Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые шаги новичков-2
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
ФАРМАЦЕВТ
Девочки, посмотрите пожалуйста рецепт. Хочу сделать несмываемое средство для волос. Задача: укрепление волосяной луковицы, ускорение роста волос, себорегуляция. Планирую использовать после мытья головы. Буду втирать в кожуголовы, затем растягивать расческой по всей длине. Т.к. смывать не планирую, боюсь, чтоб голова жирная быстро не становилась.
ВФ
Гидролат крапивы - 38%
Гидролат розмарина - 39%
Молочная кислота - 1.6%
Лимонная кислота -1%
Хитозан - 1%
АФ
Автолизат дрожжей - 3%
Витамины гр.В (В1, В6, В12) - 1%
Сера МСМ - 3%
Д-пантенол - 0.3%
Бетаин - 2%
Протеины риса - 5%
Коллаген животный - 2%
Оливедерм - 1%
Ультра - 1.5%
ЭМ: розмарин, бей - 1%

Извинясь, хитозана - 0.6%
Lada
Девушки, мне нужно маме наваять крем с 40% ЖФ. Сразу говорю - пробовала меньше, но ей мало. Хочет масла по максимуму. Так вот, когда-то уже делала крем с таким процентом масел, из эмульгаторов брала Эстер 8% и Рапитикс 5 капель. Плохо. Не получилось полностью сэмульгировать. Масло выступает...
Как лучше сделать?
Livickaya
сделать на олив протекшен, там масел нужно брать от50% и больше
kikwit
Девушки, помощи прошу. Мучительно складываю рецепт средства для умывания. Хочу молочко. Кожа сухая. 32 года. Пока получилось так:
ЖФ
касторка 10%
оливковое 5%
кунжутное 5%
ВФ
эстер 4%
гидролат ромашки/зеленого чая поровну до 100%
активы
д-пантенол 1%
полисорбат 80 7%
Жду оценок и замечаний. Заранее благодарна.
kikwit
ох, забыла консервант
Микрокаре ПМ 1%
Sinenkaya
Здравствуйте, девочки! Помогите проанализировать кремчик.
Сделала крем уже недельку назад, так что уже натестировалась. smile.gif
Состав такой:
ЖФ: Масло какао 5%
Кокоса 5%
Жожоба 8%
Рисовое 8%
Эстер 6%
ВФ:
Вода 19,7
Розовая вода 30%
Гидролат лаванды 20%
АФ:
альгинат 1%
Бетаин 2%
мочевина 4%
Консервант Ultra Guard 1,3%

Мне кажется, что много альгината положила,т.к. консистенция через сутки стала похожа на подтаявшее молочное желе. Берется крем хорошо (отколупывать не приходится), но слегка тянется. Решила положить 1 % альгината т.к. где-то видела инфу. Потом стала смотреть, что нужно 0,5%. girl_impossible.gif
Крем увлажняет хорошо. Тестирую на всех частях тела. biggrin.gif Особенно заметно на руках - гладенькие и увлажненные становятся. А на лице почему-то пощипывает.
Вот и думаю:
1. Может пощипывать из-за большого количества альгината?
2. Или из-за большого количества гидролатов? (может нужно было напополам с водой?)
Буду очень благодарна за ответ.

Наталия22
Может пощипывать от ультрагварда.
Sinenkaya
Спасибо!
Ой, так его лучше в минимально рекомендуемой концентрации? а я думала, что это самый безопасный консервант...
А ничего что альгината натрия много? Пользоваться можно?
Васса
Это не много.
omana
Сделала первые кремы, немножко разочарована - жирные для моей жирной кожи(и это 10-15 % ЖФ!), не дают ощущения приятности нанесения как магазинные крема, консистенция не понравилась (опять таки в сравнении с магазинными). Магазинный крем лёгкий, шёлковый, нет жирности, вот только ощущения будто силиконами намазалась, но лицо не блестит, можно под косметику. А тут.. какой-то самопал, непонятно что.
Эмульгатор Оливем1000 при 7% +10% ЖФ дал молочко, слишком жидкий крем.(отмеряла в миллилитрах в шприце с отрезанной верхушкой, всё компоненты в мл.
30 мл крема -
10% масел Лещины - 3 мл,
7% Оливем - 2 мл
вода минеральная солёность 5.0 (даёт хорошую осмолярность, не нужно мочевину добавлять для осмолярности - повышения концентрации солей. Ну и соли разнообразней чем в мочевине, мин вещест больше)- 83% - 25 мл
ну и Пантенольчика пару капель
Ведь если в граммах - нужно пересчитывать на плотность вещества, я себе эту арифметику не представляю, особенно жидкости и пр. Обьём вроде как проще, его к процентам привязывать просто. Может я не так считаю?)

Этот первый крем для затравки(без всяких аллергических компонентов, консервантов, просто что бы понять как он мне по консистенции вообще) получился слишком жидкий, его можно только на ночь, т.к. лицо блестит. Ужасно не люблю жир, ощущение жирной кожи и наносить его прямо таки заставляю - лицо потеет прямо под кремом. Он впитывается, но лицо блестит от жира. Масло Лещины рекомендуется для жирной кожи, можно поменять масло(рисовых отрубей, к примеру), но сомневаюсь что будет намного лучше. Ещё. Оливема что, брать 10% ? Это опять-таки, увеличит % жирной фазы.

