Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые шаги новичков-2
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
monetka
выношу на суд два рецепта - дневной и ночной крем для комби кожи склонной к воспалениям.
Дневной:
ЖФ (6%) -
лесной орех, кунжут, тмин - по 1%
оливьем - 3%
ВФ (82%) -
исоповая вода,
аминокислоты шелка - 1%
мочевина - 3%
АФ (8%) -
Nonakne - 3%
Aquaxyl - 3%
Водно-гликолев. экстракт ванили - 2%
Консервант микрокеа - 0,5%, циклометикон - 0,1%
(силиконы в креме использую впервые, хотела убрать "липкость")

Ночной

ЖФ (10%) -
лесной орех, таману, косточек малины - по 2%
Оливьем - 4%
ВФ (81%) -
мелисовая вода
янтарная кислота - 0,5%
АФ (8%) -
Nonakne - 3%
Sepicalm - 3%
ВГ экстракт брусники - 2%
Микрокеа - 0,5%

Оба крема получились легкой текстуры, быстро впитываются. Правда, ночной почему-то сероватого оттенка, может быть из-за брусники.
Если чего лучше убавить\прибавить в %% - пишите smile.gif
monetka
Цитата(Anastasiya @ 5.4.2011, 13:54) *
Добрый день!
Очень хочется сделать первый крем, но из ингредиентов есть только...

Скажу по своему опыту - лучше начните с крема для рук или стоп, ваш состав как раз подходит smile.gif 20% масел для комби - по-моему многовато, ведь на улице не зима.
Ароматику пустите на мыло или вот на такие тренировки, на лицо лучше не использовать (имхо)
Еще вам понадобится легкий в использовании эмульгатор - например Оливьем, и консервант, что-то типа микрокеа..
Джордан
monetka, янтарная кислота, аминокислоты шелка и мочевина -- это активные вещества, считаем их в активы (%% изменится, соответственно). к мочевине лучше бы еще молочную к-ту (4:1).
Melany
Умнички, не проходите мимо поста 796,плиз curtsey.gif
monetka
Цитата(Melany @ 5.4.2011, 10:38) *
Проинспектируйте пожалуйста крем для кожи вокруг глаз, хотела и маме и себе сделать,только себе с меншим % активов.

ИМХО - я бы взяла меньший %% масел, и не такой винегрет в активах (толи авокадо меньше, толи касторку уберите; гиалуронка в ночном применении может давать оттеки, увлажняющих ингов слишком много - и мочевина, и коньяк, и опять-таки гиалуронка). Ламинарии - хотябы 1%, ЭМ на глаза... не знаю, это индивидуально, я обычно не добавляю.

Пришла к выводу, что лучше делать удар на 2-3 компонентах, в зависимости какого эффекта хотите добиться, чем крошить всех полезностей по чуть-чуть girl_hospital.gif
lena23
По поводу сахарозы, вы ее не растворите в маленькой части ВФ, ее нужно греть, причем некоторое время при температуре 7о градусов, ее растворяют в ВФ, а маленькая часть ВФ - это для растворения активов. Гиалуронку засыпать в маленькую часть ВФ и оставить загелеваться на некоторое время, потом добавить экстракты, сорбат калия, д-пантенол, коньяк маннан и остальные активы, только касторка - это не актив!( в описании действий вы почему-то так написали, ее греем с прочими маслами в ЖФ). Активную фазу вводим в крем при 40 градусах, потом капаем эфирные масла.
Мочевина хорошо сочетается из всех кислот именно с молочной.
connie_girl_pet_kitty.gif
Lapidoptela
Цитата(Lapidoptela @ 4.4.2011, 19:59) *
Девочки, вот придумала крем ночной, что бы после зимы кожу увлажнить. Кожа нормальная. посмотрите, плиз. Уже тепло масел взяла поменьше

ЖФ: 20%
масло конопли 3%
виноград 5%
черника 3%
малина 3%
сквалан 2%
Эстер 4%
ВФ
гидролат семян дикой моркови до ста процентов
сахароза 4%

АФ13%
Д-пантенол 3%
Aquaxyl 3%
Lanablue 3%
СГЭ винограда 2%
СГЭ моркови 2%
витамин Е1%

консерванти: Сорбат калия+ микрокеа

ЭМ: лаванда, роза, герань
Спасибо большое.
И у меня возник вопрос про маски: есть ограничения в маслах? или когда делаем маску просто берем больше количество активов? А то я совсем запуталась.

