и след может дать, и ощущение "песочка").
kipariska
Skazka
а может тогда положить пудру шёлка......или поменьше жемчуга 1 %
а эмульгатора кого увеличить
я вроде делла крем с такими же кл-во эмул. вроде нормальный
olgiya
ИМНО у меня 2% пудры жемчуга ни песочка ни следа не дают to_pick_ones_nose3.gif Правда у меня крем-флюид, я перед использованием взбалтываю и все ок girl_hospital.gif

kipariska, начните с 1%.

Skazka
Цитата(kipariska @ 28.4.2011, 14:19) *
Skazka
а может тогда положить пудру шёлка......или поменьше жемчуга 1 %
а эмульгатора кого увеличить
я вроде делла крем с такими же кл-во эмул. вроде нормальный

Пудра шелка будет хорошо. Жемчуг насыщен кальцием, поэтому может след давать (у кого как, конечно) - типа мела он. Для смуглой кожи хорошо прозрачные пудры ложить (из последних в магазине - всякие сферы).
С эмульгатором извиняюсь, не заметила Олив-эмульс, щас пересмотрела. Вдвоем с глицерилом должно быть нормально в данных дозировках.
NandA
Здравствуйте, расскажите как можно репеллент самостоятельно сделать, для малявки (1,5 года) или направте на темку где это есть(если можно, а то я еще весь форум досканально не изучила, а нас уже грызут)
cinnamon
Вот нашла ссылочку

А вообще, здесь на форуме прекрасный поиск (вверху справа), находит все=)
NandA
Спасибо за ссылочку, у меня чего-то поиск ошибку выдает bw.gif bw.gif bw.gif
Эльза
Девушки!Помогите!!!!

Я новичок из новичков.Мой первый крем дневной для зрелой кожи(нормальная ближе к жирной)

ЖФ
кофе зеленый 7,72%
примула вечерняя 7,91%
рисовые отруби 18,99%
эстер 5,93%
ВФ
вода 49,46%
АФ
водный экстракт жасмина 2,97%
водный экстракт вербены лимонной 2,97%
Regu-Ale 2,97%
Go-Activator 0,99
Эфирное масло - ладан 0,10%
Может что лишнее или добавить?

Буду всем благодарна кто ответит!!!
Звезда
Как по мне очень большая Ж,Ф для вашего типа кожи и дневного крема. Я бы взяла масел %25(но каждому подбирает свою процентность).Эстера я беру 7-8%(выходит стабильная легкая эмульсия)По маслам я бы поробовала кофе-5,примула-5,риса-7%.
В активной фазе есть сомнения по-поводу вербены лимонной(можно ли ее в дневной крем?)-может девочки еще подскажут. К активам добавила бы еще увлажнялок(к-манан,бетаин,мочевина,депантенол или др.).И у вас нет консерванта. Вы забыли написать?

)
Эльза
Спасибо Звезда!!! Мне очень важно мнение опытных кремоваров. Консервантов я не хочу. Читала на форуме, что можно замараживать. А про увлажнялки, где можно посмотреть?
Звезда
Спасибо,но я еще не так опытна как хотелось бы. А увлажнялки все есть у нас в магазине. А по каждому конкретно можете посмотреть через поиск(в правом верхнем углу)-очень удобно.Удачи.
luide
Эльза, попробуйте низкомолекулярную гиалуронку (если позволяют средства) или мочевину + молочная кислота (эконом вариант).
ЛесьКа
Цитата
ВФ
вода до 100%
Мочевина - 5%
Д-пантенол -3%

ЖФ
Кукуи, рис, марула по 5%

А если в рецепте мочевину заменить на бетаин?
За эмульгатор спасибо - я чето про него забыла girl_impossible.gif
Джордан
Эльза, вам бы в темку для новичков.

заморозка -- весьма сомнительное мероприятие. при минусовой температуре активы могут попросту потерять все свои свойства. а если замораживать эмульсию, чтобы добавить активы уже в размороженную порцию, отмерять многие из них придется микроскопическими дозами, что требует оборудования высокой точности.

а использование крема, в котором развиваются микроорганизмы, чревато кожными заболеваниями.

подумайте еще раз про консервацию.
Olga
Вообще-то, Вам в Первые шаги надо, попросим модераторов перенести тему.

Цитата(Эльза @ 28.4.2011, 21:16) *
Консервантов я не хочу. Читала на форуме, что можно замараживать.