Я потом приготовила 2 сложных крема(они получились погуще, но по ощущениям я бы описала - кисельно-сопливо-жирная густая консистенция), и был вообще кошмар - страшнейшая аллергия, лицо красное, как от хим ожога, печёт. Может, Эфирные масла дали, хотя на сгибе локтя в неразбавленном виде не дали реакции, проверила ВСЕ компоненты кроме консерванта. А на теле реакции почти нет, чуток может пощипать. Ну компонент аллергический я вычислю, может, и консервант Ультрагард или эфиры, но дело не в этом, аллергия меня обескуражила, но больше всего расстроило что мне не равится крем вообще. Мне не нравится консистенция и ощущения жира от самодельного крема, я потом полотенцем стираю остатки, а всё равно неприятно. У меня с детства пунктик - терпеть не могу жирных, сладких, липких рук.
Получается, сложный крем или простой - мне он не нравится в принципе, ощущения от него, его консистенция не такая плотно-однородно-шёлковая, она какая-то сопливо-жирная что ли. Взбивала миксером домашним - насадка для теста. может, у меня эмульгатор неподходящий или поскажите рецепт очень лёгкого нежирного крема. И по текстуре и ощущению от нанесения похожий на магазинный.

Я в недоумении. Потратила больше 500 грн на масла и проч. компоненты и похоже, что самодельные крема меня не устраивают в принципе? Посчитала сколько я могла бы купить крутых кремов(они меня не устраивали ощущением силикона, эффект от применения был не такой как ожидалось, но в целом устраивали, их хотя бы наносить приятно. хотя и от домашних морщины и прыщи не исчезнут, тут конечно нужно проблему в целом решать) и взгрустнулось.
Так много людей в восторге от самодельных кремов, я так вдохновилась, и первый блин большим комом получился girl_impossible.gif и самое плохое что непохоже что будет лучше
Джордан
Цитата(omana @ 24.1.2011, 21:30) *
Посчитала сколько я могла бы купить крутых кремов

крутых? ни одного, вообще-то.
давайте рецепты "сложных" кремов, если хотите попробовать разобраться с ними.

оливем позволяет делать безмасляные средства (в теме про этот эмульгатор есть много интересного всего-то на 6 страницах). но некоторым стягивает, поэтому вначале попробуйте сократить масло, скажем, до 5%. винкость есть? для жирной хорошо. рис -- тоже замечательно. сквалан есть? можно положить его вместо масел. себорегулирующих компонентов добавить тоже не помешает, но без фанатизма.

консистенция, близкая к пром, реальна. помимо эмульгатора/их комбинаций, она, как правило, требует загустителей и эмолентов. но для начала попробуйте поиграть с %% оливема, ведь он у вас уже есть. и не надо бояться повышать его процент, это ПАВ, а не жир. да, и силиконы в этом деле не последние помощники, например, циклометикон -- инертен, испаряется с кожи, зато способствует легкости распределения и снижает ощущение липкости и жирности.

про осмос что-то вы намудрили... объясните, зачем вам повышать концентрацию солей? к слову, считаете осмос, так считайте уже все компоненты, чего уж там. замучаетесь, правда, "на коленке" это делать. и все равно, для начала хоть расскажите, зачем.

Цитата
А тут.. какой-то самопал, непонятно что... Ведь если в граммах - нужно пересчитывать на плотность вещества, я себе эту арифметику не представляю, особенно жидкости и пр. Обьём вроде как проще, его к процентам привязывать просто.

omana, вот же он, ответ на все вопросы. то есть, если интересно на самом деле разобраться, придется осваивать все премудрости расчетов и технологии. не торопясь, вдумчиво. чем сможем -- постараемся помочь.
Kika
omana, я думаю, более опытные мастера подробно прокомментируют ваши кремы.
От себя хочу сказать, что подбор масел и активов - дело не быстрое, и редко у кого это сразу получается, но оно однозначно того стоит.
Мне понадобилось несколько месяцев, чтобы подобрать подходящие именно для меня инги и понять, что не подходит категорически, несмотря на цену и затраченные средства. И на первых порах, честно говоря, не сильно волновало соответствие промышленным кремам по консистенции. Главное, чтобы впитывалось, полезности работали и макияж держался.
А с чего вы взяли, что не будет лучше? Напишите свои рецепты, девочки помогут советами.
И попробуйте сделать сыворотку - по любому должно получится. И уж ощущения жирности точно не будет.
Еще как вариант - заказать у кого-то из мастеров крем на пробу, чтобы понять - что такое качественная домашняя косметика.
Livickaya
+1 попробуйте с сыворотки, я с них начинала, тоже крема как-то не сразу "распробовала", теперь без масел в креме не могу)
Звезда
Мой первенец получился с третей попытки,с кол-вом масел-24%. Отчаиваться не стоит. Промконсинстенцию подберете для себя со временем . Я уже 3 месяц воюю с этим-все в поисках своего-все методом проб и ошибок, а девочки у нас всегда помогут разобраться-выложите свой рецептик и ено подправят. Удачи Вам..
Шоколадка
Девочки, составила рецепт крема для век для мамочки (46 лет). Подкорректируйте, пожалуйста.
ЖФ
авокадо - 4%
примула - 4%
макадамия - 4%
черная смородина - 4%
оливем - 4%