Сорри, что надоедаю.... прокоментируйте. плиз!!!!! Спасибо
Melany
Я касторку хотела добавлять потом,потому что думала ее нельзя греть (незнаю с чего взяла). Активов старалась побольше, так как кожа зрелая и морщины под глазами ярковыраженные...
Джордан
Lapidoptela, если бы я делала такой крем для себя, масла еще бы проредила, СГЭ или убрала, или сократила бы. но у меня -- капризная комби. в целом у вас симпатичный рецепт вышел. пробуйте, а корректировки сможете внести по ходу.
насчет масляных масок не подскажу, т.к. не практикую. а маски в целом уже обсуждались тут.

Melany, с гиалуроном в вашем рецепте все в порядке, если что. отечность может давать высокомолекулярная гиалуронка, при наличии склонности к отекам как таковой.
по поводу сорбата как моно-консерванта уже очень много было сказано и не раз. поиском можно посмотреть и в соответствующих темах.
а, и антиоксидант где-то заблудился по дороге)
Skazka
Melany
Сахарозу в ЖФ, плавим вместе с маслами на водяной бане.
Гиалуронку в АФ после растворения других водорастворимых активов.
Сорбат любит кислую среду.

Про активы.
Есть такое понятие - синергизм. Это когда общее действие дополняющих активов больше, чем каждого по отдельности поочередно.

Не знаю, где у нас на форуме "теория", я б накатала статью.
В двух словах - чем больше однонаправленных ингов, тем меньше каждого по количеству.
lena23
Касторку греть можно,активов - 7,5% - вовсе не много, я бы сказала мало для зрелой кожи с морщинами. хорошо бы добавить спец инги для кожи век типа комплекса для укрепления век, Regu-age
to_pick_ones_nose3.gif
Цитата(Melany @ 6.4.2011, 11:24) *
Я касторку хотела добавлять потом,потому что думала ее нельзя греть (незнаю с чего взяла). Активов старалась побольше, так как кожа зрелая и морщины под глазами ярковыраженные...
Веточка
Цитата(Anastasiya @ 5.4.2011, 13:54) *
Добрый день!
Очень хочется сделать первый крем, но из ингредиентов есть только эфир сахарозы, миндальное масло, масло жожоба, масло для губ ( в состав которого входят рмасло виноградных косточек и эфирные масла:мелиссовое, розовое, лиметтовое),Масло для век и ресниц (Жожоба и эфирные масла: лиметтовое, санталовое, розовое), глицерин, витамин А.
Всё от Ароматики, уже знаю что её лучше не использовать, но для первого раза готова рискнуть. Вот что у меня сложилось в крем:
...
...

Поскажите, пжл, Получится ли из этого крем для лица? или всё же докупить ингредиентов и что лучше? подойдет ли он для комбинированной кожи , 26 лет.

Миндальное масло камедогенное - не надо его на лицо с комбинированной кожей, а вот для тела пойдет, для волос очень хорошее масло.
Смеси от Ароматики используйте для тела - заодно потренируетесь кремоварить. Базовые масла у Ароматики в принципе неплохие, а вот эфиры не очень. Из того, что вы перечислили - можно сделать крем для рук, крем для тела. И греть смеси с эфирами не стоит.

Мне кажется, не стоит делать крем только на сахарозе (сахароза довольно капризная), лучше ее сочетать с каким-нибудь еще эмульгатором.

Лучше докупить компонентов. Возьмите масло риса или сливовое или кунжутное - они недорогие и подходят для комбинированной кожи.
И эмульгатор какой-нибудь несложный. Я бы посоветовала Эстер - он недорогой, его легко отмерить без весов и он подходит для комби-кожи, а Оливем может быть тяжеловат и он в пластинках - трудно отмерить без весов.
Ну, и пару активов или экстрактов. И консервант Микрокэа. В качестве ВФ советую использовать дистилированную воду.
Melany
Джордан Спасибо за подсказку- дочиталась,что может "не пойти" под глаза, заменю тимолом (он вроде и как антиоксидант). Думаю этого достаточно будет,т.к. крема буду делать мало,хранить в холодильнике и пальчиками не лазить в баночку.