А условия хранения ингредиентов Вы читали?
Цитата
Хранение и срок годности: хранить в заводской упаковке в защищенном от света чистом и прохладном месте при температуре от 4 до 8°C.

Это из описания REGU®-AGE, если Вы его имели в виду в рецепте. И так почти все активы хранятся.
Кстати, если это REGU®-AGE в рецепте, то зачем он в креме для лица? Из описания:
Цитата
Активный комплекс был разработан для продуктов по уходу за кожей век, особенно для антиэйдж кремов и гелей

Еще мне интересно, зачем такие странные дробные числа в рецепте? Ведь очень сложно отвесить 2,97%, мне кажется)))

Maxmama
А у Вас еще что-то есть из ингов? Для сухой "гусиной" кожи хорошо экстракт овса. Из наших магазинных ингов для этого можно взять Sepicalm - очень хорошо будет. И для дополнительного увлажнения Аквакстил по отзывам хорошо действует и является "зеленым" средством применяемым для детей. Мочевину с молочной кислотой для ребенка не кладите. Кислоты деткам не используют.
ШалФея
Девочки, вот надумала простенький рецепт крема для глаз. После 25, от мимических морщин и темных кругов под глазами, увлажняющий.
Уже я думала, думала, читала, читала... Но могла что-то и пропустить. Посмотрите, поправьте.

Ж/ф 20%
морковь на оливке 5%
кофе зеленый на касторке 5%
персиковых косточек 3%
какао масло 2%
эстер 5%

В/ф
отвар семян фенхеля до 100%

А/ф 9
мочевина 2,5%
Д-пантенол 3%
Бетаин 3%
Гиалуронка н/м 0,5%

Вит Е, А по 1капле
Э/м фенхеля 2капли

Пока без консерванта (заказать забыла((), и настойку фенхеля вместо воды и пока без гидролата((

А еще как готовить:
Какао масло топлю, все масла смешиваю, можно чуточку прогреть, растворяю эстер.
Дальше чуть нагреваю отвар, растворяю сухие инг-ты и вливаю пантенол, потом остывает до комнатной темп. и смешивать.
Так?
Natali1983
крема на отварах быстро портятся, да еще вы хотите без консерванта. мне кажется, лучше уж минералку использовать. 
Активы растворять в жидкости, температура которой не привышает 40 градусов. Для растворения активов я не грею жидкость, растворяю при комнатной температуре.
А вообще, думаю, лучше дозаказать консервант и уже потом делать крем.
Maxmama
Цитата(ШалФея @ 29.4.2011, 14:45) *
Какао масло топлю, все масла смешиваю, можно чуточку прогреть, растворяю эстер.
Дальше чуть нагреваю отвар, растворяю сухие инг-ты и вливаю пантенол, потом остывает до комнатной темп. и смешивать.
Так?

Нет, не так.
У Вас все масла можно греть. Отмеряете нужное количество всех масел нагреваете до растворения какао, не снимая с водяной бани всыпаете отмеряный эстер и рядом ставите греться 3/4 водной фазы без активов в другой емкости. Когда эстер раствориться и вода нагреется смешиваете две фазы. У Вас получится эмульсия, когда она остынет до 40 градусов и ниже, добавляйте оставшуюся 1/4 часть водной фазы (не греть) в которой Вы растворили заранее все активы. Дальше эфир.
Все.
П.С. Отвар да еще и без консерванта даже не думайте.
Эльза
По поводу увлажнялок я разобралась. По консервантам, думаю вы правы, всетаки нужно немножко. Но какой самый безвредный?
Ну а вот Regu-Ale засада! Я решила это актив. И что теперь с ним делать, если его уже заказала? И еще, девочки подскажите, если я сформирорвала заказ, можно все переиграть, поспешила и заказала, то что для начала мне не нужно.
Irusiya
По поводу заказа вам стоит спросить Виталину тут
ШалФея
Да, я читала, что на отварах крема долго не хранятся, но хотела сделать как можно полезнее и несчастные 50г сразу раздать, вы даже не представляете какому количеству людей, на пробу)))
С нагреванием что-то я промахнулась, вроде ж и технологию читала, спасибо.