ВФ
гидролат василька - до 100%
ГЭЦ - 0,3%

АФ
гиалурон. к-та н/м - 0,1%
Sesaflesh - 7%
Омега ативатор - 1%
Эк-т петрушки сухой - 1%
КМ - 2%
Циклометикон - 2%

ЭМ семян моркови - 1%
Микрокеа - 0,8%
KISA
Цитата(Nata 147G @ 25.1.2011, 9:53) *
Девочки не могу найти подходящую темку,подскажите куда написать.Нужно сделать смесь для массажа лица,но масляную не хотят-из чего можно еще сделать?????? paint2.gif

Сделай массажный крем girl_hospital.gif
Звезда
Я бы сделала да не знаю как bw.gif Ведь нужно чтобы он хорошо скользил и не растягивал кожу,а я еще не научилась и рецептов подобных не нашла. Может подмогнете как АС.????А???
Томик
Так много людей в восторге от самодельных кремов, я так вдохновилась, и первый блин большим комом получился girl_impossible.gif и самое плохое что непохоже что будет лучше

Я пока не совсем в восторге, разбираюсь.
Для того, чтобы собственноручно приготовить подходящий индивидуальный крем нужно хорошо знать потребности своей кожи и знать свойства используемых компонентов. Теоретическая база должна быть достаточная, нужно постоянно читать о разных компонентах, о концентрациях, правилах изготовления и т.д.
Более простой путь попросить приготовить косметику опытных девочек.
Я бы предложила для начала приготовить крем без масел на Оливеме.
Здесь я выкладывала очень простой рецепт, готовила без миксера http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...0&start=760
Думаю, это то что вам нужно для начала.
Ленусик
Шоколадка,я ,конечно,новичок в этом деле еще,но попытаюсь посоветовать. Я бы вместо энотеры добавила бы лучше масло сасанквы или риса,например.Т.к. энотера и черноя смородина близки по жирнокислотному составу ,и увлажнялок можно добавить. Я к КМ всегда немного мочевины добавляю. Ну пусть еще наши мастера посмотрят.
Звезда
Девочки есть вопрос-могут ли домашние ВГЭ разжижать крем . Или 7%эстера их неудерживают.Или ВГЭ с чем-то не дружат. Кладу немного-не более3%????Ищу причинну почему неккоторые крема с ВГЭ(не все)-плывут???? Помогите.
APRIL
Цитата(omana @ 24.1.2011, 20:30) *
Сделала первые кремы, немножко разочарована - жирные для моей жирной кожи(и это 10-15 % ЖФ!)

У меня,комби кожа(нормальная+Т зона ,скажем, иногда жирниться),
так вот,я больше 3-4% масел(которые для жирной кожи подходят) уже не использую.
А первые удачные крема у меня начали получаться месяца через два- три.
Сейчас болею,варить сил нет,то спасаюсь тоником(увлажняющим),коже комфортно.

И если честно,то я первым неудачным кремам была несказанно рада to_pick_ones_nose3.gif
omana,попробуйте сделать сыворотку или гель,или молочко с мин.ЖФ .

Шоколадка, нужен антиоксидант и я бы гиалурон н/м 0,5%положила .
Крем дневной или ночной?
Если ночной,то сесафлеш не нужен,а если на день,то примулу и смородину необходимо убрать.
Наталия22
А я бы вообще посоветовала начать с умывалки, жирная кожа почти всегда связана а) с неправильным умыванием, б) с недостаточным увлажнением, в) с неумерненным потреблением скрабов и спиртовых лосьонов. Потом мне не чень нравится приготовление крема без весов- разная плотность. результат может быть далеким от написанного...
Маринка777
ПРишла проконсультироваться tongue.gif
Хочу сделать гель для кожи вокруг глаз: увлажняющий, разглаживающий и дренирующий.

гидролат василька до 100%
гиалуроновая кислота высок. 1%
масло кофе 2%
сандал в жожоба 1%
протеин сои 2%

Во-первых - удержит ли гиалуронка масла?
во-вторых - не даст ли отечность? Я к отекам склонна.
И в третьих - может, добавить чего? есть дрожжи, бетаин, аллантоин, пантенол, мочевина.... ПРосто не хочется перегружать ингами.
Шоколадка
Крем для век, использовать будет и на день, и на ночь. Гиалуронки боюсь больше, так как читала, что липкость дает. А на счет примулы и черной смородины где-то на форуме уже шло обсуждение, и вроде бы пришли к выводу, что можно в дневные крема. Только вот не помню уже где это было. Или я ошибаюсь? А если крем для век день/ночь будет, сесафлеш пойдет в составе?
omana
Ага! АPRIL, я тогда тоже попробую с 3-4% масла, и ещё. Оливем - их оливк масла, консиситенция воска, значит, он тоже увеличивает ЖФ, отягощает крем. Наверное, нужно его брать поменьше в сочетании с гелеобразователями, вроде 4% Оливем+4%гуаровая камедь (? ). Как думаете, облегчит крем такая схема эмульгаторов? или сочетать с чем-то другим? Может ещё Эстер надо попробовать.... жалуются что он сушит(только не пойму - сушит сразу или потом, в перспективе делает кожу безнадёжно сухой?). Если сушит сразу, то это для меня может и хорошо будет, он делает крем глянцевым - я именно к таким привыкла, промышленный мой глянцевый и однородно-густой.Смущает, что на Эстер жалоб много.