Skazka Активы "высматривала" в уже готовых рецептах опытных умничек, кто что с чем смешивает. Стараюсь читать побольше, но руки чешутся. Мне сейчас главное,чтоб крем получился как крем, а если маму "не возьмет" такая смесь активов,то у меня еще сестры разновозрастные и я есть)) на всех испытаю. И конечно дальше буду углубляться в "тему".

lena23 Сейчас взяла немного активов на пробу, тк. боюсь, что возьму больше-запутаюсь в них окончательно

Васса
Цитата
Не знаю, где у нас на форуме "теория", я б накатала статью.

Про синергизм активов у нас в Каталоге активов. А вообще хорошо бы в Шпаргалку.
FiaSofi
Здравствуйте! Посмотрите плиз составчик мой!Мне 21, кожа комби, c веснушками и тонкая, без угриков, прищики очень редко и лишь по праздникам. Необходим легкий дневной кремчик и легкий крем вокруг глаз( вот здесь то и вся кака!!! кожа век сухая, морщинки уже видны, а после того как меня солнце отлюбило этой весной лучиками, веснушки уже на веках!!! благо хоть не яркие, но хлопьями(. Избавлятся от них цели нет, но что будет с кожей век в 30????

Вот так вижу кремик для лица 30 мл
ЖФ 20%
масло какао 7%
масло персик. кост. 6%
эмульгатор эстер 7%
ВФ 73%
дистил.вода
АФ 7%
бетаин 2.5%
дэ пантенол 2%
оксид цинка 1%
АЕвит -одна капсула
консервант -бензил. спирт 1.5%

Вот так крем для век, сухая кожа 15мл

ЖФ 20%
масло ши 7%
масло какао 6%
эстер 7%
ВФ 71.5%
дистил. вода
АФ 8.5%
колаген морской2%
бетаин 3%
дэ пантенол 2%
консервант- бензил спирт 1.5%

Скажите пожалуйста, а сколько с таким кол-вом консерванта кремики жить будут, недели две?
InnaP
ЖФ в креме для век лучше уменьшить. Темболее у Вас твердые масла, ИМХО я бы Ши заменила. Хотя его под глаза можно, но у меня отеки были...А вообще в 21 лучше гели для век.

У меня месяц с БС точно жили, но в холодильнике. И % ввода меньше был.
Melany
Васса распечатала себе уже кучу табличек, с форума не выхожу... а все не то и не так. эх...кстати, а твое мнение по поводу моего крема?пост 796
Звезда
Ну почему,с веснухами можно побороться.Из отбеливающих масел-можно немножко касторового,фисташка,огурец-отбеливают.Из активов наш ахромаксил с койевой неплохо работает. Тот же одуванчик.Какао много очень,я кладу 2 %.Персик можно ,но немного,как по мне до 5%,а вообще я бы заменила на более легкие для дневного крема масла(рис,слива и др).Если хотите бороться с веснухами,то лучше сделать 2 крема-вся отбелка в ночной(Т,К днем нииизя отбелку),а защиту от УФ в дневной-так вы защитите кожу от вредного воздействия УФ и от веснух в том числе. Это касательно лица.
По векам-опять же большая Ж,Ф и много батеров. Я люблю малину,чернику,гранатовую кость(к сожалению ее сейчас нет),огурец,рис,пшеничку,авокадо.Батеры клала зимой и то по 2 %(какао и бабасу)От морщинок у нас много ингов(есть из чего выбрать)-подбирайте по коже и цене.Если я в чем-то не права наши ГУРУ меня поправят. Подкорректируйте рецептик и выкладывайте.Удачи.
Melany
Я правильно поняла, если я хочу использовать тимол,я спокойненько делаю крем, а в конце развожу тимол в ЭМ и вмешиваю эту смесь в готовый кремик?
InnaP
Цитата(Melany @ 7.4.2011, 15:00) *
Я правильно поняла, если я хочу использовать тимол,я спокойненько делаю крем, а в конце развожу тимол в ЭМ и вмешиваю эту смесь в готовый кремик?