Как только получила посылку сразу сделала простенький крем из 4х компонентов пустила на ноги
Отвар мяты
масло ростков пшеницы
эстер
мочевина
в процентах не найду сейчас, но дело не в них, просто я делала так как написала - чуточку нагрела, чуть больше комнатной температуры по отдельности в/ф и ж/ф растворила эстер и мочевину, остыло все и смешала. Не знаю как оно должно было бы выглядеть)), но по моему все получилось)) Единственное, что я его взбивала долго и нудно без миксера, думаю был бы плотнее при использовании мехсилы))

В чем принципиальная разница нагревать сильно или чуть-чуть? В технологии там про пастеризацию есть, только в этом? Или еще чего не доглядела?
Джордан
Эльза, регуэйдж актив и есть) вы не перепутали. просто, судя по описанию, он больше подходит в крем для век.

насчет консервантов: загляните в общую тему о них (ТЫЦ), а потом почитайте спец. тему по каждому, найти можно в каталоге (ТЫЦ). просто у каждого есть свои плюсы и минусы, тут уже вам нужно почитать, все взвесить и выбрать для себя самый подходящий вариант.

Olga
Цитата(ШалФея @ 29.4.2011, 19:11) *
в процентах не найду сейчас, но дело не в них, просто я делала так как написала - чуточку нагрела, чуть больше комнатной температуры по отдельности в/ф и ж/ф растворила эстер и мочевину, остыло все и смешала. Не знаю как оно должно было бы выглядеть)), но по моему все получилось)) Единственное, что я его взбивала долго и нудно без миксера, думаю был бы плотнее при использовании мехсилы))

В чем принципиальная разница нагревать сильно или чуть-чуть? В технологии там про пастеризацию есть, только в этом? Или еще чего не доглядела?

ШалФея, вот мне интересно, как у Вас эстер растворился при т-ре чуть больше комнатной?
Цитата
Температура плавления - 58С
- это из описания.

Принципиальная разница.... Все таки, советую Вам почитать описания компонентов, с которыми работаете. Не даром же технологи производителей дают рекомендации по вводу в рецептуру. Как можно получить стабильную эмульсию, если их не придерживаться?
Вот из описания эстера:
Цитата
Способ приготовления
1. В жирной фазе.
Масляную (жирную) фазу нагревают до температуры около 60 °С, добавляют эмульгатор Эстер, взбивают (перемешивают). В отдельной емкости нагревают водную фазу с компонентами, требующими растворения при высоких температурах, взбивают. Далее смешивают обе нагретые фазы, эмульгируют, после остывания эмульсии до 45-50*С вводятся остальные, не требующие нагревания компоненты - эфирные масла, базисные масла с высоким йодным числом (более 100) или содержащие ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), активы, консерванты. Еще раз взбивают.
2. В водной фазе.
Водную фазу нагревают до температуры около 70 °С, добавляют эмульгатор Эстер и компоненты, требующие растворения при высоких температурах, взбивают (перемешивают). В отдельной емкости нагревают жирную фазу, взбивают. Далее смешивают обе нагретые фазы, эмульгируют, после остывания эмульсии до 45-50*С вводятся остальные, не требующие нагревания компоненты - эфирные масла, базисные масла с высоким йодным числом (более 100) или содержащие ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), активы, консерванты. Еще раз взбивают.
3. "Ленивый способ".
Масляную (жирную) фазу нагревают до температуры около 60 °С, добавляют водную фазу, с растворенными в ней компонентами, которые выдерживают высокие температуры, далее вводится эмульгатор Эстер, нагревается до полного растворения всех компонентов, взбивается в течении 2-3 минут. Затем смесь можно снять с "бани" и вводить остальные, не требующие нагревания компоненты.

Тут где-нибудь написано про т-ру чуть выше комнатной?
И еще. Дались Вам эти отвары. Возьмите воду, обычную дистилированную воду - пользы будет намного больше, чем от испортившегося отвара. Тем более, я так понимаю, консерванта в Вашем креме нету?
Sound
ШалФея,Вы ещё в теории "плаваете",а уже что-то собрались раздавать girl_impossible.gif И при таком к-ве масел и увлажнялок может быть такой отёк,что глаз не открыть.И от мимических морщин там кажется ничего нет.Посмотрите лучше готовые рецепты.Многие рекомендуют под глаза вообще без масел.
И мочевину зачем-то грели...
Наталия22
Цитата(Maxmama @ 29.4.2011, 10:57) *
Мочевину с молочной кислотой для ребенка не кладите. Кислоты деткам не используют.