Наталия22 жирная кожа у меня генетически + проблемы с ЖКТ (они с рождения, это хроника). Ничем спиртосодержащим не мажусь - чувствительная кожа, как вы знаете, ещё больше покроется воспалениями и прыщами после такого и неприятно очень по ощущениям, щипет, стягивает, всё красное, воспаляется. Скрабы - не использую, только "мамин" способ - намазаться порошком для чистки зубов, оставить на пару минут, а потом скатывающими движениями скатать отмершую кожу вместе с порошком. Отбеливает лицо и сушит хорошо, но для нечастого применения(не чаще 2-х раз в месяц, или ещё реже), в основном перед "выходом в свет" - визуально выглядишь намного лучше после такого скраба, кожа кажется фарфоровой и не жирнеет. Умываюсь водой с крем-мылом жидким с нейтральным РН. Принцип и действие самодельных умывалок ещё не поняла, а промышленные умывалки ничем не лучше обычного жидкого мыла(или для интимной гигиены, оно мягче) были по действию, а по деньгам дороже

Кремы были такие:
Для лица(50 мл): ЖФ-12%масел+6%эмульг=18%
ЖФ :масло виноградной косточки-2%-1мл
жожоба-1% - 0,5 мл
рисовых отрубей-4%-2мл
лесного ореха-4%-2мл
инфуз зелёный чай на вин.кости - 1%-0,5мл

Оливем1000-6% - 3мл(плавила - половину в ЖФ, половину в ВФ)
ВФ:65% Минеральная вода Моршинська без газа(солёность 0,1-0,4)-до 100%-23 мл
Гидролат розмарина - 10 мл(от Ароматики. фигня какая-то , запах розмарина с камфорой, неприятный, консервант не указан. при сочетании с минералкой пошла химическая реакция(!!!)- активно пузырится и шипеть, как при реакции нейтрализации, солей визуально не выпало. "И шо то було"? вода мин. обычная как из крана артезианская, даже не солёная на вкус, почти нейтральная, с уксусом или содой в реакцию не вступала)

Сок Алоэ(свежий, прозрачный из мякоти) -5%-2,5мл
Мочевина-1%-0,5мл(побоялась больше, её так много получалось, плотность ольшая чистые соли)
СГЭ чёрной смородины - 4%-2 мл
СГЭ вереска-2% -0,5 мл
Д-Пантенол -1% -0,5мл
Пудра жемчуга - 1% -0,5 мл
Пудра шёлка 1%-0,5 мл

Ультрагард - 0,75 % - 0,4 мл
ЭМ - чайное дерево - 3 капли

Эмульсия получилась консистенции сметаны, слишком жирный для лица. Жемчуг и шёлк разошлись плохо, немножко крупинками слиплись. Пудры консистенцию ухудшили, по ощущениям от пудр не заметила эффекта. Только мелкие блестки на свету даёт пудра жемчуга - не понравилось. Матирования нет и в помине. Смородина стала не розовой, а сиреневой - видимо, гидролат щелочной что ли.
Звезда
Ау девочки. mail1.gif mail1.gif mail1.gif НЕ посоветуете как сделать массажную не масляную смесь?????
Livickaya
Цитата(omana @ 25.1.2011, 22:04) *
4% Оливем+4%гуаровая камедь (? ). Как думаете, облегчит крем такая схема эмульгаторов? или сочетать с чем-то другим?

гуара 4% - это оооочень много
мне с гуаром крема вообще не нра, липкость даёт и скатывается бывает
в качестве гелеобразователя для активной фазы для стабилизации эмульсии можно взять альгинат или гиалуронку, а больше всего мне нра с сахарозой в вф делать
вы, кстати можете попробовать сахарозу как моно- , а можно и так оливем в жф 3-4%, сахароза в вф 3-4%
сахароза всеми любимый эмульгатор, плохих отзывов о нём не слышала, разве что не всем удаётся сразу научиться его растворять в вф
Sanasan
omana, Оливем плавиться в жирной фазе. Об этом написано в описании ингредиента.
У меня тоже кожа и проблемы с жкт как и у вас, состав масел, как по мне, вполне приемлем (правда мне кажется, что процент именно масел в ЖФ великоват для жирной кожи), но я в свои крема, кстати то же на Оливеме, обязательно добавляю 1-2% воска, в зависимости от свойств и действия самого воска. Консистенция получается совсем даже не текучая.
Алое вера - концентрат из этого магазина? Если да, опять же, максимальная рекомендуемая дозировка 0,5%.
Какую задачу призвано решать чайное дерево? Подсушивать высыпания? Оно работает таким образом не у всех. Почитайти темку про "маст хэв в применении эфирных масел" или вы его тестировали и точно уверены, что для вас оно работает?

Не переживайте, как не странно самостоятельно сделанная косметика с правильно подобранными ингредиентами, сделанная технологически правильно, применяемая комплексно и последовательно, действительно помогает "убрать высыпания и уменьшить морщины" (это проверенно на себе всего за три месяца smile.gif )
Hathor
Цитата
Сделала первые кремы, немножко разочарована - жирные для моей жирной кожи(и это 10-15 % ЖФ!), не дают ощущения приятности нанесения как магазинные крема, консистенция не понравилась (опять таки в сравнении с магазинными). Магазинный крем лёгкий, шёлковый, нет жирности, вот только ощущения будто силиконами намазалась, но лицо не блестит, можно под косметику. А тут.. какой-то самопал, непонятно что.