Правильно smile.gif
FiaSofi

Спасибо огромное, что так быстро отозвались и за советы само собой!!! Ну вот доработала исходя из того, что имеется под рукой.
Примного благодарна, сложновато мне пока, но интересно ужасссть просто...

кремик для лица 30 мл
ЖФ 20%
масло риса 7%
масло персик. кост. 3%
масло вин кость 3%
эмульгатор эстер 7%

ВФ 73%
дистил.вода

АФ 7%
бетаин 2.5%
дэ пантенол 2%
оксид цинка 1%
АЕвит -одна капсула

крем для век, сухая кожа 15мл

ЖФ 15%
масло ши 2%
масло авокадо 6%
альгинат натрия 7%

ВФ 76.5%
дистил. вода 90%
экстракт моркови дикой 10%

АФ 8.5%
колаген морской2%
бетаин 3%
дэ пантенол 2%
консервант- бензил спирт 1.5%
lena23
Спасибо огромное, что так быстро отозвались и за советы само собой!!! Ну вот доработала исходя из того, что имеется под рукой.
Примного благодарна, сложновато мне пока, но интересно ужасссть просто...

кремик для лица 30 мл
ЖФ 20%
масло риса 7%
масло персик. кост. 3%
масло вин кость 3%
эмульгатор эстер 7%

ВФ 73%
дистил.вода

АФ 7%
бетаин 2.5%
дэ пантенол 2%
оксид цинка 1%
АЕвит -одна капсула

крем для век, сухая кожа 15мл

ЖФ 15%
масло ши 2%
масло авокадо 6%
альгинат натрия 7%

ВФ 76.5%
дистил. вода 90%
экстракт моркови дикой 10%

АФ 8.5%
колаген морской2%
бетаин 3%
дэ пантенол 2%
консервант- бензил спирт 1.5%[/quote]

С альгинатом натрия наверное опечатка? Его не берут в таких огромных колличествах, это будет резиновое желе (когда-то делала с перепугу сыворотку на 2%, даже из дозатора не выходил гель и по лицу не размазывался). И где эмульгатор? Альгинат не свяжет такую жирную фазу, наверное забыли дописать. Возьмите тот же эстер, к примеру и жирную фазу для сухой кожи можно увеличить. smile.gif Удачи!
AIENYSHKA.P
FiaSofi , почитай вот это- http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ic=2222&hl=
В 21 год под глаза нужны гели без масел. Гель с Альгинатом 7% будет твердая мармеладка, не более 0,5%
Daphnie
Девочки, дорогие, прокоментируйте, пожалуйста, проэкт моего ночного крема для лица. Возраст - 28 лет, кожа комби (нормальная/жирная), иногда случаются прыщики, в Т-зоне трудновыводимые черные точками. От кремика ожидается увлажнение, в меру питание, а так же эффект анти-ейдж. Вот, собствено, проэкт:

ЖФ20%
лесной орех 5%
персиковых косточек - 5%
черной смородины семян - 1%
авокадо - 1%
ВФ:
гидрозоль лаванды до 100%
АФ 8,3%:
э-т центелы - 5%
оксид цинка - 1%
аминокислоты шелка - 1%
Д-пантенол - 1%
гиалуронат натрия - кон.ножа
Микрокеа - 0,3%

Могу ли я от такого состава ожидать желаемого? Спасибо.
Valkay_sh
Може не нужно столько масел жирной коже??
Я бы %10 оставила Орех и смородину и жожоба.
Джордан
Daphnie, а эмульгатор какой?
Daphnie
Цитата(Valkay_sh @ 8.4.2011, 17:50) *
Може не нужно столько масел жирной коже??
Я бы %10 оставила Орех и смородину и жожоба.