Еще как используют. Но по показаниям. Мочевину, кстати, весьма успешно.
ШалФея
Елена, где я написала, что мочевину грела? И точную темп жидкости, в которую всыпала мочевину я не написала, к чему этот вопрос?
Спасибо, что переживаете за мои глаза)) А по поводу масел под глаза - один из основных принципов любой косметики - все индивидуально. И по поводу увлажнения - вы имеете ввиду процент ввода?
Дальше, что вы имеете ввиду, говоря, что от мимических морщин ничего нет? Вы хотите, чтобы я нашла по каждому компоненту цитаты из описания, где написано от мелких морщинок и в свойствах термин разглаживающий? Да, никаких сильнодействующих ве-в нет.

Действительно, и чего мне здались эти отвары))

Olga, первый раз когда делала, все так быстро произошло), всего пару минут стояло масло на бане, а потом очень быстро остыло, вот я и решила, что больше чем темп тела не было точно, раз растворился, значит была подходящая)
Конечно, я читала bw.gif , и, наверное, еще не один раз прочту. Пока раз десять не сделаю с инструкцией в руках, думаю не отложится.
Да, консерванта нету, забыла заказать, но ужо сомневаюсь, боюсь без него делать. Если сделаю, то меньше или заморожу.
И в в/ф будет у меня вода розовая!
Спасибо.
Kika
ШалФея, от мимических морщин и от темных кругов в вашем рецепте действительно ничего нет. Для глаз существуют специальные работающие инги.
А у вас скорее крем ДЛЯ морщин и отеков... И я бы от такого глаза неделю не открыла от грандиозного опухания. Реально, каждый компонент, кроме отвара фенхеля и эстера (который многим под глазами сушит) этому способствует. И поостереглась бы кому-то это раздавать. Есть тема с прекрасными работающими рецептами и многие тонкости объяснила Наталья-косметолог в своей теме. С глазами, к сожалению, все не так просто.
Olga
ШалФея, розовая вода - это хорошо, только на первый раз все-таки разбавьте ее наполовину дистилированной водой. Многим она сушит, так что лучше для начала перестраховаться, тем более под глаза.
И все-таки прислушайтесь к советам девочек. В Вашем рецепте действительно очень много масел для подглазного крема, и они в таком количестве действительно могут вызвать отеки. И антиоксидант не забудьте, вит. Е в аптеке купить надо.
ШалФея
Спасибо Olga, а витамины я, вроде, писала)
Я к советам обязательно прислушаюсь!
Только вот у меня теперь конкретные вопросы созрели.
Вот что я выписывала по тем компонентам, что у меня в креме
морковь – вит А мощный антиоксидант, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, убирает мелкие морщины
оливковое масло – предотвращает появление новых морщин, вообще универсальное
зеленый кофе – разглаживает, питает, увлажняет, способствует выработке эластина, устраняет отеки (об уменьшении ж/ф помню)))
касторка – разглаживает, питает
д-пантенол – ускоряет процессы регенерации, разглаживает кожу
Гиалуронка н/м – «разглаживающий эффект продемонстрировала гиалуроновая кислота с низкой молекулярной массой»
Вопрос: это все не подействует в моем креме?(( Мелкие мимические морщины не разгладятся? А тогда на что же ориентироваться в описаниях, ведь я это все не из головы взяла? И как же оды инфузам моркови и зеленого кофе, которые я читала в теме о кремах для глаз?
От темных кругов под глазами поставила петрушку на жожобЕ, но она не созрела, поэтому так маниакально и хотела заменить отваром петрушки или фенхеля)) А еще через недельку созреет ВГЭ имбиря, но крем нужен уже сейчас.
По поводу увлажнения. Что конкретно нужно сделать или лучше сделать – убрать один из увлажняющих компонентов или уменьшить их процент ввода?
Olga
Ну почему, подействует. Просто более сильные активы действуют быстрее. Такие, например, как экстракт зеленого кофе или кофеин.
Из тех ингов, что Вы привели в рецепте, я бы сделала так:

Если есть глицерин, то добавила бы 2%, но не знаю, есть ли он у Вас.
И раз уж пока нет консерванта, то делайте махонькую порцию, я Вам специально на разный вес посчитала.
ШалФея
Спасибо огромезное!! Вот это да! Это вы в икселе такое делаете, да?
А глицерин у мну есть!
Я понимала, когда составляла рецепт, что он медленнодействующий и несильнодействующий)), просто меня привели в недоумение ответы, что вообще ничего нет для тех проблем, которые я хотела решить.
Olga
Ой, девы, ну шо ж вы теорию не шерстите hysteric.gif ТУТ калькулятор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.