Ну у меня первый крем тоже был не очень. Я сразу задумала крем без масел на Оливеме, а он плохо растворился. Но за счет хороших ингов, крем (скорее молочко smile.gif помогал отлично.
И насчет покупных кремов, у меня с ними все было наоборот - неприятная маслянистость. Когда пробовала самодельный крем с маслами - приятная шелковистость на коже, но высыпания (возможно и совпадение, но вряд ли). Так что я пока так.
Ах да, насчет жирности и матирования, мой совет еще в силе - Оксид цинка.

Цитата
Ещё. Оливема что, брать 10% ? Это опять-таки, увеличит % жирной фазы.

Для Oil free так и беру, без гелеобразователей (на мой вкус так крем лучше и приятнее). Всегда беру как моноэмульгатор.

Цитата
Взбивала миксером домашним - насадка для теста.

Я когда-то пробовала - он хуже сэмульгировал, чем с минимиксером. Но некоторым людям нравится smile.gif
APRIL
Цитата(omana @ 25.1.2011, 21:04) *
Ага! АPRIL, я тогда тоже попробую с 3-4% масла, и ещё. Оливем - их оливк масла, консиситенция воска, значит, он тоже увеличивает ЖФ, отягощает крем.

omana,я бы сделала Оливем 3% и гиалурон в/м 0,5%-0,8%(даст хорошее увлажнение) + 2%масла,
да пару активчиков.
Насчёт очищения на 100% согласна с Наталией.
Я очищаю кожу гидрофильным маслом(правда,не всем подходит/нравиться),добавляю 1% салициловой кислоты и 25%-30% касторового масла...
Виталина
Цитата(Nata 147G @ 25.1.2011, 21:05) *
Ау девочки. mail1.gif mail1.gif mail1.gif НЕ посоветуете как сделать массажную не масляную смесь?????

Совсем не масляную?
Я бы сделала с 30-40% ЖФ . С маслами типа кокоса, ши - чтоб были баттерами и легко таяли от тепла тела. Ну и остальные. что нить из абрикоса, макадамии, можно оливку или оливдерм. Нужны хорошие эмоленты.
Что-то подобное я делала для Ванюшика - массажный профилактический крем с эфирами.
Там у меня еще и козий жир был. Но можно обойтись небольшим содержанием воска.
Делала на сахарозе.
omana
Цитата(APRIL @ 26.1.2011, 17:32) *
omana,я бы сделала Оливем 3% и гиалурон в/м 0,5%-0,8%(даст хорошее увлажнение) + 2%масла,
да пару активчиков.
Насчёт очищения на 100% согласна с Наталией.
Я очищаю кожу гидрофильным маслом(правда,не всем подходит/нравиться),добавляю 1% салициловой кислоты и 25%-30% касторового масла...

А неужели хватит 3% Оливема для густого крема без баттеров, считай? гиалурон даёт такое хорошее загущение? Посмотрела на цену и кол-во гиалуронки - слишком дорого, я на такие вещи буду разоряться только после того, как научусь кремы делать и они мне понравятся (если). Я и так уже больше 500 потратила, смысл доводить до 1000(советуют так много, что если всё купить, так и наберётся) , а если не получится-не понравится? У меня крем Чёрный жемчуг для жирной кожи после 25 лет с гиалуронкой, мочевиной, пантенолом, витаминами, авокадо маслом, персика, креатином, и куча всего прочего(нужного и ненужного smile.gif вредного и полезного) классной консистенции - 25 грн банка. Если я куплю все инги(ещё и весы и миксер и активы, силиконы) для такого же - выйду около 500 ещё - а получится ли хотя бы такой же, это большой вопрос, разница в цене - в 20 раз, ну и что, что я могу таких кремов сварить не 50 мл, а литр, я ж на себя столько не вымажу, срок годности ингов выйдет через год-два, покупай заново опять.

Кремы варить буду, потому как деньги уплачены, надо расходовать, постараюсь докупить минимум. Если начнёт получаться и кожа моя полюбит такие кремы - тогда да, буду покупать дорогие активы и новинки, подбирать супер-пупер рецепт.
Сейчас курс на натуральность и активы самодельные и экстракты. Вот взяла нон-акне, а состав - одна химия и при ближайшем чтении этикеток эти инги есть в пром кремах от угрей(готовый крем дешевле, чем сам ингридиент один, а у меня их куча). Утешаю себя, может, поможет, но на химию больше тратиться не хочу, натуральное так натуральное. Смысл накупить силиконов, парабенов, химических активов, если это всё и пром косметике есть(и гораздо дешевле)
Пудру жемчуга - сама хотела, а ненужный инг совершенно. В минеральной пудре даёт блеск мелкий точечный, как и в креме, мало кому понравится лицо в мелких блёстках при многоточечном освещении или на солнце видно. Крем консистенцию вообще портит, я пока с ним игралась, уже и в промышленном развела, так на следующий день промышленнй крем расслоился(!!!), и поменял консистенцию на сопельную вместо упругого атласного и комочки слипшегося порошка мелкие были всё равно. Короче 44 грн - коту под хвост, лучше бы миксер взяла. А написано красиво, да и не жаловался никто.