Да, я ж эмульгатор в ЖФ написать забыла, Оливем, 8%. Ну перед этим я где-то такой процент масел и сделала, показалось водянистым каким-то. Спасибо.
Васса
я бы еще добавила увлажнения - мочевину или бетаин.
Daphnie
Спасибо за совет. А Коньяк манан можно в качестве увлажнителя прибавить?
Valkay_sh
Он по действию схож с гиалуронкой, образует матрицу, а Васса говорит, о другом типе увлажнителей
мочевина, бетаин или церамиды риса
Daphnie
Все. Поняла. Мочевина имеется, будем увлажнять. По результатам отчитаюсь. Спасибо вам, девочки, огромное.
hohlooshka
ЖФ 23 %
винкость масло 4% (2гр)
миндальное 4% (2 гр)
авокадо 4% (2 гр)
жожоба 4% (2 гр)
Эстер 7% (3,5 гр)

ВФ до 100 %
гидролат тысячелистника 54,6% ( 27,3гр)

АФ 21 %
экстракт каштана сухой 2% (1 гр)
экстракт гибискуса сухой 2% (1 гр)
кверцетин 1% (0,5гр)
компл от тяжести в ногах 10% (5 гр)
бетаин 3% (1,5 гр)
коньяк манан 2% ( 1 гр)
вит Е (30%) 1% (1,7гр)
КОНСЕРВАНТ
тимол 0,3% (0,15 гр)
сорбат калия 0,1% (0,05гр)
ЭМ 1%
герань (20 кап) 0,5 гр
ИТОГО 100 % ( 50,75 гр)
крем для куперозной кожи,ночной. Возраст 40 лет,кожа смешанная (Т зона жир),купероз на крыльях носа и подбородке, поры расширенны. Прочитав всю тему о HLB так и не смогла определить какое к-во нужно эмульгатора. В моей ЖФ HLB= 6,86 (это масла+ вит Е+ЭМ) . Подкоректируйте пож мой рецепт если что-то есть еще из эмульнаторов сахароза и оливеэмульс.Спасибо большое.

FiaSofi
Спасибо за помощь и за советы, обязательно отпишусь о результате!!!!!
Sanasan
Цитата(hohlooshka @ 9.4.2011, 15:38) *
крем для куперозной кожи,ночной. Возраст 40 лет,кожа смешанная (Т зона жир),купероз на крыльях носа и подбородке, поры расширенны. Прочитав всю тему о HLB так и не смогла определить какое к-во нужно эмульгатора. В моей ЖФ HLB= 6,86 (это масла+ вит Е+ЭМ) . Подкоректируйте пож мой рецепт если что-то есть еще из эмульнаторов сахароза и оливеэмульс.Спасибо большое.

У меня все тоже самой по коже, что и вас, кроме возраста. Из моего опыта: все масла очень тяжелые, миндаль и авокадо - камедоногенные; подсушивающее действие Эстера на жирную кожу по моему сильно преувеличенно (мне по крайней мере кожу на лице совсем не сушит), но это индивидуально. Если будете облегчать ЖФ (т.к. жожоба - воскоподобное масло, например) и любите крема поплотнее, то можно добавить в ВФ сахарозы процента 3. При жирной коже очень хорошо добавлять аллантоин. КМ лично мне в таком проценте давал бы скатывание, но опять же - индивидуально. Надо пробывать и думать. Ну как-то так girl_sigh.gif
hohlooshka
Вы знаете я тестила жожоба в чистом виде -оно мне так нравится и нет никаких побочных явлений ( поэтому я его и взяла). то же и миндаль.А если добавлять сахарозу-то нужно уменьшить % эстера,да? 
Estrellka
Девочки, хочу очередной кремчик сотворить, прокомментируйте, пожалуйста.
Кожа комби/жирная, 25 лет, в основном требуется стягивание пор и увлажнение.

Жф 15 %
Лесной орех 4
Персика 2
Виноградных косточек 3
Оливем 6

ВФ 71,7%
гидролат розы

АФ 12,5 %
Фиалка 1
Аллонтоин 0,5
Комплекс для жирной кожи 3
Д-пантенол 2
Эф 1 (0,5+ 0,5) пальмароза+розовое дерево
Коньяк манан 2
мочевина 3

микрокар 0,8
Звезда
А порки чистые? Если нет то стягивать не рекомендуют.
Estrellka
в основном чистые, только на носу черные точки бывают.
Бриз
Доброго времени суток!
Нужен совет – составила рецепт крема-геля , может что не так, подкорректируйте.
Крем-гель «Удар по акне» (очень запущенная форма у женщины)
Думала делать вообще без масел, но передумала, я считаю чтомасла важны и для жирной кожи. сомневаюсь что столько %)

ЖФ – 13%
Черный тмин -2%
Ним -2%
Зар. пшен. -1%
Вин. кость -1%
Кукуй -2%
Брокколи -2%
Монтанов 68 - 3%
ВФ – 65,8%
Гидролат чистотела – 35%
Гидролат ромашки – 30%
(Карбомер + сутоцид) -0,8%
АФ – 21,2%
Non-acne –3% (подумываю о 4%, но испыт. проводились на 3% поэтому пишу 3%)
Комплекс для жирной кожи 10% (хочется 15%, рек. ввод дляпроблемной кожи в гелях до 25%)
Коньяк маннан – 2%
Аллантоин - 0,2%
Автолизат дрожжей – 5%
ЭМ чайного дерева, розмарина, каепут – 1%

Заранее благодарю за ответы give_rose.gif
Джордан
Бриз, кмк, пары баз и пары-тройки активов (один главный и два к нему в помощь) хватило б за глаза. процент активов лично меня очень смущает. тот факт, что кожа запущена, совершенно не означает, что нужно взять всего и побольше.
но ответственность за этот крем нести именно вам, особенно учитывая, что кожа проблемная, так что вам и решать.
может, стоит спросить совета у нашего косметолога? Наташа консультирует форумчан тут.
Татьянка
Девочки, посмотрите пожалуйста рецепт. Кожа комби, есть следы от акне, бывают высыпания, 28 лет. За основу взяла рецепт геля Натальи22, решила добавить немного масла. Хочется текстуры крем-геля.

ЖФ
масло таману 5%
ВФ
мин. вода 84.1%
Olive-emuls 1.5%
ГЭЦ 0.5%
АФ
"Non-acne" 5%
Д-пантенол 3%
ЭМ пальмерозы 0.5%

сорбат калия 0.1%
микрокеа 0.3%

Правильно я посчитала:на 30 гр крема пальмерозы получается 3к, микрокеа 2к? Не уверена на счёт таману, т.к. греть не рекомендуется. Или можно кратковременно? Не судите строго-это мой первенец blush.gif
Веточка
Цитата(Бриз @ 11.4.2011, 1:12) *
Доброго времени суток!
Нужен совет – составила рецепт крема-геля , может что не так, подкорректируйте.
Крем-гель «Удар по акне» (очень запущенная форма у женщины)
Думала делать вообще без масел, но передумала, я считаю чтомасла важны и для жирной кожи. сомневаюсь что столько %)
...

Бриз, для запущенной кожи с акне - главное очищение. Сделайте для начала умывалку с салициловой кислотой 2% и Нон-акне до 3%. Еще обязательно нужна механическая чистка у косметолога - желательно раз в месяц. И можно посоветовать глиняные маски с эфирами 1-2 раза в неделю.

У моего брата похожая проблема - правда не угри, а подростковые прыщики. Я вначале делала ему крем с 5% Нон-акне - почти никакого эффекта, а вот умывалка (масло ним, салициловая кислота 2%, Нон-акне до 3%, березовый деготь) - уже дает эффект. Кстати, имейте в виду у масла Ним очень специфический запах, он практически не перебивается эфирами, в моем рецепте березовый деготь его перебивает. Запах березового дегтя - тоже жуть - но он моему брату нравится, и так как это умывалка - на коже остается уже не такой сильный запах.

Рецепт-Основа для Умывалки:

ЖФ:
масла (оливка, касторка - хорошо очищают) - 15%
масло ним - 5%
эмульгатор Эстэр - 4-5%
пчелиный воск - 2%

ВФ:
дистилированная вода - до 100%
ксантан/альгинат - 0,5%

АФ:
салицилка - от 0,5 до 2%
оливдерм (растопить в нем салицилку) - 5%
аллантоин - до 0,5%
Д-пантенол - 2%
экстракты - до 2%
нон-акне - до 3%
можно добавить еще АХА кислоты
эфирн.масла - до 2%

Консервант
Веточка
Цитата(Татьянка @ 11.4.2011, 21:00) *
Девочки, посмотрите пожалуйста рецепт. Кожа комби, есть следы от акне, бывают высыпания, 28 лет. За основу взяла рецепт геля Натальи22, решила добавить немного масла. Хочется текстуры крем-геля.