Придирчивый я потребитель to_pick_ones_nose3.gif что поделаешь

Hantor - запуталась нужны ли мне гелеобразователи - как они влияют на консистенцию крема, раз вам не понравилось? Все так хвалят Оливем(может потому что все остальные эмульгаторы ещё хуже?), почему же у меня его густокисельная консистенция восторга не вызывает... Хочется промышленного упругого глянца, шёлковости, упругости, густоты.
Сейчас решаю главный впрос - консистенции, приятности нанесения - я так понимаю, это вопрос эмульгаторов?
Если кто-то удачно сделал крем а-ля промышленный с низким содержанием жиров - дайте ссылку, пожалуйста!
Ещё подскажите, помню, кто-то делал крем на отваре овсянки, это загуститель и для кожи суперовая штука(маска овсяная мука+молоко - для меня не существует лучшей, эффект мнговенный, кожа - шёлк и бархат) - вот мыслю, как бы её применить? Сделать инфуз на масле (будет ли загущать? скорее всего загустители водорастворимы) или настой муки на воде, отстоять и слить слизь без осадка, потом закипятить. Помню, что срок хранения маленький, это жалко. Как бы так что б хранилось хоть месяц придумать?

Вы уж простите нытьё и сопли новичка! Пока только сомнения, поиски, думы и терзания
omana
А, напишу что имею :
Масла(подбор для жирной кожи и для век+парочку для тела):
ШИ
Жожоба
Перисоковых косточек
Виноградых косточек
Миндальное
Макадамии
отрубей Риса
Лещины(лесного ореха)
Зародышей пшеницы

инфузы на маслах:

Зелёный чай на виноградной косточке
Петрушка на виноградной косточке
мята на вин.кост.
облепиха на подсолнечном
Гранатовые косточки на миндале (веки) - чистое масло дорого, сделала инфуз
-гранатовые косточки на вин. косточке(тело)
корица(для суставов согр)

Оливем 1000 - эмульгатор
гидролат Розмарина от Ароматики покупной

активы:
Нон-Акне комплекс
Мочевина
пудры демчуга и шёлка
Д-пантенол
янтарная кислота
ВГЭ чёрной смородины
ВГЭ гинкго билоба
ВГЭ вереска
ВГЭ помело
ВГЭ плюща (он антицеллюлитный, расщепляет жир, теперь сомневаюсь использовать ли его на веки. Кто-то рекомендовал, но его свойство расщеплять жир меня смутило)
Сок алоэ свежий - есть растение, можно ваять в любом виде и кол-ве

Ultra Guard - консервант.

Вот думаю рецепт крема для зон Акне :
масло Лещины-2%
Ши(или жожоба)-1%
Рисовых отрубей-2%
виноградных косточек-1%(или не добавлять вообще)
Оливем - 10%,( итого ЖФ всё равно 15-16% получается sad.gif )

гидролат Розмарина уже с консервантом неизвестным - до 100%

АФ: Нон-акне - 3%
сок Алоэ-5%
Мочевина - 2%
Д-Пантенол-2%
ВГЭ вереска(противовоспалительное, антимикробный, заживляющее) -2%

это всё в помпу в холодильник, на месяц использования где-то. Водная фаза законсервирована, нон-акне тоже консервант содержит, вереск консервирует водка. Алоэ можно не добавлять, если портится (?), по идее лишний консервант тут не нужен, что скажете? Может что добавить-заменить из моего арсенала?
Livickaya
я бы вот такие коррективы внесла
масло Лещины-2%
Ши(или жожоба)-1% - убрать
Рисовых отрубей-2%
виноградных косточек-1%(или не добавлять вообще) -убрать
Оливем - 10%,( итого ЖФ всё равно 15-16% получается ) -взять 8%

гидролат Розмарина уже с консервантом неизвестным - до 100%

АФ: Нон-акне - 3%
сок Алоэ-5% - соки, отвары не берём, быстро портится крем
Мочевина - 2%
Д-Пантенол-2%
ВГЭ вереска(противовоспалительное, антимикробный, заживляющее) -2% - вге для лица я лично не использую, даёт крему липкость и вообще мне не нра, пользую только в смываемые средства типа масок, умывалок

это конечно всё моё личное мнение
APRIL
Цитата(omana @ 26.1.2011, 19:23) *
А неужели хватит 3% Оливема для густого крема без баттеров, считай? гиалурон даёт такое хорошее загущение? Посмотрела на цену и кол-во гиалуронки - слишком дорого.

Нет,не хватит,получиться молочко стабильное.
kotichek
Я попытаюсь вкрадце, то, что я вынесла для себя. Гиалуронку купила только через месяцев 6 после начала кремоварения, начинала с мочевины и бетаина. Экстракты начала вообще только сейчас прикупать. На гидролаты, правда, трачусь. А по поводу денег - я тратила тысячи, а не 500грн., и это при том, что когда-то сама у косметолога покупала один раз на полгода на 400грн кремов (давно, правда), и при том, что вечно все себе жалела (раньше). Теперь у меня мое лицо - это пунктик. Эмульгатор первый бал Эстер, потом Оливем (разница есть только в цене и удобстве, как по мне).

А по поводу срока годности, я вначале просто раздавала, не пробники, а кремы всем. Понятное, дело, о каких там доходах кто говорил. Да и на форумах как-то не общалась. Вывод - сидеть и читать все, запоминать, чтоб не делать ненужных ошибок и не переводить продукцию, особенно дорогую. И результат не за горами, для каждого. О пром кремах ничего не скажу, так как лет 7 не пользовалась ими, даже когда уже не покупала у косметолога и сама не варила, пользовалась просто маслами, которые в чистом виде можно было и отварами.
Звезда
Цитата(Виталина @ 26.1.2011, 19:13) *
Совсем не масляную?
Я бы сделала с 30-40% ЖФ . С маслами типа кокоса, ши - чтоб были баттерами и легко таяли от тепла тела. Ну и остальные. что нить из абрикоса, макадамии, можно оливку или оливдерм. Нужны хорошие эмоленты.
Что-то подобное я делала для Ванюшика - массажный профилактический крем с эфирами.
Там у меня еще и козий жир был. Но можно обойтись небольшим содержанием воска.
Делала на сахарозе.

Виталиночка спасибо-я уж думала меня все покинули. give_rose.gif
Мелисса
Сделала первые кремы, немножко разочарована -
...

Да у вас сто процентный "первый блин комом" - не обижайтесь. Просто еще рука не набита. " Опыт - сын ошибок трудных"... Все со временем прийдет, сами над собой смеяться будете, как все сначала безнадежно казалось и все не так как хочеться. Сама через все сомнения и недоверие прошла и сейчас учусь и учусь и каждый день что-то новое для себя открываю - уже год регулярно и всесторонне теорию учу и полгода на практике пытаюсь вопротить, то что хочеться. И с компонентами сразу в 10ку не попадешь - у всех разная кожа и надо научиться с ними работать. Много и переведете и выбросите пока научитесь, что-то подойдет, что-то нет, к этому надо готовой быть - методом проб и ошибок...
Но на промышленные кремы я и раньше, а сейчас и подавно смотрю как на совершенно бесполезный химический коктейль из воды - пленкообразователей из продуктов нефтепереработки и бешеного количества консерванта, а то что там указаны экстракты и масла еще большой вопрос есть ли они там и если есть , то какого качества -естественно подешевле.
Сама (бог уберег) промышленными средствами никогда не увлекалась, так как перед глазами был пример бабушки ,которая трудную жизнь прожила и ничем в жизни не пользовалась кроме воды и мыла, и кожа у нее сейчас и в 100 лет и 40-летняя иная позавидует. И примеры подруг, увлекающихся с молодости промкремами дорогими, у которых кожа как печеное яблоко становилась через несколько месяцев использования.
Мне мои кремы с первого раза очень понравились, делаю теперь всей семье - все очень довольны. Структура не хуже промышленных, никакой жирности даже с 25 % масла. Легко распределяються, впитываються за считанные секунды, кожа мягкая и не блестит совсем (даже муж "независимый эксперт" - сам говорит, что после Нивеи бальзама у него постоянно жирная пленка на лице была, трудно смыть было, а после домашних кожа дышит и не жирниться).
Оливем прекрасные эмульсии дает, совсем без напряга при 4 -5% без баттеров и гелеобразователей нежнейший крем - я его считаю в ЖФ , чтобы учесть жирность. А если хотите полегче - совмещайте с сахарозой. Делала 5 % или 6 % сахарозы (в ВФ) и 2%-3% Оливема (в ЖФ) - отличный легкий крем получаеться. А если добавить наш гель алоэ в АФ, распределяеться посто отлично по коже как крем-гель. ЖФ была разная - от 5% до 25% и для моей комби кожи (ближе к жирной) жирным крем не казался ни в каком случае).
Удачи. А миксер наш все таки купите. Не пожалеете. И мое мнение на первых порах меньше активов добавляйте, попробуйте с простейшего начните, постепенно будете добавлять по одному.
Hathor
Особенно мне понравилось про химию Нон-акне smile.gif))))) Жду, очень жду название крема с ним! Очень интересно smile.gif

Мне гелеобразователи не нравятся в кремах. Но это мое мнение. Мне крем на чистом Оливеме больше нравится.
Гиалуронку я тоже не покупаю, не сосем из-за цены, по другим причинам. И абсолютно не страдаю.

Ах да, никаких отваров - крем испортится. Овсянку в маски.