ЖФ
масло таману 5%
ВФ
мин. вода 84.1%
Olive-emuls 1.5%
ГЭЦ 0.5%
АФ
"Non-acne" 5%
Д-пантенол 3%
ЭМ пальмерозы 0.5%

сорбат калия 0.1%
микрокеа 0.3%

Правильно я посчитала:на 30 гр крема пальмерозы получается 3к, микрокеа 2к? Не уверена на счёт таману, т.к. греть не рекомендуется. Или можно кратковременно? Не судите строго-это мой первенец blush.gif

Я бы таману не грела. Добавьте какое-нибудь легкое масло, которое можно греть (вин.кость, лесной орех, рис, кунжут).

Расчет пальмерозы и микрокэа правильный: 1мл=20к;
микрокэа 0,3% для 30мл = 0,1мл=2к,
пальмероза 0,5% для 30мл = 0,17мл=3-4к.
Поскольку есть следы от акне - можно к Д-пентенолу еще добавить регенерирующих экстрактов: календула, ромашка, алое, центелла.

Для консистенции крем-геля нужно хорошо загелить ВФ, ГЭЦ можно немного больше - 0,7%.
Я делаю кремы-гели таким образом: отдельно расчитываю в рецепте 60% геля и 40% эмульсии - готовлю их отдельно - смешиваю уже при температуре рук. При таком способе приготовления можно точно рассчитать кол-во эмульгатора и меньше вероятность, что продукт расслоится. Вам наверно не стоит пока так усложнять.

Нюансы по поводу ГЭЦ: греть все время помешивая, иначе будет комочками. Если комочки все-же образовались - неудачный гель накройте пленкой и оставьте на ночь в холодильнике - потом крутнете миксером- будет однородный гель. Если гель получился недостаточно густым - ни в коем случае не добавляйте порошок ГЭЦ в горячий гель - мгновенно образуются комки, нужно вначале охладить.

Кол-во вашего эмульгатора уточните у кого-то, кто с ним работал - я с этим эмульгатором не работала, точно сказать не могу.
Джордан
Цитата(Веточка @ 12.4.2011, 15:20) *
Я делаю кремы-гели таким образом: отдельно расчитываю в рецепте 60% геля и 40% эмульсии - готовлю их отдельно - смешиваю уже при температуре рук. При таком способе приготовления можно точно рассчитать кол-во эмульгатора и меньше вероятность, что продукт расслоится.

Веточка, а можно подробнее об этом? может, в "технологии".
kipariska
Цитата(Веточка @ 4.4.2011, 6:18) *
kipariska, у вас в целом хороший рецепт, я бы добавила только пудру шелка или пудру жемчуга.

Еще в солнцезащитный крем хорошо экстракт брокколи(защищает кожу от повреждений ультрафиолетом, хотя сам не является УФ-фильтром), Бета-глюкан или Овсяный шелк( содержит небольшое количество Бета-глюкана). Ну, это уже на лето.

спасибо вам большое.....очень дельный совет......и вообще обожаю этот сайт.....вы все умнички heart.gif give_rose.gif

kimosha
Девочки, все таки не дает покоя вопрос.В чем правильнее измерять в миллилитрах или граммах.Я смотрю тут есть рецепты и так и так.Но все же?
Васса
В граммах конечно. В мл измеряют те, у кого пока нет весов ... и очень мучаются.
kimosha
Спасибо.
Татьянка
Веточка, ещё раз спасибо за рекомендации bravo.gif и поддерживаю Джордан по поводу технологии крем-геля girl_sigh.gif
Веточка
Цитата(kimosha @ 12.4.2011, 17:15) *
Девочки, все таки не дает покоя вопрос.В чем правильнее измерять в миллилитрах или граммах.Я смотрю тут есть рецепты и так и так.Но все же?

В мл измеряют воду и гидролаты, т.к 1мл воды = 1г, т.е получается одно и тоже. Но рецепт все-равно расчитывается в граммах!

Те у кого нет весов потом должны перевести полученные граммы в мл, учитывая плотность ингов (например: в 1ч.л.= 3г масла исходя из этого отмеряется нужное кол-во масла по рецепту).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.