А в целом скажу так - если вам нравится пром - вперед. Я в принципе могу понять ваше разочарование, но выводы ну очень уж поспешны.
Я лично очень довольна своими кремами. Никакой пром даже близко не стоял.
Эсми
Каждый выбирает для себя Omana, позволю себе совет. Купите нормальный хэндмейдовский крем у мастеров, которые умеют его делать, протестируйте на себе и сравните с промкремами. Потом можно будет делать выводы. В описанном Вами "Черном жемчуге" за 25 грн. должен быть кладезь полезностей. Цена говорит сама за себя. "Крутой" крем не будет стоить меньше 50 у.е. Не получится хороший продукт, если его делать на глаз и на коленях. Ну нельзя отмерять оливем в мл. и приравнивать мл к процентам!!! С таким же успехом можно просто щепотками добавлять. Тут, или изучать таблицы плотностей веществ, или приобрести весы и соблюдать технологию. И научиться, для начала, делать качественную эмульсию, простейший крем. А потом уже переводить дорогие инги...
Томик
По своим первым впечатлениям я поняла, что даже один единственный Оливем на воде уже будет простеньким хорошим уходом, а у меня коже совсем не жирная, наоборот. Какое тут может быть сравнение с Жемчугом. ЖемчугА не пробовала никогда, составы косметики читаю.
Наталия22
Цитата
У меня крем Чёрный жемчуг для жирной кожи после 25 лет с гиалуронкой, мочевиной, пантенолом, витаминами, авокадо маслом, персика, креатином, и куча всего прочего(нужного и ненужного вредного и полезного) классной консистенции - 25 грн банка.

Масло авокадо для жирной кожи не рекомендуют, гиалуронки в этом креме максимум0,1% . Про химию в Нон-акне - это ЛЕЧЕБНЫЙ инг, вы же не лечите ранки листом подорожника? Пудра жемчуга в промышленном могла прореагировать с чем-то кислотным...
Цитата
Смысл накупить силиконов, парабенов, химических активов, если это всё и пром косметике есть(и гораздо дешевле)

Промкремы с нашими активами и силиконами , которые есть у нас в магазине, стоят от 58 у.е. за баночку..Девочки правы-каждый выбирает сам для себя. Попробуйте повторить состав понравившегося вам промышленного простого крема -и вы увидите разницу сразу.
Lada
А из эмульгаторов, имеющихся у нас в магазине, какой способен удержать 40% в кремушке?
Или олив протекшен это и есть оливем1000?
Джордан
нет, олив протекшен это sorbitan olivate (olivem 900).

по эмульгаторам точно не скажу, такую большую ЖФ не пользую. воски, соэмульгаторы и стабилизаторы могут помочь удержать масло (если вы именно его имели в виду). может быть, кто-нибудь из девочек подскажет точнее.
Васса
Насчет полезных активов и масел и т.д. в дешевых промышленных кремах и их цене smile.gif
Обычно если эти заявленные ингредиенты там находятся - то они настолько в мизерных количествах, что никакого особого действия не оказывают. И используются в дешевых кремах самые дешевые из этих ингов. Они ведь тоже различаются по качеству и очистке. И промышленные компании закупают их тоннами, что тоже сказывается на себестоимости.
А если посмотреть на цену действительно как-то работающих промкремов с более-менее активным составом - то она начинается как раз от 300-500грн smile.gif

а добавлять в промкрема масла и активы мы отговариваем новичков постоянно. Готовый крем сбалансирован по составу и любое добавление может развалить эмульсию. У вас просто очень наглядный пример-подтверждение советам технологов.
Томик
Цитата(Васса @ 27.1.2011, 14:55) *
А если посмотреть на цену действительно как-то работающих промкремов с более-менее активным составом - то она начинается как раз от 300-500грн smile.gif

Это еще как посмотреть на их работу. Действительно работающие это салонная профкосметика, дорогая. А то что широко представлено в магазинах можно разделить на три ценовые категории - масс-аптека-люкс. Каждый косметический концерн выпускает продукцию для всех трех ниш, и естественно составы средств примерно одного направления дублируются в продуктах принадлежащих к каждой нише. Потому дорогой люкс отличается от своего дешевого собрата в основном только ценой за счет фешенебельности бренда, а не составами. А уж какие составы бывают...
Васса
НУ ты в этом спец, как я помню )))) сколько таких уже в жизни перепробовала girl_wink.gif
я собственно профкосметику и имела в виду.
Звезда
Девочки покритикуйте плииз. Попросили девочке 15 лет сделать чего-нибудь после душа увлажняющее.
Решила сделать УВЛАЖНЯЮЩЕЕ МОЛОЧКО-крем
Ж,Ф-20%
Масло риса-6%
Пшеничка-2%
Абрикос сыродавленый-6%
Эстер-6%
А,Ф-6%
Бетаин-2%
Депантенол-2%
ВГЭ-овес+лен-2%
В,Ф-72,5%
Вода талая-70,5%
Мочевина-2%
Гуар на кончике ножа.
Консервант-Ультра гард-1,5%Посмотрите может чего не так???
Drakeina
А не мало в увлажняющем молочке собственно увлажнялок? Я себе обычно побольше ложу. И мне оч нравиться в кремики для тела масло кокоса - кожа за него благодарна smile.gif
Виталина
Да нормально вроде б.
Если совсем легкое нужно, то ЖФ можно еще уменьшить.
Лично я на тело меньше 20% ЖФ не делаю. Еще и баттеры всегда кладу.

Мой сегодняшний крем для тела содержит 30% ЖФ
В нем и баттеры и по полпроцента воска розы и туберозы. С гелеобразователем коньяком мананом - 4%.
Мне не жирный совсем
Drakeina, кокос - да.
увлажнялки - да простые. Но мы ж не знаем бюджетность крема.

Моя подруга недавно чуть не купила себе крем от трещин на руках. Аптечный кстати. В нем АЖ 2% мочевины рекламируется. Есть и сквалана сколько-то, но он на минеральном масле.
Так уж лучше такое молочко с бетаином и мочевиной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.